關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務人員不服記小過一次

  • 公務人員不佔缺訓練 明年8月上路 42 by Akash Wu
    新制首波鎖定特考 〔記者楊久瑩/台北報導〕明年八月起,國考上榜,將不再保證能捧鐵飯碗!上榜的準公..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 37 by Alex Chang Ya
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 23 by 高歆嵐
        考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 ..
  • 不用考試,又有一堆人可以直接轉公務人員!!氣憤!!(快進來看這則新聞,一起輿論反對!) 88 by 王惠姍
    勞健保「僱員」轉公僕 關中:黑官漂白 -字 +字 TVBS – 2013年1月4日 下午1:4..
  • 各項公務人員考試之考試公告及報名資訊不能及早公布 14 by 林煜軒
    一、公務人員考試係任用考試,各類科是否辦理端視用人機關之用人需求,須有缺額始得辦理,無缺額即不辦..
  • 九十一年公務人員普通考試第一試試題-兒童發展與保育#3054 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:幼兒大小概念的發展,下列順序何者正確? (A)最大→中間大小→最小(B)最大→最小→中間大小(C)最小→中間大小→最大(D)最小→最大→中間大小
  • 九十一年公務人員普通考試第一試試題-兒童發展與保育#3054 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:幼兒與外界溝通方式的發展順序通常為: (A)口頭語言→肢體語言→書面語言(B)肢體語言→口頭語言→書面語言 (C)口頭語言→書面語言→肢體語言(D)書面語言→口頭語言→肢體語言
  • 九十一年公務人員普通考試第一試試題-兒童發展與保育#3054 9 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:個體身體組織系統在發展速率上,「先慢後快」的是那一個系統? (A)呼吸(B)神經(C)生殖 (D)消化
  • 公務人員考績法免職處分要件之授權規定違憲? 19 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 491 號 (J.Y.Interpretation No. 491) ..
  • 釋字第 491 號---公務人員免職處分 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      釋字第 491 號 憲法第十八條規定人民有服公職之權利,旨在保障人民有依法令從事於公務之權利,其範圍不惟涉及人民之工作權及平等權,國家應建立相關制度,用以規範執行公權力及履行..
10 公務人員不服記小過一次之懲處,向公務人員保障暨培訓委員會提起復審,該會依法應如何處理?
(A)實體審理並作成復審決定
(B)逕為不受理決定
(C)移轉訴願機關依訴願程序處理,並通知該公務人員
(D)移轉申訴受理機關依申訴程序處理,並通知該公務人員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2013/05/13)
第 61 條 復審事件有下列各款情形之★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
K.c. Huang 國三下 (2013/06/12)
第一項第七款情形,如屬應提起申訴、再申訴事項,公務人員誤提復審者 ,保訓會應移轉申訴受理機關依申訴程序處理,並通知該公務人員,不得 逕為不受理決定。
3F
蔡修 小六上 (2014/10/09)
小過 只是小事情 不會影響其權利..不需要到覆審
4F
準備國考中的一隻小書蟲 高三下 (2016/05/27)

第 61 條
復審事件有下列各款情形之一者,應為不受理決定:
一、復審書不合法定程式不能補正或經酌定相當期間通知補正逾期不補正 者。
二、提起復審逾法定期間或未於第四十六條但書所定期間,補送復審書者 。
 三、復審人無復審能力而未由法定代理人代為復審行為,經通知補正逾期 不補正者。 四、復審人不適格者。
五、行政處分已不存在者。
六、對已決定或已撤回之復審事件重行提起復審者。
七、對不屬復審救濟範圍內之事項,提起復審者。
前項第五款情形,如復審人因該處分之撤銷而有可回復之法律上利益時, 不得為不受理之決定。 
第一項第七款情形,如屬應提起申訴、再申訴事項,公務人員誤提復審者 ,保訓會應移轉申訴受理機關依申訴程序處理,並通知該公務人員,不得 逕為不受理決定
142.公務人員不服記小過一次之懲處,向公務人員保障暨培訓委員會提起復審,該會依法應如何處理? 
(A)實體審理並作成復審決定 
(B)逕為不受理決定 
(C)移轉訴願機關依訴願程序處理,並通知該公務人員 
(D)移轉申訴受理機關依申訴程序處理,並通知該公務人員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
ChiMing 大一上 (2017/04/05)
復審事件有下列各款情形之一者,應為不受理...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
樂樂 國三下 (2017/03/28)

小過只是小事情 不會影響其權利,不需要到...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
SHAO 國三下 (2017/07/03)
謝謝解答
公務人員不服專案考績一次記二大過免職處分,應向那一機關提出救濟?
(A)。向行政院人事行政局提起訴願
(B)。向考試院提起復審
(C)。向公務人員保障暨培訓委員會提起復審
(D)。向銓敘部提起復審
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/11/25)

公務人員保障法 第25條 (復審)

公務人員對於服務機關或人事主管機關(以下均簡稱原處分機關)所為之行政處分,認為違法或顯然不當,致損害其權利或利益者,得依本法提起復審。非現職公務人員基於其原公務人員身分之請求權遭受侵害時,亦同 。

公務人員已亡故者,其遺族基於該公務人員身分所生之公法上財產請求權遭受侵害時,亦得依本法規定提起復審。

2F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/11/25)

公務人員保障法 第4條 (權益救濟)

公務人員權益之救濟,依本法所定復審、申訴、再申訴之程序行之。

公務人員提起之復審、再申訴事件 (以下簡稱保障事件) ,由公務人員保障暨培訓委員會 (以下簡稱保訓會) 審議決定。

保障事件審議規則,由考試院定之。

43 公務人員不服一次記兩大過專案考績之免職處分,依法得提起下列何種救濟?
(A)申訴
(B)復審
(C)再審
(D)再審議
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/08/28)
像是覺得頭上這盞燈太暗,電腦速度太慢,跟單位要求換新的單位說:是.....觀看完整全文,請先登入
2F
p_xding15 高一上 (2016/06/14)
請問工作條件和環境措施能舉例嗎
4F
p_xding15 高一上 (2017/05/22)
感謝3樓
34 公務人員不服專案考績一次記二大過免職處分,應向那一機關提出救濟?
(A)向行政院人事行政局提起訴願
(B)向考試院提起復審
(C)向公務人員保障暨培訓委員會提起復審
(D)向銓敘部提起復審
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/11/24)
公務人員保障法 第25條 (復審)公務人...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字