關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全語言學習法+whole+language+approach

  • Oxford的語言學習策略 91 by Reui Fen Huan
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 39 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 262 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 112 by Reui Fen Huan
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 80 by Reui Fen Huan
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 全語言教學法(Whole Language Approach) 2 by 教甄◆教育基本概念
        ★全語言法:     「全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as ..
  • 語言學習的方式與舉例 30 by 教甄◆身心障礙組
    語言的示範: 論點:源自社會學習理論(social learning theory),讓兒童觀察與接收溝通訊息及其意義,促發兒童積極思考其所接收的語言形式,藉此抽取出意義,發展語言。 應用:語言..
  • 全語言教學法 15 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    「全語言教學法」主張得重視語言的哪些能力? 「全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as a whole),主張語言學習必須整合..
  • 「全語言之父」的Goodman全語言教學法 60 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    「全語言之父」的Goodman全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as a whole),主張語言學習必須整合性地,由整體至部份(w..
  • 全語言教學法 0 by 教甄◆教育專業科目
    從上述「全語言」的理論基礎看來,「全語言」幼兒園的特色不外乎以幼兒為本位的自然教學觀,並且注重「整體性」的統整教學(參閱表2),亦即不論口說或讀寫的學習,都要與幼兒日常生活中的人、事、物相關,讓幼..
27.關於閱讀教學取向,下列何者有誤?
(A)語音法(Phonics method )認為「學習熟練的解碼技能,按解碼技能編列教材,不管實際生活情境」
(B)全語言取向(The whole language approach)認為「兒童只要暴露在真實、有意義的讀寫環境中,就可以自然而然的發展出讀寫能力來」
(C)「全語言取向」較符合啟發式教學的理念,適用於所有的幼兒
(D)平衡教學取向 (The balanced approach)認為「要兼顧閱讀的解碼技能和真實情境」,採用平衡取向的人越來越多。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳麥可 小五下 (2010/07/10)     76    
C應該是錯在 "適用 所有的幼兒" 這句吧 個人覺得  其實如果考古題作多了  像這種比較概.....看完整詳解
5F
許娜娜 高二下 (2012/06/08)     25    
覺得金門很愛考奇怪的題目~都考不是很重點的點?!
6F
She RealDa 國二下 (2012/06/28)     44    
這題的點應該不是在於適用於所有的幼兒,

啟發式教學法是由 "教師"啟發孩子的學習興趣,
而全語言的精神是讓孩子"自己主動"去學習,
如果把啟發式教學改成 →「發現學習的理念」
那這題就對了。




7F
琁茹 高二下 (2013/06/17)     20    

美國各學校教導孩子讀寫的方式多年來受到兩個學派的影響:

語音法(phonics)與整體語言法(whole language)。

1語音法:教導孩子將不熟悉的字詞分解成幾個部份,再將個別的語音組合起來以構成可辨認的字詞。

整體語言法:則著重在語義之閱讀,並以文學而非規則作為教學工具。

http://www.houstoncul.org/eduinfo/e2000009.htm

9.為了因應幾位英語文能力偏弱學障生的需求,王老師將教學活動設計成閱讀語句→理解語 詞→熟記單詞→背誦單字→區辨讀音五個部分,有系統地協助學生重拾對學習英語的興趣 及信心。下列哪一種模式最貼近王老師的教學努力?
(A)循環式聽覺口語法
(B)交互式語 調聽覺法
(C)由下而上綜合溝通法
(D)由上而下全語言學習法。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
周妤苹 大一上 (2018/04/15)     30    
 閱讀歷程模式的比較 由下而上由上而下上下互動模式理論依據行為模式完形心理學認知/建構心理學閱讀定義刺激反應連結讀者對文章的反應經文字及讀者所獲訊息之意義建構閱讀學習部.....觀看完整全文,請先登入
7F
107正取二謝謝阿摩!!就 大一下 (2018/04/17)     3    


聽覺口語法(Auditory-Verbal)是由盛行於1970年代的單一感官教學(Unisensory system,或稱acoupedic)發展而來。


教學過程中蓋著口部,以避免讓聽障兒童從說話者的面部得到視覺線索。


聽覺口語法強調利用聽障學生的剩餘聽力,藉由助聽器的擴音系統把聲音放大,或以植入人工電子耳的方式,幫助無任何剩餘聽力的孩童重新獲得部分的聽覺後,依其自然發展之程序,在自然且有意義的情境中,透過會話式的互動,提昇其聽覺、語言、認知的能力,加強傾聽、說話及語言能力的訓練


提倡者認為九十%以上的聽障者仍有殘餘聽力,而殘餘聽力需加以訓練以善加利用,只要最主要的語言接受區(頻率範圍約為0~2000Hz)至少具有45db的閾限,就可考慮接受聽覺口語法訓練,因為只要助聽器(或人工電子耳)配戴調整得宜,加以訓練後,聽障者就可察覺語音頻譜圖上大部份的語音。現有雅文文教基金會1以此法積極推行對聽障生的聽能復健與口語訓練。


8F
107正取二謝謝阿摩!!就 大一下 (2018/04/17)     2    

語調聽覺法 (Verbotonal nmethod,VTM)是以口語發音,並配合身體動作來幫助孩童發音,再加上聽輔儀來輔助。由南斯拉夫葛伯里納(Guberina)教授所創立之方法,是一種運用身體動作與一組聲音的擴大濾波儀器及一些特殊語言教學技巧所組合而成的教學方法

28 下列何者治療法的本質係基於音韻覺識(phonological awareness),教導語音間特徵(feature)的差 異?
(A)後設音韻治療法(metaphon therapy)
(B)核心詞彙治療法(core vocabulary therapy)
(C)全語言治療法(whole language intervention)
(D)音位治療法(phonetic placement therapy).

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


5. 下列對語言學習機制(Language acquisition device)的描述何者正確?
(A)年齡越小語言學習機制越弱
(B)孩童天生就具備一種內在文法的表達力
(C)幼兒是雙語家庭,當他較晚開口說話時,家長要注意,及早介入
(D)以上皆是 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/03/08)     43    
(A)Chomsky﹝1965﹞認為,現在的教學結構和語言結構太複雜,不但很難教給孩童,孩童也很難獨立去發現,因此他認為孩童天生就具備一種語言學習機制 ﹝LAD﹞,這種機制是一種內在文法的表達能力,同時對人類的聲調、聲音較為敏感。孩童根據週遭的聲音發現這種語言學習機制,進而建立個人的發聲系統。年紀越小,語言學習機制﹝Language acquisition device, LAD﹞越強,語言學習機.....觀看完整全文,請先登入
59. 一位幼教師嘗試在班級營造「全語言」的學習環境,以下有關他的做法的敘述,何者違背全語言學習的精神?
(A) 依據幼兒發展設定每一個階段幼兒閱讀和寫作的學習目標,每一階段技能的學習建立在上一階段的基礎之上,按部就班的發展
(B) 全語言的學習動機是自發的,幼兒會自然產生讀寫的動機,因此外來的獎賞是不必要的、幼兒更不應該因為沒有學習而遭受處罰
(C) 和幼兒一起為教室內的學習區和材料貼上標示,把班上的規則、工作分配等製成表格、做成紀錄
(D) 用個別或團體的方式,鼓勵幼兒口述故事或個人經驗,並由成人代寫成文字後,再由幼兒複述文字內容。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lulu 國二下 (2017/04/08)     15    
二、全語言的理論基礎全語言是個科技整合的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Lulu 國二下 (2017/04/08)     0    

http://society.nh☆.☆☆☆.☆☆/☆-☆/89...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字