關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務員在中華民國領域

  • 中華民國首都在南京 教育部瘋了 12 by Mark Sun
    中華民國首都是南京?教育部最近發文給國內中小學,要求採購社會科教具時,應遵守「中華民國首都在南京、..
  • 中華民國教育報告書 整理 80 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 1 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 熱騰騰的~~中華民國師資培育白皮書 102 by Calvin Wang
    今年度剛出爐的教育部熱騰騰白皮書 粗略看了一下,還沒看到內容,先分享給大家~~ 教檢..
  • 景氣好轉 公務員福利變少 國考退燒 鐵路特考報名銳減28% 33 by Cindy Lin
    中國時報【徐子晴╱台北報導】 今年國考退燒,被視為鐵飯碗的鐵路特考報名人數銳減,原本預估有五萬人..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 7 by 公職◆法學
    第 5 條   本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 5 條   本 法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 第 371 條 外國公司非在其本國設立登記營業者,不得申請認許。 非經認許,並辦理分公司登記者,不得在中華民國境內營業。 0 by 記帳相關法規
    關於試題:外國公司欲於我國境內從事營業活動者,須向經濟部商業司作下列何種申請? (A)外國公司之設立登記 (B)分公司之設立登記 (C)外國公司之認許 (D)外國公司之認許及分公司之設立登記 ..
12.下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3條規定,本法於中華民國領域內犯罪者,適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6條規定,我國公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/05/31 16:28)
刑3---屬地主義 (但書包括浮動之領土: 船艦、航空器內) 刑6---屬人.....觀看完整全文,請先登入
342. 下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3 條規定,本法於中華民國領域內犯罪者, 適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享 有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6 條規定,我國 公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
ffixkimo 國三下 (2016/11/29 11:40)
D呢?
467. 刑法第6 條規定:「本法於中華民國公務員在中華民國領域外犯左列各罪者,適 用之。」此一規定主要係下列何種原則的應用?
(A)屬國原則
(B)屬地原則
(C)屬人 原則
(D)屬法原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃瑞河 高二下 (2011/04/17 15:01)
簡單理解屬人 = 人.不論於何地 之[作為或不作為].....看完整詳解
1F
陳怡萱 高一上 (2010/05/02 17:05)
為什麼?
2F
Wei-Cheng Hung 小四上 (2010/05/02 19:38)


刑法第六條規定公務員犯特定罪  屬於"屬人"原則

屬地原則是第三條第四條

希望對你有幫助

23.刑法第 6 條規定:「本法於中華民國公務員在中華民國領域外犯左列各罪者,適用之」。此一規定主要係下列何種法理的應用?
(A)世界主義
(B)屬地主義
(C)屬人主義
(D)保護主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
刑法第 6 條規定:「本法於中華民國公務員在中華民國領域外犯左列各罪者,適用之。」此一規定主要係下列何種原則的應用?
(A)屬國原則
(B)屬地原則
(C)屬人原則
(D)屬法原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單