關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全面品質管理在公部門的推動通常需要較多的時間來適應

  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 39 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 就業安心專案上路 公部門供1500職缺 23 by Anson Lin
      【原文轉自:中國時報 / 許俊偉】 更新日期: 2012/7/1..
  • 兒童節公投 近4成學生要「上、下課時間巔倒」 17 by Allen Lai
      兒童節即將來臨,彰化縣員林鎮育英國小為了給學生們一個特別的兒童節,結合時下熱門的「公投」議題..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 205 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 全面品質管理 4 by 教育行政學
    TQM-全面品質管理   à全面品質管理旨在透過系統的原則與方法,引領組織中所有部門及人員不斷為滿足顧客的需求或超越顧客的期望而努力,使得組織可永續生存與..
  • 全面品質管理 0 by ____
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 全面品質管理(TQM) 0 by 教育行政學
    ①全面品質管理(TQM)   提供組織內外顧客持續的品質改善與服務,以思預防的哲學為基礎,透過全體集體參與、團隊合作,不斷改善至品質第一的目標。   &..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究 ..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究   ..
24 全面品質管理在公部門的推動,通常需要較多的時間來適應,其最主要原因為何?
(A)權力本質的矛盾
(B)官員任期的侷限
(C)組織文化的學習
(D)多元目標的衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張世宏 國三下 (2013/06/30 21:26)
補充:相較於「私部門」對於盡力滿足顧客的組織文化,公部門在自身的組織文化上較傾向於依法辦事、聽從長官命令,而.....看完整詳解
3F
胡崴翔 高一下 (2014/04/02 06:58)
TQM目標就是品質改善
4F
m 小四下 (2015/06/12 16:28)
照二樓的邏輯,那b不適更合適?
5F
阿元 高三上 (2015/09/05 11:22)
keyword用較長的時間來適應,因為文化不易改變
全面品質管理在公部門的推動,通常需要較多的時間來適應,其最主要原因為何?
(A)權力本質的矛盾
(B)官員任期的侷限
(C)組織文化的學習
(D)多元目標的衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
摩檸Morning 大三上 (2012/03/29 09:49)
原本答案為D,修改為C
3F
張簡禾鈺 高二下 (2013/07/11 18:19)
??
4F
sunny 小三下 (2014/07/16 21:41)
全面品質管理係指藉由團隊合作→不斷改善服務品質→顧客滿意度至上

而公部門因法規限制的組織文化,無法提供適當的誘因給行政人員,激勵他們為洽公的民眾提供更好的服務品質
49.美國副總統高爾(Al Gore)在任時,領銜推動了何種聯邦政府計畫?
(A)目標管理
(B)全面品質管理
(C)公共政策過程
(D)國家績效評估
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉陽華 高一上 (2012/10/01 15:30)
國家績效評估是美國總統 柯林.....觀看完整全文,請先登入
2.在全面品質管理(TQM)中,所指的顧客是:
(A)外部購買公司產品的人
(B)内部生產部門的人
(C)内部行銷部門的人
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
22 有關全面品質管理在政府與企業部門實施之陳述,以下何項組合正確?1.全面品質管理在政府與企業部門的應用都有成功的案例 2.‚政府比企業更適合實施全面品質管理 3.企業比政府更適合實施全面品質管理 4.實施全面品質管理時,不論政府或企業部門都應考量組織文化的差異,並作適當調整
(A)12
(B)13
(C)14
(D)24
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/07/18 12:37)
既然公部門和私部門都有成功的案例,那麼就不.....看完整詳解
9F
喵喵 大一上 (2014/09/30 23:33)
請問公部門那個國家成功過?

我記得美國是失敗
10F
最後階段 高一下 (2014/10/15 20:44)

TQM對於二次大戰後的日本經濟成長貢獻良多,後來美國在1987年通過『馬康包力治法』更將全面品質管理運動推向高潮。為更有效落實和推動TQM,美國行政部門於1988年成立聯邦品質學院來強化各行政部門的顧客服務。