關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務員廉政倫理規範

  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 7 by Mark Sun
    公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考科題目,加強..
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 10 by Cindy Lin
    〔中央社〕 公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考..
  • 延退5年 公務員才能全額月退 15 by Jin
    中國時報【徐子晴╱台北報導】 勞保出現大量擠兌潮,引發關切。行政、考試兩院召開的年金改革小..
  • 美國的政府倫理規範制度 44 by 教育行政學
    ◎美國的倫理規範制度及其主要內容 一、《政府倫理法》(The Ethics in Government Act): 1978年美國國會通過了《政府倫理法》,詳細規定了政府一定官職以上官..
  • 律師倫理規範第 15條 7 by 公職◆刑法
    律師倫理規範第 15條規定:「律師事務所聘僱人員,應遴選品行端正者擔任之。律師事務所中負有監督或管理權限之律師,應負責督導所聘僱之人員不得有違法或不當之行為。」就法助有故意或過失之不法行為時,律師..
  • 公務員倫理行為的規定 0 by 公職◆行政學
    公務員服務法是我國公務員倫理行為的主要法律依據及倫理規範, 其對倫理行為的規定,可歸納為以下四類: (一)抽象層面的精神要求 1、公務員應遵守誓言,忠心努力,依法律命令所定執行其職務(第一條)..
  • 公務員之義務 0 by 公職◆行政學
    101 年高考三級公務員法考前叮嚀 應主動作為的義務 公務員服務法   民國 89 年&nbs..
  • 公務員概念 75 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    、最廣義概念之公務員 依國家賠償法第2條之規定:「本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務 之人員。」所謂依法令從事於公務之人員,不論其係因考試或選舉而來,或為 任用、派用、聘用或雇用,抑或有無..
下列何者係行政院為確保公務員清廉自持、公正無私與依法執行職務所訂定之法規?
(A)公務員服務法
(B)公職人員利益衝突迴避法
(C)法官守則
(D) D公務員廉政倫理規範
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃昱誠 高二下 (2012/02/03 16:07)
因為是行政院定的法律就不可能 AB.....觀看完整全文,請先登入
8F
Josie H. 國三下 (2015/12/03 01:35)
公務員廉政倫理規範---中華民國九十七年六月二十六日行政院院臺法字第0970087013 號函訂定
9F
徐天可 高一上 (2015/12/06 19:34)
原來是行政院訂的
10F
鄭曲依 高二上 (2016/06/23 14:05)
行政院訂…
30 下列何者為憲法第170條及中央法規標準法第2條規定所稱之法律?
(A)公務員廉政倫理規範
(B)道路交通管理處罰條例
(C)勞動基準法施行細則
(D)獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
陳秋如 國三上 (2012/03/17 19:40)
法律--:法......看完整詳解
2F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/16 21:08)
第 2 條法律得定名為法、律、條例或通則。
第 3 條各機關發布之命令,得依其性質,稱規程、規則、細則、辦法、綱要、標 準或準則。
3F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/16 21:08)
第 170 條本憲法所稱之法律,謂經立法院通過,總統公布之法律。
4F
aisedzlu 國二下 (2015/11/19 21:16)
"法律"一"條通"
1.

依照民國99年7月30日修正之「公務員廉政倫理規範」,正常社交禮俗之餽贈標準,以市價不超過新台幣多少錢為限?


(A)2,000元
(B)3,000元
(C)4,000元
(D)5,000元

編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
大樟樟 大一下 (2012/12/15 17:45)
正常社交禮俗標準:指一般人社交往來,市價不超過新臺幣三千.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾顯智 大四上 (2015/04/04 21:23)
3000
依公務員廉政倫理規範規定,正常社交禮俗標準,指一般人社交往來,市價不超過新臺幣多少元者?
(A)2千元
(B)3千元
(C)3千6百元
(D)5千元
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ellen Chen 大二下 (2013/01/13 16:14)
http://www.moj.gov.tw/public/Data/271317740807.pdf

二、本規範用詞,定義如下:
 
(一)公務員:指適用公務員服務法之人員
(二)與其職務有利害關係:指個人、法人、團體或其他單位與本機關(構)或其所屬機關(構)間,具有下列情形之一者:
 
1、業務往來、指揮監督或費用補(獎)助等關係。
2、正在尋求、進行或已訂立承攬、買賣或其他契約關係。
3、其他因本機關(構)業務之決定、執行或不執行,將遭受有利或不利之影響。
(三)正常社交禮俗標準:指一般人社交往來,市價不超過新台幣三千元者。但同一年度來自同一來源受贈財物以新台幣一萬元為限
(四)公務禮儀:指基於公務需要,在國內(外)訪問、接待外賓、推動業務及溝通協調時,依禮貌、慣例或習俗所為之活動。
(五)請託關說:指其內容涉及本機關(構)或所屬機關(構)業務具體事項之決定、執行或不執行,且因該事項之決定、執行或不執行致有違法或不當而影響特定權利義務之虞。
2F
NaMu 高一上 (2014/10/18 15:46)
現在還會考公務員廉政倫理規範嗎?我看命題大鋼沒有了,而且法規資料庫也找不到咧
依公務員廉政倫理規範規定,下列敘述何者錯誤?
(A)公務員遇有請託關說時,應於3日內簽報其長官並知會政風機構
(B)公務員出席演講,每小時支領鐘點費不得超過新臺幣5千元
(C)同一年度來自同一來源受贈財物以新臺幣1萬元為限
(D)公務員因公務禮儀需要,參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬,得不必簽報長官核准
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Morgana Grey 國三下 (2014/01/02 15:46)
(三)正常社交禮俗標準:指一般人社交往來,市價不超過新臺幣三千元者。但同一年度來自同一來源受贈財物以新臺幣一萬元為限。
3F
Morgana Grey 國三下 (2014/01/02 15:47)
十一、公務員遇有請託關說時,應於三日內簽報其長官並知會政風機構。
4F
Morgana Grey 國三下 (2014/01/02 15:48)

十四、公務員出席演講、座談、研習及評審(選)等活動,支領鐘點費每小時不得超過新臺幣五千元

公務員參加前項活動,另有支領稿費者,每千字不得超過新臺幣二千元