關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務人員保障法上之公務人員,不包括

  • 公務人員保障法MP3檔已完成上傳,有需要者請至下列網址下載 29 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart
  • 高中建教生權益保障法三讀/建教生每日受訓 不得逾8小時 15 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:24 ..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 491 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 21 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 公務人員考試法修正公布 53 by Evan Huang
  • 公務員保障法 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:11.依據公務人員保障法規定,公務人員對於服務機關或人事主管機關所為之行政處分,認為違法或不當,致損害其權利或利益者,得依該法規定先行提起:(A)複審(B)申訴(C)訴願(D)行政訴訟 ..
  • 公務人員保障法複審及申訴 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
       依公務人員保障法規定,我國公務人員的救濟途徑可分為復審與申訴、再申訴兩種途徑,以下就其標的、提起人及受理機關分述如下: (一) 復審 1. 標的:復審以行政..
  • 公務人員保障法 0 by 公職◆行政學
    下列關於公務人員權利的敘述,那一項是不正確的? (A)受保險的權利 (B)受俸給的權利 (C)受照護的權利 (D)受獎勵的權利~解析:公務人員與國家之關係,以往認為屬「特別權力關係」,近年..
  • 公懲會決議-公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     在網路上找到公懲會決議有提到,給大家參考。 關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義。 公務人員保障暨培訓委員會86.5.23(86)公保字第01116號函查..
  • 校長是否得依公務人員保障法提出申訴 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     主旨:關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴乙案,         敬復如說明,請查照。   說明:     一、復貴部民國八十六年五月三日臺(86)申字第八六O四八五一五 ..
保險代理人、經紀人及業務員之身分應視為:
(A)保險契約之當事人
(B)保險契約之關係人
(C)保險契約之輔助人
(D)保險契約之監理人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
小一下 (2014/04/12 23:28)
保險契約當事人:保險人、要保人
保險契約利害關係人:被保險人、受益人
保險契約輔助人:保險代理人、經紀人、業務員、體檢醫師

36.國民小學教師員額編制依「國民教育法」之規定,需要專任輔導教師員額,依班級數多寡而決定,下列何者正確?
(A)7班以上者,置1人
(B)12班以上者,置1人
(C)24班以上者,置1人
(D)36班以上者,置1人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
莊一琬 國三下 (2015/03/09 22:34)
前項專任輔導教師員額編制如下:一、國民小學二十四班以上者,.....觀看完整全文,請先登入
10F
貝貝✨ 高三上 (2016/02/24 10:48)
啦啦  本題是國小,所以中間的可以刪去
再來就是要依照題目問的是哪個法
不過我覺得考這種法條寫不一樣的 不太好阿~~所以建議修改題目或刪除QQ
11F
啦啦 國三下 (2016/02/24 13:14)
我只是把所有相關專任輔導教師的法條列出來給大家比較啊!

我知道這題是考國民教育法喔!

但是也有人考中等教育,所以可以相互比較!(所以不需刪除)

再來就是本題不用修改也不用刪除,

因為有明確指出國小教師員額編制,依據國民教育法國民教育法...國小

題目很清楚,而且就像你說的是該根據題目,怎麼問怎麼答~
12F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/20 18:41)

國小24  國中15  高中12

下列那些單位全部是輔助單位?
(A)總務、人事、主計、法制
(B)警政、人事、主計、法制
(C)總務、教育、主計、法制
(D)總務、消防、主計、法制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
邱祥員 高三下 (2014/11/16 08:12)
口決:公共法人資考總書記(公共關係..法制.......觀看完整全文,請先登入
3F
柯明盛 小四下 (2012/11/19 20:33)
想請問,那 哪些是 [非輔助] 單位呢?
4F
無暱稱 (2012/12/12 00:55)

地方行政機關組織準則第9條:
地方行政機關之內部單位得依其組織與職能運作之需要,分設如下:
一、業務單位:指執行本機關目的之組織。
二、輔助單位:指負責秘書、總務、人事、主計、法制、研考、資訊、政風、公共關係等工作,以配合遂行本機關目的或提供服務之組織。

17 下列那些單位全部是輔助單位?
(A)總務、人事、主計、法制
(B)警政、人事、主計、法制
(C)總務、教育、主計、法制
(D)總務、消防、主計、法制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
12. 死亡率的計算公式是
(A)年度內之死亡人數除以年初之生存人數
(B)年底之死亡人數除以年底之生存人數
(C)年初之死亡人數除以年初之生存人數
(D)年度內之死亡人數除以年底之生存人數。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案