關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:八大

  • 全年型過敏!八大關鍵食材調體質 11 by Fang Ya Chang
    全年型過敏!八大關鍵食材調體質 http://yahoo.top1health.com/Arti..
  • 勞動部研究報告曝光 台灣低薪的八大元凶 2 by Evan Huang
    勞動部一份委外研究的報告昨(13)日曝光,研究顯示產業使用外勞的比率愈高,非技術性的本國勞工薪資就..
  • 八大癌症 “最不喜歡的朋友” 14 by ccfgogo
    1、胃癌 -- 大蒜。 2、肝癌 --蘑菇。 ..
  • 超額比序出爐 15區大PK 6 by 湖校蘭
    超額比序出爐 15區大PK/ 均採會考成績桃園比11項最多 2012/4/26自由時..
  • 大學就業學程 擠破頭 9 by 黃詩涵
    2013/07/24 【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 產學合作不再是技專院校的專利,為幫助..
  • 唐宋八大家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    韓愈,字退之,河南河陽人。郡望昌黎(今河北省昌黎縣),世稱韓昌黎。晚年任官吏部侍郎,因稱韓吏部。諡號文,故又稱韓文公,早孤,由嫂鄭氏撫養成人。七歲讀書,十三歲能文,少年時期就研究古訓,關心政治。韓..
  • 歌詠唐宋古文八大家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    歌詠唐宋古文八大家 1.文字由來重李唐 如何萬里竟同荒 自昔才名天所扼 文章公獨耀 南荒 十年憔悴到秦京 誰料翻為嶺外行 舊澤尚能傳柳郡 新華註為續柑香----柳宗元 &..
  • 「企業型政府」之「八大創新策略」 0 by 身心障礙◆行政學
      ~精修 (一) : 「企業型政府」之「八大創新策略」: 依據政治大學張潤書教授之看法,一個「企業型政府」應具備下列「八個創新策略」乃可「達成目標」: 一、「創造新..
  • 迦納八大智能介紹 0 by 統測◆幼兒教保活動設計
    迦得納(Gardner)八大智能: 1. 語文智能(linguistic intelligence):有效運用口頭語言和書面文字以表達自己想法和瞭解他人的能力。包括把語言的結構、發音、..
  • 21 世紀的大學教育應培育學生八大能力 1 by 教甄◆教育基本概念
    前哈佛大學校長德瑞克.伯克(Derek Bok)曾提出大學教育要培育大學生的八大能力,未包括下列那一項? (A)培養廣泛興趣 (Acquiring Broader Interests) (B)學習..
27.有關蘇轍的敘述,哪一句話是對的?
(A)蘇洵之弟,唐宋古文八大家之ㄧ。
(B)蘇軾之弟,唐宋古文八大家之ㄧ。
(C)蘇軾之弟,建安七子之ㄧ。
(D)蘇洵之子,大曆十才子之ㄧ。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shaukitty Lin 高三上 (2010/06/24 12:46)
建安七子:孔融。陳琳。王.....觀看完整全文,請先登入
12F
Lory Liu 小一上 (2013/10/01 05:55)
四蘇= 三蘇+蘇貞昌,古今四大家
13F
許惟捷 大一上 (2014/01/06 09:47)
韓王 柳歐 曾三蘇
韓王 柳歐 蒸山蘇
14F
pg87cj96 國一下 (2016/05/21 15:56)
寒流喔 增三碗!!
44.有關古文的流派,下列敘述何者不正確?
(A)唐宋八大家,韓愈首倡古文運動,提倡先秦、兩漢的散文,反對駢文
(B)明代前、後七子,李攀龍、王世貞等人主張文必秦漢,詩必盛唐
(C)晚明公安派,以袁宏道三兄弟為代表,主張獨抒性靈,不拘格套
(D)清代桐城派,以方苞為桐城之祖,主張學行繼程、朱之後,文章介韓、歐之間
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
唐初,陳子昂、張說、李華諸人,力主以清.....看完整詳解
15F
李文雄 高一下 (2012/03/26 19:06)

有關古文的流派,下列敘述何者不正確
(C)晚明公安派,以袁宏道三兄弟為代表,主張獨抒性靈,不拘格套
公安派非古文流派而是反對古文運動
16F
Emily Peng 國一上 (2012/05/14 13:57)
樓上最後一句解釋不一定是對的 
17F
蔡孟哲 高三下 (2014/11/01 11:29)
韓愈有說文必秦漢嗎?
他說的是「文以載道」、「務去陳言」、「詩其義,不詩其辭」

我以為他沒有說一定要學秦漢
2.多元智慧(multiple intelligences)的八大基本智慧是由美國哪位心理學家所提出?
(A)布魯納
(B)迦納
(C)比奈
(D)皮爾森。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 13:44)
美國哈佛大學教育研究所教授豪爾.迦納(Howard Gardner)在其創見多元智慧理論中提出,人類的智慧分為認識世界的八種認知架構,根據不同.....觀看完整全文,請先登入
3F
林寶蓮 國二上 (2011/01/14 15:07)

= ="
4F
揚升 高一下 (2014/09/10 23:35)
選太快 = ='



7.蓋聶(Gagne)的八大學習階層中,下列何者屬於最高層次?
(A)問題解決
(B)原則學習
(C)過程技能
(D)認知策略。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/20 09:57)
蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions) 學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。 八大類學習:訊號學習、刺激反應學習、反應連鎖(動作技能)、語文聯想、辨別學習、概念學習、原則學習、問題解決。 學習階層(Hierarchy of learning):任何一種學習都有一種最合理的學習順序,亦即前面幾種學習是後面幾種學習.....看完整詳解
2F
已刪除 (2011/02/15 22:18)


要件模式:影響學習結果的三個條件

  1.學習階層:訊號學習、刺激反應學習、連鎖反應、語文連結、多重辨別、概念學習、原則學習、解決問題。

  2.學習條件:

                      (1)內在

                      (2)外在(教學時所設置的環境)

  3.教學事項:引起學生注意、提示教學目標、喚起舊有經驗、提供教材內容、指導學生練習、展現學習行為、適時提供回饋、評量學習結果、加強記憶與學習遷移。

◎五項教學成果(目標):語文知識、心智技能、動作技能、態度、認知策略

◎「心智技能」包含:辨別、具體概念、定義概念、原則、高層次原則。

3F
林鈺龍 國二上 (2016/03/03 22:43)
 燻 雞 所 聞   多鈣 原 味
(訊 激 鎖 文 )(多 概 原 問)
 
34.在唐宋古文八大家中,曾被蘇軾讚為「文起八代之衰,而道濟天下之溺」的學者為
(A)韓愈
(B)柳宗元
(C)歐陽脩
(D)蘇軾本人。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
胡凱婷 高三下 (2014/02/08 20:30)
韓愈所倡導的古文運動振起八代以來好作駢文而導致的衰微風氣;儒家道統救濟了當時天下沉溺於佛風的百姓