關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務員法

  • 公務員法大意和法學大意 74 by 陳思捷
    我想請教公務員法大意和法學大意來自哪本書,因為它的法條都散布在憲法、刑法以及民法等,會不會來自六法..
  • 公務員法已製作完成 141 by 賀心
    公務員考綪,服務,行政中立,保障,財產申報,利益迴避等相關法規已製作完成,考人事行政或法律廉政等,若..
  • 「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 25 by Maggie Ko
    「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 自立晚報 –&nb..
  • 公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 22 by Maggie Ko
    公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 &n..
  • 「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」 36 by Phoebe Liu
      請問一下﹐「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」,應該以哪個當選..
9. 下列何者屬於學界所謂一般行政法之研究對象?
(A)經濟行政法
(B)環境法
(C)公務員法
(D)財稅法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
成子強 小六下 (2011/08/16 11:08)
一行政法:意義:係指適用於各個行政法規,具有共同性之原理或法則。範在:以一般行政法為研究對象者,通稱「行政法總論」。而行.....看完整詳解
5F
Aimee Kung 大一下 (2014/02/12 08:56)
經濟行政法

是調整國家經濟管理機關在實施經濟管理活動中所發生的各種社會關係的法律規範的總稱。

包含經濟生活等為主的「經濟私法」,以及以規範國家針對人民經濟事項為主要目標的「經濟公法」。其中在經濟公法部分,又可大致區分為「經濟憲法」與「(狹義)經濟行政法」。至於廣義的經濟行政法,則為「經濟公法」。

可參考:http://ppt.cc/RIgW
6F
高三下 (2014/06/17 23:23)

筆記~

一般行政法:

研究 一般性原理、組織法、公務員法、行政程序法及行政爭訟法

7F
Mia 高三下 (2015/01/19 13:45)
我猜對了!
但我不懂題目(^_^;)
下列何者屬於學界所謂一般行政法之研究對象?
(A)經濟行政法
(B)環境法
(C)公務員法
(D)財稅法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6F
Yiting Hsu 高二上 (2011/12/11 00:25)
補充一下,後來又再查的
規範各級行政組織之結構、管轄(權限)分支單位、執掌分工、人員配置及內部紀律等事項之法規,統稱為行政組織法
狹義的行政組織法,指行政主體及行政機關之相關研究,ex組織再造。
廣義的行政組織法,包含狹義行政組織法及公務員法
因此,就廣義而言,公務員法為行政組織法所涵蓋在內,而為一般行政法之研究對象。
7F
喵喵 大一上 (2015/04/21 22:18)
這題我是用實務去解決,一般行政,有讀到公務員法,其他沒讀到。

再來是其他選項是專技在考的。所以答案很明顯。
8F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/08 12:41)
依法行政的公務員
8.我國公務員的相關義務規範,主要係依據何法?
(A)公務員法
(B)公務員服務法
(C)公務人員任用法
(D)公務人員基準法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/04 17:29)

公務員服務法 第4條 (保密義務)

公務員有絕對保守政府機關機密之義務,對於機密事件無論是否主管事務,均不得洩漏,退職後亦同。

公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有關職務之談話。

5F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/04 17:30)

公務員服務法 第5條 (保持品位義務)

公務員應誠實清廉,謹慎勤勉,不得有驕恣貪惰,奢侈放蕩,及冶遊賭博,吸食煙毒等,足以損失名譽之行為。

6F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/04 17:32)

公務員服務法 第10條 (堅守岡位之義務)

公務員未奉長官核准,不得擅離職守,其出差者亦同。

29 依目前公務員法令,尚欠缺關於以下何種權利之規定?
(A)罷工權
(B)休假權
(C)費用請求權
(D)俸給權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Mr.King 高一上 (2015/05/24 17:10)
請問為何是A呢
2F
Ashley Ting 高三下 (2015/06/25 08:10)
公務人員協會法
第 46 條 公務人員協會不得發起、主辦、幫助或參與任何罷工、怠職或其他足以產 生相當結果之活動,並不得參與政治活動。
3 我國迄今仍無統一之公務員法典,故現行法律上之公務員,以下列何者採取最廣義之界定?
(A)公務人員任用法
(B)公教人員保險法
(C)國家賠償法
(D)公務員服務法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
fflly200 國一上 (2013/10/22 19:50)
國賠法第2條地1項(最廣義公務員)→依法令從事於公務之人員 刑法第2條第2項(公務員)→依法令服務於國家、地方自治團體所屬機關而具有法定職務權限者               以及其他依法從事於.....觀看完整全文,請先登入