關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公共財很難由私人有效率地提供,其主要原因為何

  • 明星私中校長:賣地賺不多 誰要退? 4 by Mark Sun
    「好不容易創立的學校,怎能輕易放棄!」中南部多所明星私立高中校長看退場的問題,認為政府雖放出校地處..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 205 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 很感謝阿摩線上測驗提供這麼多寶貴的資料。謝謝大家!!! 16 by w5234
  • 絕非孤立的教育公共化 14 by Chia Shan Wu
    台灣近年教育政策急遽向市場靠攏,諸如大學財務自負盈虧及法人化、幼教體系私有化。以往台灣引以為豪的..
  • 公共衛生師納專技 試院討論 15 by Mark Sun
    衛生福利部推動公共衛生師立法,希望未來通過國家考試者,可領執業證書。考試院將討論是否將公共衛生師納..
  • 「標的人口」之「政策順服」與「政策不順服」的「主要原因」 0 by 公職◆行政學
      政策執行有關的人,包括執行者、標的人口、執行機關等,願意正面的接受、配合推動政策,以求達到政策目標,這種情形稱為: (A) 政策合作 (B) 政策衝突 (C) 政..
  • 公共財與準公共財比較 0 by 公民
      【公共財】無須付費即可使用,並不具有排他性國防、治安、知識、公路、博物館(免費) 私營公車、私人圖書館/博物館就不見得是由政府提供。 判斷公共財的標準如下:由政府提..
  • 公共財的特性 0 by 公職◆行政學
    下列有關「公共財」(Public goods)特性的描述,何者錯誤? (A)具有充分競爭性~錯誤。 (B)具有供給的共用性~正確。 (C)無排他性~正確。 (D)具有外溢效果~正確。 ..
  • 公共財vs準公共財vs私有財 1 by 教育哲學
    【公共財】無須付費即可使用,並不具有排他性國防、治安、知識、公路、博物館(免費) 【準公共財】需付費才可使用,具有排他性收費的博物館(不分私人或公立)、有線電視、台灣的高速公路(收費站) ..
  • 公共財、準公共財、私有財 1 by 財政學
    【公共財】無須付費即可使用,並不具有排他性國防、治安、知識、公路、博物館(免費) 【準公共財】需付費才可使用,具有排他性收費的博物館(不分私人或公立)、有線電視、台灣的高速公路(收費站) ..
4 公共財很難由私人有效率地提供,其主要原因為何?
(A)在消費上不具集體消費的性質
(B)資金需求龐大,私人難以負荷
(C)在消費上不具排他性
(D)管理上具有複雜性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8 共同資源(common property resource)產生耗竭現象,其主要原因為何?
(A)財產權明確
(B)財產權未定
(C)自然獨占
(D)完全競爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
相較於基督教與佛教,儒家在中國既無教堂也無廟宇,但兩千年來,其學說不僅居中國學術思想的正統地位,而且深入基層,成為維繫世道人心的社會規範,其主要原因為何?
(A)儒家的經典,是歷代教育及選任人才的重要依據
(B)全國各地普設孔廟,並由官方定期舉辦祭孔典禮
(C)儒家思想集諸子百家大成,深獲帝王愛好與提倡
(D)通俗戲劇小說,將儒家忠孝節義觀念普及於庶民
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


99. 戰後以來,臺灣婦女的社會地位大幅提高,其主要原因為何?
(A)教育及就業機會增加
(B)憲法明定男女平等權
(C)勞基法保障婦女就業
(D)夫婦財產可分別擁有
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
運送人可區分為公共運送人、私人運送人、以及契約運送人等,如貨主擬採私人運送人制度,其主要原因為何? 1. 較易節省成本 2. 較易控制服務品質 3. 可藉車體廣告建立形象 4. 較易節省人力
(A) 1 2
(B) 1 3
(C) 1 4
(D) 2 3
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vita Lin 高一上 (2012/06/06 11:43)
私人運送:可想成披蕯店外送服務,店家自行運送產品給客戶,外送車身可貼上店家簡介及促銷活動,但.....看完整詳解
5F
Joyce Hsu 高一上 (2012/06/06 11:22)

私人運送人(Private Carrier):係以單一或少數託運人為服務對象之運送人。如不定期航運之業者(Tramper),即為私人運送人。

 

所謂不定期船運,係指船舶既無預定船期,亦無固定航線及停靠的港埠,且無固定之運價標準,端視貨物流動之需要與託運人傭租之方式而定。

 

 

7F
Chue Yeah Fong 國一上 (2012/12/19 20:08)
也就是說
公共運送人-有固定班次,固定費率,固定場站,固定路線,類似黑貓宅急便對不特定大眾服務的運輸業
私人運送人-自行組成運送車隊,運送自己的業務
契約運送人-以契約為憑,為特定人專送貨物
感謝vita....不然之前我老是覺得私人和契約好像....