關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全民健保制度是基於憲法何種基本國策

  • 收容人健保費 全民買單引爭議 21 by Nita Huang
    收容人健保費 全民買單引爭議 -字 +字 中央社 &ndas..
  • 不甘被扒兩層皮 兼任師爭健保 18 by Danni Wu
      【記者許純鳳台北報導】高教工會赴衛生署拉布條抗議,痛斥全國166間大專院校中,竟有高達80%..
  • 1年看病逾31次 健保恐漲啦 12 by 黃詩涵
    作者: 記者詹建富╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月24日 上午4:04   ..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 16 by 陳冠冠
    在國外緊急就醫 可申請健保給付 作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 7 by 黃詩涵
    作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:44 相關內容 ..
  • 釋字第472號解釋-全民健保 4 by 公職◆憲法
    釋字第 472 號 國家為謀社會福利,應實施社會保險制度;國家為增進民族健康,應普遍推行衛生保健事業及公醫制度,憲法第一百五十五條及第一百五十七條分別定有明文。又國家應推行全民健康保險,復為..
  • 全民健保的保險對象 20 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    全民健康保險法第 11 條 [ 現已改成第13條 ]規定「非屬保險對象」之情形,下列何者不屬之? (A)監所受刑人 → 「屬於」全民健康保險法之「保險對象」。 (B)接受保安處分..
  • 全民健保之保險對象與退保要件 0 by 公職◆法學
    第 10 條   具有中華民國國籍,符合下列各款規定資格之一者,得參加本保險為保險對象:一、曾有參加本保險紀錄或參加本保險前四個月繼續在臺灣地區設有戶籍 者。二、..
  • 全民健保 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    全民健康保險法   第 8 條  具有中華民國國籍,符合下列各款資格之一者,應參加本保險為保險對象 : 一、最近二年內曾有參加本保險紀錄且在臺灣..
  • 全民健保的保險對象 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    全民健康保險法 (民國 100 年 06 月 29 日修正) 第  8  條 具有中華民國國籍,符合下列各款資格之一者,應參加本保險為..
20.共同基金若以投資目的區分,其中以追求極大化的資本利得,具有高風險、高報酬的特性,是屬於下 列何種基金?
(A)平衡型基金
(B)收益型基金
(C)成長型基金
(D)積極成長型基金
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
35、 ( ) 理論上當景氣走下坡,央行將利率往下調整藉以刺激經濟,此時企業獲利仍然表現不佳,因此股市可能在低檔盤旋,此時可採取之基金投資方式為何?
(A) 把債券基金轉入股票基金
(B) 把貨幣基金轉入股票基金
(C) 把貨幣基金轉入債券基金
(D) 把債券基金轉入貨幣基金。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
17 我國目前所實施之全民健康保險制度,是基於憲法何種基本國策而設的制度?
(A) 社會安全
(B) 國民經濟
(C) 教育文化
(D) 國防外交
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
stu3432 大二下 (2015/12/21 21:23)
社衛安全,這樣記 =_=
6F
Messi 高一下 (2016/04/20 10:09)
換個角度想,當一個國家社會福利政策不完善
人民失業沒就業輔導,沒失業補助金,需要錢才能維持生活開銷,沒錢他會幹甚麼?不就犯法

再來如果沒有全民健保補助醫療費用,開個小手術動則幾萬起跳,有些弱勢家庭若是患病,需要醫療費用,也許會去偷拐搶騙來湊醫療費用

為了防止這些事情發生,社會福利政策(健保、失業輔助等)是否也是一種社會安全呢?
7F
為了貓貓 高三下 (2017/02/21 19:09)修改選項、題目
請阿摩修正選項多餘之符號~Thx~
59.關於全民健保制度的敘述,下列何者錯誤?
(A)以風險分擔為基礎
(B)以追求社會安全為主
(C)以社區費率作為計算基礎
(D)選擇性承擔風險
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Judy Chen 小二上 (2015/11/18 18:10)
薪資所得
17 我國目前所實施之全民健康保險制度,是基於憲法何種基本國策而設的制度?
(A)社會安全
(B)國民經濟
(C)教育文化
(D)國防外交
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單