關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兩個或兩個以上國家之間的互動

  • 林強老師分享-參加國家考試的制勝之道 31 by 小民
    (一)什麼樣的學生需要補習?第一種學生是缺乏毅力,無法堅持到最後的類型,這樣的學生對於自己的應考動..
  • 專業當道 六成以上國中生考慮選擇技職專科 19 by 張家瑜
    http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E7%9..
  • 兒童死亡率 我居先進國家之冠 6 by 黃詩涵
    〔自由時報記者邱宜君、甘芝萁/台北報導〕台灣人孩子越生越少,但孩子卻未必享有幸福和平安。 意外事故為..
  • 國家考試的題庫建立及運用辦法__了解一下 95 by 林煜軒
      第 一 條  本辦法依典試法第十七條第三項規定訂定之。 本辦法未規定事項,..
  • 考國家考試的大家,是否有跟我一樣的感覺? 58 by 張御綎
    使用阿摩少說有一段時間了,但是不知有沒有人跟我一樣,發現,好像考教甄多於考國考?我心裡不禁有這麼個..
  • 國家文化的向度 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    這題答案 我看鼎文討論區的解釋是答案A 大家看一下:: 霍夫斯(Hofstede)提出了四個構面來比較不同國家的經理人與員工的差異,以下何者不是四個構面之ㄧ? (A)個人主..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 開發中國家之特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 『開發中國家』之<行政制度>與<行為之特質> : 在『開發中國家』的行政文化、生態背景之下,其行政制度及行政行為雖不一定相同,但經學者研究之結..
  • 「稜柱社會」( 開發中國家 )之行政型態 0 by 公職◆行政學
    下面哪一類型國家在行政上多有倣效現代西方國家之行政型態的傾向? (A)農業型國家 (B)開發中國家 (C)趨向現代化國家 (D)工業型國家 ~解析 :雷格斯 ( Riggs ) 認為「傳統..
34、( ) 國際政治學者摩根索(H. S. Morgenthau)對國際政治所下的定義是:「國家與國家之間相互角逐權力的現象」,另一位學者霍斯提(K. J. Holsti)所下的定義是:「兩個或兩個以上國家之間的互動過程」,依據上述兩個學者對國際政治的界定,我們可以判斷他們認為何者才是國際政治中最重要的成員或行為者?
(A)聯合國
(B)個別的主權國家
(C)跨國公司
(D)區域組織
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
23. 一條多肽鏈有胺基酸1,000個,作為合成該多肽鏈模版的RNA (mRNA) 分子和用來轉錄該RNA的DNA分子分別至少要 有多少個含氮鹼基?
(A) 1000個和2000個 
(B) 3000個和3000個 
(C) 3000個和6000個 
(D) 6000個和6000個
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
13. 一條多肽鏈有胺基酸 1,000 個,作為合成該多肽鏈模板的 RNA (mRNA) 分子和用來轉錄該 RNA 的 DNA 分子分別 至少要有多少個含氮鹼基?
(A) 1000 個和 2000 個
(B) 3000 個和 3000 個
(C) 3000 個和 6000 個
(D) 6000 個和6000 個
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
14.兩個或兩個以上國家之間的經濟整合有不同層次,由低到高依次為:
(A)自由貿易區→關稅聯盟→共同市場
(B)共同市場→關稅聯盟→自由貿易區
(C)關稅聯盟→共同市場→自由貿易區
(D)自由貿易區→共同市場→關稅聯盟
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
tailensue 大一上 (2015/09/24 09:11)
自由貿易區:區域內成員間免除所有關稅及配額限制,而對區域外國家仍維持其個別關稅、配額或其他限制;(如北美自由貿易區(簡稱NAFTA,包括美國、加拿大、墨西哥)) 關稅同盟:除撤銷成員間的關稅外,對外則採取共同關.....觀看完整全文,請先登入
5F
Meimei 幼稚園下 (2015/11/26 21:09)
在一個報導上看到有關這篇的~我懷疑..是從這邊出來的時事題~哈哈~
http://www.master-insight.com/content/article/3062
按巴拉薩(B. Balassa)的觀點(註1),經濟整合的層次,由低至高分為五類型: 
1. 互惠貿易區——其措施主要限於經濟體間逐項關稅的減免
2. 自由貿易區——廢除經濟體間的所有關稅
3. 關稅同盟——除廢除關稅外,尚對外實行統一關稅
4. 共同市場——在關稅同盟的內涵之外,尚加上經濟要素(如勞動力及資本)的自由流動
5. 經濟同盟——共同市場外,合作的經濟體之間彼此協調經濟政策及使用統一的貨幣,如今日之歐盟。

以上是文章中看到的內容~希望有幫助^  ^
6F
小丸子 小四上 (2016/06/13 14:59)

 自由貿易區。自由貿易區是指由簽訂自由貿易協定的國家組成的貿易區。成員國之間免徵關稅和取消其他貿易限制。

  關稅同盟。關稅同盟是指兩個或兩個以上國家為了取消彼此之間的關稅或各種貿易壁壘,建立共同的對外關稅而締結的同盟。同盟內部商品自由流通和自由競爭。關稅同盟在一體化程度上比自由貿易區進了一步。

  共同市場。指在關稅同盟基礎上實現生產要素的自由流動,在同盟內建立關稅、貿易和市場一體化。其最終目標是要實現完全的經濟聯盟。

7F
Elsa 大一上 (2016/08/21 21:53)
3.兩個或兩個以上國家之間的經濟整合有不同層次,由低到高依序為: 
(A)自由貿易區→關稅聯盟→共同市場 
(B)共同市場→關稅聯盟→自由貿易區 
(C)關稅聯盟→共同市場→自由貿易區 
(D)自由貿易區→共同市場→關稅聯盟
答案:A

最佳解!
picture
vip.png
宇崴 高一上 (2016/07/06 15:32):28     

經濟一體化形式的比較

特點形式

減少彼此間的貿易壁壘

取消彼此間的貿易壁壘

共同的對外貿易壁壘

生產要素的自由流動

巨集觀經濟政策的協調

由中心機構決定共同的貨幣財政政策

自由貿易區

關稅同盟

共同市場

經濟聯盟

完全經濟一體化

3.兩個或兩個以上國家之間的經濟整合有不同層次,由低到高依序為:
(A)自由貿易區→關稅聯盟→共同市場
(B)共同市場→關稅聯盟→自由貿易區
(C)關稅聯盟→共同市場→自由貿易區
(D)自由貿易區→共同市場→關稅聯盟
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
宇崴 高一下 (2016/07/06 15:32)
經濟一體化形式的比較特點形式 減少彼此..

(內容隱藏中,隱藏文字有 252 字 )
查看隱藏文字
4F
Juice Wang 大一上 (2016/08/12 12:15)
自關同濟
5F
Jerryboy 國一上 (2017/03/15 20:24)
遊說同盟化(由稅同盟化)
6F
CR7KAKA8 小一下 (2017/03/22 20:00)

自由貿易區域:簽署自由貿易協定同意消除關稅、貿易配額和優先級別的一些國家的組合。 有時「自由貿易區」一詞也用來形容一國國內,指一個或多個消除了關稅和貿易配額、並且對經濟的行政干預較小的區域。


關稅同盟:擁有共同對外關稅的自由貿易區。 參與國共同設定對外貿易政策,但各國有時仍會各自制定貿易配額。


共同市場:不僅實現了自由貿易,建立了共同的對外關稅,還實現了服務、資本和勞動力的自由流動的國際經濟一體化組織。

                共同市場是在成員內完全廢除關稅與數量限制,建立統一的對非成員的關稅,並允許生產要素在成員間可以完全自由移動。