關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全局取向

  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 71 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 行政學考前重點整理 共42頁 2851 by 小倫
    考前重點 - 42 頁   例: 3-10 組織文化 1.哈理生將組織文化分為四類:權力、..
  • 味丹用全統精緻豬油 衛生局稽查中 6 by Akash Wu
    【數位新聞中心╱綜合報導】 2014.09.12 10:22 am     ..
  • 教局重金留學子 議員批本末倒置 8 by Mark Sun
    十二年國教今年上路,新北市教育局祭出百萬獎學金,盼提高在地就學率。市議員李倩萍質疑,市府仿照私校以..
  • 5項特考缺考3成 錄取率增至4.53% 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 公務人員特考司法人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情..
  • 科學化的課程取向 3 by 教育行政學
    課程設計-科技主義取向   從1910年代後半,直至1920年代期間,教育科學運動風行全美,此一運動以實證實驗的手段,或計量統計的方法,來從事教育的科學研究。其領導者為巴比特 (F..
  • 課程設計理論取向 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計的理論取向 學科取向: l 1937年巴格萊等人提出:以科目為本位,教科書或課本為依據的課程設計。 l 「精粹主義」主張教育的目的在傳遞學術文化遺產的學科知識。 優..
  • 研究取向 9 by 教育哲學
    近二、三十年來,由於社會科學研究者的徹底反省,教育研究已逐漸擺脫實證主義的宰制,而希望嘗試新的研究典範,來匡正過去研究的偏失。依教育研究的最近發展情形來看,大抵可分為三個主要派別,其一是秉持 「實..
  • 後現代的治療取向 36 by 心理學(含諮商與輔導)
    後現代的治療取向中,敘事治療在近幾年被廣泛地論述與推廣,其中很重要的概念之一,便是將「人」與「問題」分開,藉此避免為當事人貼上負面的標籤後,會消弱其面對問題的意願與能力,同時拒絕當事人以「我就是這..
  • 課程設計取向 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      教育創新與評鑑所碩專班一年級  賴美辰 在這些不同分類的課程理論中,Glatthorn(1987)所提出的四分法,乃是就各課程理論所關心和探究領域重點之不同來區..
64.大內(W. Ouchi)提出組織文化的 Z 理論,下列何者不是其所指稱的特徵?
(A)長期雇用
(B)快速陞遷
(C)對團體的決定人人負責
(D)全局取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/09/08 12:47)
1.長期雇用 2.緩慢的升遷率 3.參與的與共.....觀看完整全文,請先登入
2F
Allen Kuo 高一上 (2013/01/29 23:11)

假想烏龜

18.下列何者是威廉•大內(W.Ouchi)所稱「Z 理論文化組織」的特徵?
(A)短期僱用
(B)全局取向
(C)快速的陞遷率
(D)威權與命令式的決策
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/09/16 12:57)
Z理論文化組織具有以下五各特徵                     1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率              .....看完整詳解
2F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/21 05:20)

Z理論(Theory Z)是由威廉·大內1981年提出代表日本式管理的理論。 Z理論強調:. 重視團隊合作而非個人表現

3F
龜龜 高一上 (2012/12/17 21:42)


下列何者是威廉 •大內(W.Ouchi)所稱Z理論文化組織特徵
(A)短期僱用
(B)全局取向
(C)快速的陞遷率
(D)威權與命令式的決策

~解析 :

威廉
˙大內 ( William Ouchi ) 的「Z理論組織文化」 :

威廉
˙大內 ( William Ouchi )筆下,Z理論的「組織文化」具有下列「五項特徵:

一、「長期僱用」:
使「員工」有「安全感」並「效命」於「組織」。
→ 其核心價值強調組織效命

二、「緩慢的「陞遷率」:
經由「多功能角色」的「歷練」,使員工「擴大工作經驗」與「增進不同」的「生涯路線」。
→ 其核心價值著眼於生涯取向

三、「參與的」與
共識的」決策 :
這需要「合作團體工作」才能「有效」,透過「公開地溝通」與「相互增強」的「方式」取得「價值」的「共識」。

四、「團體的決定人人負責:
這需要培養「信任相互支持」的「氣氛」與「價值」,同時也要強調「團體」的「忠誠」。

五、「全局取向」:
強調全人的「觀點」而非「個人」的「工作角色」,符合「平等主義」的「精神」,所有員工「平等合作」以「完成共同」的「目標」,而非「依賴正式」的「層級關係」來「達成目標」。


※「Z理論組織文化」=「共識的組織文化


18 下列何者不是大內(W. Ouchi)「Z理論」的組織文化特徵?
(A)長期僱用
(B)快速升遷
(C)團體忠誠
(D)全局取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/09/05 12:25)
Z理論文化組織具有以下五各特徵                     1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率              .....看完整詳解
72 下列何者較不屬彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)所說追求卓越組織文化的特質?
(A)全局取向
(B)鬆緊特性並存
(C)生產力是透過人力開發
(D)自主能力和企業家精神
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
何兆康 國一上 (2011/04/20 11:22)
彼得斯和沃特曼所說追求卓越組織文化的特質有1.偏重行動2.接近顧客3.自主能力和企業家精神4.生產力是透過人力開發的5.動手去做,價值.....看完整詳解
6F
龜龜 高一上 (2012/09/18 20:06)
下列何者較不屬彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)所說追求卓越組織文化的特質?
(A)全局取向
(B)鬆緊特性並存 = 寬嚴並濟

(C)生產力是透過人力開發 = 透過人來提高生產力
(D)自主能力企業家精神 = 自主性創業精神
 
~解析 : 「卓越公司」成功八大「文化條件」:
彼得斯(Peters)和沃特曼(Waterman)認為卓越公司應具有八大文化條件:
一、「傾向行動派」(A bias for action) :
這些傑出公司的「標準作業程序」是「先做、再修改、然後再做」(Do it,fix it,try it)。可見「行動」先於「理性分析」的重要。
二、接近顧客(Close to the customer) :
這些公司從「顧客」身上學習最暢銷產品的「靈感」,並推出「高品質」、「服務佳」和「信用可靠的產品」
三、「自主性創業精神
(Autonomy and entrepreneurship) : 透過組織力量培養許多領導人與創造人才。鼓勵「切實的冒險」,支持「新的嘗試」,允許「合理的犯錯次數」
四、透過人來提高生產力(Productivity through people) :
不論職位高低,員工都是提昇「品質」和「生產力」的來源,「尊重個人」是最重要的價值。
五、「建立積極實踐價值觀
(Hand-on,value driven) : 所有的「管理階層」必須關注於「何處行動」、「巡視基層」、「評估行動」,公司的「基本哲學」要比「科技」、「經濟資源」、「組織結構創新」、「抓住時機」等因素還要重要。
六、做專精的事
(Stick to the kitting) : 做熟悉專精的事業,不浪費精力於不熟悉的事業。
七、「形式單純幕僚人員極少(Simple form,lean staff) :
「組織結構」的「形式」與「系統」很簡單,不是複雜的「矩陣組織」,「上層管理人員」很少,「幕僚人員」也不多,但卻經營上百億元以上的事業。
八、「寬嚴並濟(Simultaneous loose-tight properties) :
傑出公司都是「中央集權」與「地方分權」並重的,它們把「自主權」下放到「基層單位」,但它們對「核心價值」的固守也是狂熱的「集權主義」者。

[資料來源 : 吳瓊恩 : 1996 : 249 ~250 ]

7F
許霸 高三下 (2013/08/23 10:31)
謝謝^^
8F
阿斯拉 大一上 (2016/06/30 12:51)
死背題
沒背沒分數
34 下列何者並非大內(W. Ouchi)所提出的Z 理論的意涵?
(A)參與決策過程
(B)全局取向
(C)善用衝突
(D)長期雇用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jason Fan 高二下 (2011/12/15 14:10)
Z理論文化的特徵有:(1)長期雇用(2)緩慢的升遷率(3).....觀看完整全文,請先登入
1F