關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兩者的調和

  • 航空器失事 vs 航空器重大意外事件 兩者的辨別 19 by 游瑜思
    這兩者的解釋說真的,真的很相似 前者:.....................或使航空器..
  • 第一次接到讀者的感謝電話-101年普考一般行政增額錄取上榜 46 by 王永彰
    http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/101.html ..
  • 精氣衰、陰陽不調和 人易老常招病 9 by 嚴大為
    【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 良好的..
  • 萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」) 24 by Reui Fen Huang
    萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」)..
  • 腦力勞動者的自我保健 26 by ChiuChiu
    腦力勞動與體力勞動只是一種傳統的、模糊的分類方法。到目前為止,人們還沒有找到一種可以定量測定勞動時..
  • 齊勒(T. Ziller, 1817-1882)和其弟子賴恩(W. Rein, 1847-1929)兩次的修訂,遂成為正式的五段教學法。每一階段的教導原則如下: 24 by 教甄◆教育基本概念
    口訣: 4段:明聯系法(明瞭 聯合、系統 和 方法) 5段:被踢鼻腫硬.準備    ()(( ()9  準備 提示 比較 總括 應用 &nbs..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 自閉症患者的判定(DSM4) 1 by 專技高考◆社工師◆人類行為與社會環境
    關於試題:7 有關自閉症者行為表現的特徵,下列敘述何者正確? (A)社會性障礙、溝通障礙、行為興趣的固執性和有限性 (B)社會性障礙、溝通障礙、情緒障礙 (C)溝通障礙、情緒障礙、行為興趣的固執性..
  • 聽覺障礙者的語文教學-聽覺口語法 10 by 教甄◆特殊教育專業
    第八節 聽覺障礙者的語文教學 一、手語法 二、口語法 所謂聽覺口語法是藉助擴音系統把聲音放大,將聽覺、語言、認知依其自然發展之程序,在有意義的情境中透過會話式的互動,讓聽障兒童學..
租稅歸宿的部分均衡分析與一般均衡分析之間的差別何在?
(A)前者僅考慮課稅商品單一市場之影響,後者進一步考慮其他相關市場之調整
(B)前者僅分析目前世代之重分配效果,後者則包括世代間之重分配效果
(C)前者僅進行短期分析,後者則考慮長期影響
(D)前者僅考慮價格的調整,後者則考慮價格與數量兩者的調整
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
8.藥物與接受體的解離常數愈大,表示兩者的親和力:
(A)愈小
(B)愈大
(C)兩者無關
(D)內在活性愈大
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
7. 小明第一次看到山竹這種水果,以為是百香果,剖開一看,才發現裡面的果肉與味道都和百香果不一樣,他感到很吃驚,反覆地比較兩者的不同。此一情形最有可能屬於 皮亞傑 ( Piaget ) 主張的何種認知歷程?
(A) 同化 ( assimilation )
(B) 調適 ( accommodation )
(C) 平衡 ( equilibration )
(D) 基模 ( schemes )
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Cinthya 高二下 (2012/08/21 05:26)
調適
2F
Ady Chen 國二上 (2013/10/04 11:40)
反覆的比較  ...調試
『在一個井然有序政體中,政治人物表達社會理想,而行政人員小心翼翼地協助美夢成真』,請問下列何者為其所描述之情境?【參見吳定行政學一361頁】
(A)行政與政治分離
(B)行政與政策混合
(C)專業理性與政治回應的兩難
(D)專業理性和政治回應的調和
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
222   孫中山先生的民族主義與西方的民族主義(nAtionAlism)有所不同,試從內涵與特質上挑選出兩者的主要差異:
(A)西方的民族主義強調民族融合; 孫中山先生的民族主義強調民族淨化。
(B)孫中山先生的民族主義主張「漢族沙文主義」的觀點;西方的民族主義主張「社會達爾文主義」的觀點。
(C)西方的民族主義起源於國際主義的壓迫; 孫中山先生的民族主義起源於帝國主義的壓迫。
(D)西方的民族主義以愛國主義為中心,容易發展成狹隘的國家主義; 孫中山先生的民族主義以文化及平等為中心,以發展成大同世界的和平境界
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案