線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
s.yu1.. 說:不間斷的練習以增加自身的實力 (2 分鐘前)
s1100.. 說:我一定要考上ㄚㄚㄚㄚ!! (7 分鐘前)
Kai K.. 說:希望能一直保持佳績阿阿 (9 分鐘前)
林政彥 說:努力努力努力努力努力再努力 (12 分鐘前)
黃圈圈 說:升級啦~~~~~~~~~XDD (12 分鐘前)
steve.. 說:+++++++++++++++++++++++++ (14 分鐘前)
Po Ye.. 說:恭喜Po Yeh Chiang晉級小三下 恭喜恭喜~ (16 分鐘前)
城之內 說:讓我們一起抽到神之卡吧 (18 分鐘前)
pee 說:缺Y幣呀~~~~~~~ (19 分鐘前)
EGG 說:持之以恆,夢想將達成 (19 分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (7 小時前!)
戰勝地特! 說:地特!!!!全力以赴 (8 小時前!)
Cons 說:Don't give up on something just because you think you can't do it !! (9 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

全面品質管理

  • 企業管理問題請教 27 by 金榜題名
    根據全面品管的觀念,下列何者為非? (A)品質是篩檢出來的 (B)品質是策略性問題 (C..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 735 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 海關私放問題農產品進口 陳保基:邊境管理要照規矩來 0 by it's me
    作者: 陳文蔚/台北報導 | 民報 – 2015年4月29日 下午1:01. . . . ...
  • 王雪紅全面接管宏達電 6 by 黃詩涵
    宏達電董事長王雪紅與執行長暨總經理周永明昨日罕見地在美國舊金山,接受英國媒體《金融時報》(Fina..
  • 保障教育品質 桃園縣國小增聘225代理教師 45 by Mo Jyun Tu
    【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】 桃園縣教育局昨天宣布,下學年桃園縣192所國小要增加22..
  • 全面品質管理(TQM) 0 by 教甄◆教育行政
    ①全面品質管理(TQM)   提供組織內外顧客持續的品質改善與服務,以思預防的哲學為基礎,透過全體集體參與、團隊合作,不斷改善至品質第一的目標。   &..
  • 全面品質管理 4 by 教甄◆教育行政
    TQM-全面品質管理   à全面品質管理旨在透過系統的原則與方法,引領組織中所有部門及人員不斷為滿足顧客的需求或超越顧客的期望而努力,使得組織可永續生存與..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究 ..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究   ..
  • 全面品質管理TQM 0 by 公職◆行政學
    下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵? (A) 追求零缺點 (B) 持續性的改善 (C) 以顧客為導向 (D) 專屬於高階主管的權責 ANS : (D) ~..
90.近年來「全面品質管理」(Total Quality Management)的理念在學校行政應用甚廣,下列何者並非其主要的主張?
(A)顧客至上
(B)持續改進
(C)絕對服從
(D)全員參與。
ans:C
難度:簡單
best ans!

Neuneu Chen University 21st (2011/06/02 13:17):
全面品質管理是今日品質管理發展的主流,它是由早期的品質保證(Quality Assurance, QA)、品質管制(Quality Control, QC)、統計品質(Statistical Quality Control, SQC)及全面品質管制(To..

View more content , Login
24.全面品質管理(TQM)的主要概念不包括下列何者?
(A)強調「事先預防」的概念
(B)永續改進
(C)全面參與
(D)授權管理
ans:D
難度:適中
best ans!

Ying Yao Senior 22st (2010/05/23 20:28):
1以顧客為中心 2兼顧過程和管理結果 3事前預防重於事後治療 4全..

View more content , Login

6F
Evelyne Fan Junior 32st (2010/05/27 17:05):

謝謝!

7F
陳素 Senior 21st (2014/07/09 11:07):
我也選A
46.近年來「全面品質管理」(Total Quality Management)的理念在學校行政應用甚廣,下列何者並非其主要的主張?
(A)顧客至上
(B)持續改進
(C)絕對服從
(D)全員參與。
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
陳信隆 University 12st (2011/03/06 20:51):

全面品質的主張有哪些?

2F
Mira Wang Junior 31st (2011/03/26 10:22):

TQM:全面品質管理 (Total Quality Management)

應用統計方法和人力資源,建立一種持續不斷改善的組織。透過系統化過程改善,及企業的全員參與,塑造以品質為中心的企業文化。其基本原則是:達成顧客需求、持續改善、賦予品質責任、及系統策略流程等四項。


3F
Ting-Yi Yu Senior 22st (2011/05/18 22:50):
(一) 系統中的人員全面參與
(二) 強調「事先預防」
(三) 永續改進
(四) 顧客至上
(五) 建立「品質文化」,對品質有所承諾
97. 所謂全面品質管理中的「品質」,是指學校教育和行政措施應設法滿足誰的需求?
(A)教育行政機關
(B)校長
(C)教師
(D)學生。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

沈水怪 Senior 21st (2010/03/06 12:09):
Total Quality Management 應滿足客戶(學生)需求  全員品管、全程品管、全方..

View more content , Login

7F
Ching-Yu Hsu primary 51st (2010/12/18 19:55):
Total Quality Management 應滿足客戶(學生)需求 

全員品管、全程品管、全方位品管

全面品質管理就是透過所有人集體的參與,不斷的改進,藉由滿足或符合顧客的需求,以達成組織的目標。



8F
Rafael Tang Senior 22st (2013/09/24 22:25):
陳家揚P599 

9F
susan Senior 11st (2015/06/13 10:21):
全面品質管理Total Quality Management 應滿足客戶(學生)需求  全員品管、全程品管、全方位品管 全面品質管理就是透過所有人集體的參與,不斷的改進,藉由滿足或符合顧客的需求,以達成組織的目標。
26.「透過定期的評鑑,以增進學校行政過程」是屬於全面品質管理的哪個技術?
(A)團隊合作
(B)鼓勵自 我改進
(C)以顧客為焦點
(D)持續改進。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/11/24 13:46):
(三)品質承諾: 全面品質管理的實施首須仰賴上層的認同,並親自推動、身體力行。上層人員必須重視並全力推動品管工作..

View more content , Login

5F
馬自達 primary 61st (2010/11/24 13:46):

(四)永續改進:

永續改進的工作包括兩個部分,第一部分是指組織內部的持續性品質改進,第二部分是指不斷了解外部顧客的需求情形,推出新產品。一件產品或服務措施在尚未正式問市之前,必須不斷徵詢顧客的意見以進行修改,直到大家都滿意為主,以求一旦上市就能立即獲得顧客的欣賞。此外,設計、製造、服務過程以及人員、制度的不斷自我改進,等都是內部持續改進的要素。而隨著顧客需求的改變,不斷提供新的產品及服務,則是外部持續改進的重點。


6F
馬自達 primary 61st (2010/11/24 13:47):

(五)事實管理:

一個組織如要持續改進品質以滿足顧客的需求,必須隨時掌握可靠的資訊,因此,事實管理(management by fact )或資訊的有效蒐集、處理與解讀是實施全面品質管理必須掌握的重要原則。資訊的內容包括內部的工作表現以及外部顧客的需求情形。


7F
Ying Ying Chen Senior 32st (2013/12/16 11:04):

全面品質管理

內涵:

在教育行政中,行政的作為具有目標性,而達到目標的程度稱為品質。因此品質管理就是針對目標的達成度的保證與提升進行管理,品質管理內涵的擴充,就成了全面品質管理。而全面品質管理的精隨,就在於其強調「全員、全程、全方位」的人性化管理,其著重在以顧客為導向的服務並追求卓越的一種態度,已達到「全面滿意」的成效。

作法:

全面品管:兼顧全程品管(從開始到結束的整個流程間做好品管,兼顧輸入、轉化、輸出、反饋四面向)、全員參與品管(組織中每位成員都有責任把事情做好,都是參與品質管理的一份子)、全方位品管(對於每一層面均注重,以期達到無瑕疵的產品或服務),以達到一次就做好的境界。 品質保證:除了增加組織成員的責任感外,運用科學方法建立資料庫做為改善依據,也可徵詢專家意見。 顧客導向:以顧客意見為優先考量,並兼重主要顧個和間接顧客之需求,最終應積極創造顧客需求,並設法滿足。 重視人力發展:強調職業訓練和在職進修,設備的品質提升固然重要,但人力也要有相對應的優秀能力才能相得益彰。 做好品管循環:品管循環(PDCA)包括計畫(plan)、執行(do)、檢核(check)、行動(action)四項,其會不斷重複循環,形成品質提升的模式。 建立回饋機制:進行自我改進和小組反省的交流機制。 永續改進:各個層面的檢討與提升,才是品質永續的保證。