關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全身性紅斑性狼瘡(sle)病人因關節僵硬而無法正常活動。下列護理措施+何者正確

  • 取暖不當 網狀紅斑紋身 6 by sunshine
      作者: 【記者李叔霖/台北報導】 首波寒流正式襲台,很多民眾都充分使用暖暖包、熱敷墊、電暖..
  • 類風濕性關節炎患者 飲食應少油少鹽少糖 7 by sunshine
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)不好的飲食習慣,容易影響健康,而身體有疾病者,飲食若不慎選,更會導致..
  • 苓雅監理站交通安全、環保教育活動登場 10 by 你爸
    高雄市區所苓雅監理站結合行政院農業委員會林務局屏東林區管理處,於3月20日上午舉辦「我愛種樹、呵護..
  • 老年性黃斑病變 新一代視力殺手! 15 by 黃詩涵
    (優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)黃斑部病變已成為台灣地區老年人的視力殺手,以往白內障是長者視障的..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 93 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 教育的特性:個別性、價值性、永恆性、發展性、社會性 27 by 教育哲學
    教育的特性:   一、發展性—發展個體潛能,培養健全人格: 個人在原有的稟賦之下,透過教育的力量,可以不斷學習,開展其潛能,進而在認知、情意、技能等各方面有..
  • 下列文義闡釋,何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:2下列文義闡釋,何者正確? (A)「無絲竹之亂耳,無案牘之勞形」:感慨生活單調,毫無樂趣 (B)「總為浮雲能蔽日,長安不見使人愁」:感慨小人當道,自己懷才見棄 (C)「我醉欲眠卿且去,..
  • 下列「 」裡的讀音,何者正確? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A) 「亙」古,讀作「恆」 讀作:ㄍㄥˋ (B) 泥「淖」,讀作「沼」 讀作:ㄋㄠˋ (C) 囹「圄」,讀作「梧」 讀作:ㄩˇ (D) 「掮」客,讀作「錢」 正確O
  • 教育 規範性 功能性 時代性 內涵性 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    規範性   教育是人類求好的歷程與成果;追求政向價值的規範歷程與效果。   「修道之謂教」(中庸)、「以善先人者謂之教」(荀子修身篇)、「敎也者,長..
  • 順序性、銜接性、繼續性、統整性 2 by 教甄◆課程與教學
    相關題目: 13.張老師在設計國語補充教材時,將第一單元補充的字詞,又適度納入第二單元的補充教材中。此種作法最符合課程組織中的哪一項原則? (A)順序性 (B)繼續性 (C)統整性 (D)銜接性..
36 全身性紅斑性狼瘡(SLE)病人因關節僵硬而無法正常活動。下列護理措施,何者正確?
(A)鼓勵病人表達活動受限的感受,並了解干擾活動的因素
(B)教導病人使用輔具,但不宜進行關節 ROM 運動,以免疼痛加劇
(C)為了增加病人對環境的適應,居家環境不宜改變或調整
(D)限制病人執行獨立性活動
小芳今年5歲,因發燒、疲倦、刷牙時牙齦出血來院就診,血液檢查呈現血紅素10.6 gm/dL、白血球18000/mm3,血小板31000/mm3,經骨髓穿刺檢查,確定為急性淋巴性白血病,隨後開始緩解誘導的化學治療,下列護理措施何者正確?(1)預防感染、治療期間禁止所有訪客(2)避免活動造成出血、採絕對臥床休息(3)使用軟毛牙刷或棉棒作口腔清潔(4)建議多補充蓮霧、芭樂、草莓、棗子等新鮮水果
(A)(1)
(B)(2)
(C)(3)
(D)(4)
【情況】陳小姐被醫師診斷為僵直型(catatonic type)精神分裂病。請依此回答下列第 14~16 題。
【題組】16 急性期第 1 週,陳小姐多不語、看窗外、拒絕下床活動,下列護理措施何者最適宜?
(A)安排不同護理人員與陳小姐會談
(B)安排團體活動與職能活動,引導陳小姐參與
(C)陳小姐可能想家,請家屬要密集來院探視
(D)以固定時間、持續性接觸,陪伴表達關心
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
50 為協助類風濕性關節炎病患適應疾病,並能獨立執行日常活動,下列護理措施何項不宜?
(A)適時予以鼓勵和讚美
(B)鼓勵病患盡力在計畫的時間內完成工作
(C)與病患討論依疾病調整生活型態
(D)設計病患日常活動所需的輔助用具
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
34 王老先生 70 歲,因中風住院,現有導尿管留置,下列護理措施何者正確?①若有體溫升高,尿液混 濁情形,應報告醫師 ②應給予足夠水分,維持正常尿量 ③每天須給予導尿管護理 ④每天須經 導尿管灌洗膀胱一次
(A)①②③
(B)①③④
(C)①②④
(D)②③④