週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:八卦中的離掛

  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 40 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 談12年國教下明星高中的定位 29 by Hui-Zi Kang
      ■雲深 教育部不斷強調12年國教的首要目標是降低學習壓力,營造讓孩子更快樂的學習空間。但實..
  • 八卦山 10 by 陳育材
    因為有事所以要到彰化去 因時間還早  還沒到約定的時間 我休息了一下就到八卦山去看看高22公尺..
  • 生活中的節電竅門(一) 21 by Mei-chin Wu
    <1>電風扇的耗電量與扇葉的轉速成正比。在風量滿足使用要求的情況下,盡量使用中檔或慢..
  • 冬瓜郭東修命定服務眾生 「黑暗中的送行者」後事低調 29 by 蔡劻翰
    娛樂中心/綜合報導 52歲「殯葬達人」冬瓜(郭東修)1日凌晨因癌症導致心肺衰竭,病逝於台北榮總,..
  • 八卦 43 by 教甄教程◆國文(中等)
    離~火~中女~麗   震~雷~長男~動 八卦 卦名卦像自然性情家族方位二進制 乾 天 健 父 西北 11..
  • 古代文學中的雙關 36 by 教甄教程◆國文(中等)
    古代文學中的雙關: 〈一〉諧音雙關: 1、「蓮子心中苦,梨兒腹內酸」(金聖嘆臨刑時贈子的對子) →以「蓮」雙關「憐」;以「梨」雙關「離」。 2、「春蠶到死絲方盡,..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • 教社-Parsons社會體系中的角色行為 13 by 教甄◆教育社會學
    Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。他認為個人的行為通常是透過五種配對形成的價值導向的抉擇而表現,即為「價值導向之模式抉擇」。申言之,一個人在表現行為之前,需就二種..
2.「八卦」中的「離卦」代表下列何種物象?
(A)雷
(B)火
(C)水
(D)風

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sinyu Chang 國一上 (2010/10/29)     35    
八卦名稱:乾三連、坤六斷、震仰盂、巽下斷、坎中滿、離中虛、艮覆碗、兌上缺。 八卦名稱  乾  坤  震  巽  坎  離  艮.....看完整詳解
2F
陳奕瑄 大一上 (2015/03/28)     4    
%252522%2525C3%2525A5%2525C2%25258D%2525C2%2525A6%2525C3%2525A7%2525C2%25259B%2525C2%2525B8.jpg%252522.jpg

城中有座山

城中有座山,是件很好的事。

不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。

城中有座山,免費鮮明的超大地標。

小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。

在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,用強壯的手臂圈護三個子女趴在窗邊,透過車窗外黃澄澄秋光下富饒的平疇田野,全心全意尋覓一座山頭,而山下,就是我們的家。

父親去世很多年了,但我相信,他幽渺的魂魄想回家,飄搖於敻袤浩瀚宇宙,他一定全心全意 在認一座山。

城中有座山,不遠不高的山,是件非常好的事。<br>

成長,原來是心頭承擔重量的增添,心事疊累高度的加長。當我感受到自己與現實格格不入,我便極度渴望超拔紅塵,找到一處永恆、靜默、包容的所在,不知從什麼時候開始,我發現自己時常獨自開車上山。

於是,是成蔭的樹林使我清涼,是與天更近的距離使我開朗,是居高臨下的視野使我寬廣,是佛祖的慈悲使我寧吧!隨著歲月,我已經與多愁善感揮別,換一種與知己相交的心情上山。特別的心情,不欲言說的快樂以及一種很安靜的幸福感,我也都獨自一人開車上山。

這山,和我的生命疊合,看盡我的際遇與滄桑。<br>

城中有座山,有座不遠不高、有歷史的山,是件無法形容的好事。

賴和、陳虛谷的詩中常有八卦山,兩位至交常在當日艷紅滿山的櫻花樹下,交遞過多少家國豪志及不足為外人道的柔情 如今,你仍能由山路邊一、二株的櫻花樹,去遙想那個滿山櫻紅、文化抗日既壓抑又勃發的年代。

派出所前的老榕是當年日本皇族手植,見證了台灣的殖民歷史﹔那兩尊偃兵息鼓的古砲,也昭告著八卦山的血淚過往,武器溢發出的煙硝氣味早已散逸於無形,但八卦山乃兵家必爭、彰化縣城唯一天險的地位卻永留青史。林爽文在此駐足,陳周全曾在此凝神,戴潮春來過,施九緞也來過,還有那個喋血的乙未年……,若你知道八卦山上的故事,每當你細踱小徑,一步步踩踏的步伐,應該會隨之響起鼙鼓咚咚的回聲 身為彰城子民,經由歷史,我常看到這座山的光芒。

就這樣,你一定可以明瞭,為什麼城中有座山,會是一件好得不能再好的事。



城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?
(A)抗暴精神 
(B)家鄉表徵 
(C)鄉土文學  
(D)生命知己。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
hawaiiBAM 大二上 (2014/11/14)     1    
這題我錯了 
不過也因如此 能閱讀到「城中有座山
也算是 準備考試的一種舒壓吧 
:)
3F
Cash 大四下 (2017/01/14)     0    

麻煩阿摩沒有題目的問題就別放了增加困擾~沒讀過"城中有座山"這文章是要怎麼選 = =

4F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2017/02/07)     0    
原本題目:

城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?(A)抗暴精神 (B)家鄉表徵 (C)鄉土文學 (D)生命知己。

修改成為


城中有座山
城中有座山,是件很好的事。
不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。
城中有座山,免費鮮明的超大地標。
小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。
在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,用強壯的手臂圈...
查看完整內容
13、在八卦中,象征天、地、水、火的四卦分别是()。
(A)艮、兑、坤、巽;
(B)巽、干、震、离;
(C)坎、艮、兑、震;
(D)干、坤、坎、离;

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
102級-王柏矞 高三下 (2018/04/30)     1    

八卦名稱:乾三連、坤六斷、震仰盂、巽下斷、坎中滿、離中虛、艮覆碗、兌上缺。

八卦名稱  乾  坤  震  巽  坎  離  艮  兌 

代表自然  天  地  雷  風  水  火  山  澤 

代表社會  父  母  長子 長女 中男 中女 少男 少女

29. ( ) 「清領時期民變的領導人中,林爽文是天地會的領袖,戴潮春是八卦會的領袖」。從上面的敘述中,可以得知下列哪個組織在民變中扮演重要角色? 
(A)洋行 
(B)行郊 
(C)會黨
(D)軍隊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
小新 小五上 (2018/04/25)     10    
解析:以林爽文事件為例:林爽文等人組織天...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16. ( ) 「此時中國仍面臨太平天國的內戰,臺灣人心惶惶,主事者以聯庄保路為名,替滿清官方訓練地方自衛隊,幫官兵捕盜,地方官員非常欣賞他,倚之為左臂,因此主事者實力大增,可稱聲勢浩大,人數到達萬人。即是在官方的許可下成長,其理由是主事者以八卦會的人維持地方治安,八卦會的名聲極好,入會的人也有不少人為求自保,所以人數達好幾萬人……。」請問關於上述資料,以下何者解讀正確?
(A)主事者是林爽文,吸收群眾是靠結社力量 
(B)主事者是朱一貴,吸收群眾是靠經濟力量 
(C)主事者是戴潮春,吸收群眾是靠結社力量 
(D)主事者是林文察,吸收群眾是靠族群力量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案