關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務人員任用

  • 公務人員任用法修正第二十八條條文 65 by 陳玉玲
    公務人員任用法修正第二十八條條文 中華民國102年1月23日公布 第二十八條  有下..
  • 不用考試,又有一堆人可以直接轉公務人員!!氣憤!!(快進來看這則新聞,一起輿論反對!) 82 by 王惠姍
    勞健保「僱員」轉公僕 關中:黑官漂白 -字 +字 TVBS – 2013年1月4日 下午1:4..
  • 公務人員升官等考試,有報考職系或類科之限制 17 by 林煜軒
           依公務人員升官等考試法第5條規定,現職人員..
  • 101年特種考試地方政府公務人員考試考試等別、類科及暫定需用名額 65 by Phoebe Liu
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8月28日..
  • [最新!]增列101年特種考試地方政府公務人員考試需用名額726名 49 by Nanami Xiao
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8..
  • 公務人員任用法 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公務人員任用法 第 28 條   有下列情事之一者,不得任用為公務人員: 一、未具或喪失中華民國國籍。 二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
  • 《公務人員任用法》第20條 37 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第20條 初任各官等人員,未具與擬任職務職責程度相當或低一職等之經驗六個月以上者,應先予試用六個月,並由各機關指派專人負責指導。試用期滿成績及格,予以實授;試用期滿成績不及..
  • 公務人員任用法 0 by 公職◆行政學
    一、公務人員任用法第28條最近2次修改日期分別是:     (一)中華民國九十九年一月六日     (二)中華民國一百零二年一月二十三日二、依這題考試時間點(101年12月)看,是適用99年1月6..
  • 《公務人員任用法》 第 4 條 33 by 人事行政學
    《公務人員任用法》V.S.《公務人員考績法》:   ⊙《公務人員任用法》 第 4 條 ( 任用公務人員應注意事項 )&nbs..
20.如果教育行政人員為政務官,則下列敘述何者為正確:
(A)須隨首長進退
(B)享有任期保障
(C)一 定需具備公務人員任用資格
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24 18:19)
1.就任務性質不同政務官:以制定政策或參與決定政策為任務事務官:以執行政策為任務2.就任用資格不同政務官:沒有資格的限制在英國由內閣總理基於其才能與信任度來選任,在臺灣則由行政院長選任之事務官:為行政專門化,需要通過一定的考試或檢核及格始可,事務官有一定的任用資格限制但享有一定的任用的保障3.就身份保障不同政務官:隨著上級長官共進退,並得隨時被任用、免職,其身分不受法律之特別保障事務官:非依照法律及法定程度,不得任意免職,並享有身分保障權4.就退休制度之有無不同政務官:無退休制度之適用事務官.....觀看完整全文,請先登入
1F
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 19:13)

教育行政人員為政務官,須隨首長進退!!

 

2F
馬自達 小六上 (2010/11/24 18:18)
政務官與事務官最大的區別在於事務官的任命必須具有考試及格條件,而政務官則基於政治考量直接任命。一般人都認為政務官應該對政策負責,而事務官則對事務執行負責。一件施政成功的時候不會有人挑剔,失敗的時候則往往要求政務官擔起責任辭職下台,事務官受到的要求較少。
如果教育行政人員為政務官,則下列敘述何者為正確:
(A)須通過國家考試  
(B)須隨首長進退  
(C)一定需具備公務人員任用資格  
(D)享有任期保障  
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
劉康文 高一下 (2010/05/17 15:48)

B 的答案是對的嗎? @@ 好詭異的要求!
2F
天才葉 大一上 (2010/05/19 15:45)

是對的沒錯!政務官必須隨首長共進退...
3F
李政庭 高二下 (2011/06/02 15:04)
ACD應該是事務官
26、下列教育行政人員,何者必須具備法定公務人員任用資格
(A)教育部長
(B)台北市政府教育局長
(C)教育部政務次長
(D)教育部常務次長。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/27 16:49)
這題跟教甄有啥關係?當老師能當到教育部常務次長嗎?
2F
Elaine Kuo 高一下 (2012/05/31 12:00)

老師參加高考就有可能~
3F
VI TU 高一下 (2013/01/07 15:44)
中華技術學院出的= =!不理會!又不是甚麼教育大學或教育研究院出的!
教育行政人員若為政務官,下列敘述何者為正確?
(A)需具備公務人員任用資格
(B)須隨首長進退
(C)享有任期保障
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/06/20 11:45)
政務官(公務員)不需經過考試,由由上及任命。所以首長退了,政務官也跟.....看完整詳解
1F
Angel Wang 大一上 (2011/06/18 20:00)
政務官隨首長進退
關於學校校長與主任之任用資格,下列敘述何者正確?
(A)應符合公務人員任用法
(B)不需具備公務人員任用資格
(C)需經考試院考試
(D)必須通過全民英檢
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
甄玲 高二下 (2012/03/05 21:21)
是資格之一,.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2012/05/20 13:48)

學校校長與主任之任用資格-----不需具備公務人員任用資格
5F
Li Li 高二上 (2012/11/29 14:17)


可以從基層的老師開始做起

老師不用具備公務人員資格