關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公務員 復審

  • 立院初審共識 公務員連2丙、10年3丙列資遣對象 10 by 黃詩涵
    記者孫偉倫/台北報導 立法院司法法制委員會今(27)日初審公務員退休撫卹法草案,朝野達成共識..
  • 打丙公務員 擬從3%降為1% 17 by 嚴大為
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 ..
  • 同分者太多 公務員初考單選改複選 52 by Ivy Hsu
    同分者太多 公務員初考單選改複選 中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 公務員初等考試報考門檻低,題..
  • 公務員撤職後任用資格擬修改 14 by 韋恩
    公務員撤職後任用資格擬修改 【原文轉自:自由電子報 / 記者曾韋禎】 ..
  • 7類公務員找人 下月報名 20 by 吳小芝
      【聯合報╱記者張錦弘..
  • 公務員服從義務 54 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    知識子 家找到的 依照行政爭訟『主觀公權利』理論,人民(包含公務員、法人或非法人團體等)只要在主觀上『認為』法律上的權利或值得保護之法律上利益受到損害或侵害時,無論最後結果是否有法律上的..
  • 公務員救濟 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    懲戒--------→再審議(公務人員懲戒委員會)  不服 依據:公務人員懲戒法 種類=>撤職、休職、降級、減俸、記過、申誡 政務官適用:..
  • 公務員不服 57 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公務員不服 30日內   2個月內     行政處分 → 復審 → 行政訴訟 ..
  • 公務員不服 61 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公務員不服 30日內   2個月內     行政處分 → 復審 → 行政訴訟 ..
  • 公務員定義 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公務員定義:(國家賠償法、刑法)>公務員服務法>公教人員保險法>公務人員任用法 (一)最廣義說:國家賠償法、刑法只要是依法令從事公務之人即屬之,不論其是否佔據國家之法定職務,通通都是所謂的公..
下列何種懲戒處分,於處分期滿,得許公務員復職?
(A)撤職
(B)休職
(C)減俸
(D)記過
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
やました ひとみ 高一下 (2012/09/22 22:43)
公務員懲戒處分撤職:除撤其現職外,並於一定期間停止其任用,期間至少為一年,為最嚴重的懲戒處分。休職:休其現職,停發薪給,並不可在其他機關任職,期間為六個月以上,休職期滿,許其復職。降職:依其現職之俸給獎一級或二級改敘,無級可降者,.....看完整詳解
4F
Herman Hsing 國一上 (2013/02/28 20:14)
連公務員的資格都沒了,就算再考取,也要至少一年後才可復職,期間也終結
公法的勤務關係,公務員所享有的權利及義務也一併中斷。
5F
Herman Hsing 國一上 (2013/02/28 20:44)
免職的話,未喪失資格,若找到機關肯用你,可以馬上復職<-這是原則,實務上很難回任公務人員
6F
Lawrence Wang 高三上 (2014/10/30 16:29)
速記法:東西壞掉要修復,公務人員被懲戒(壞掉)也可休復。

1 歐美國家的行政監察員(ombudsman)其主要功能為何?
(A)接受政府委託進行研究
(B)接受民眾陳情並調查不當或不公情事
(C)懲處違法或失職之公務員
(D)審查政府預算
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳之 高二上 (2010/12/09 11:32)
出處:王睿編著第45頁 行政監察員屬.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/17 14:47)
c-

國家機關、企事業單位依照有關法律和有關規章,給所工作中違法失職公務員實行的懲處和制裁

4F
余允中 小一上 (2015/06/19 15:41)
是不是就是政治學上說的「監察使制度」?
5F
達爾文 小二上 (2015/08/28 10:27)

49.下列何種懲戒處分,於處分期滿,得許公務員復職?
(A)撤職
(B)休職
(C)減俸
(D)記過
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張莉莉 高三下 (2011/10/16 21:28)


「休職」:休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,其期間為六個月以上。

休職期滿,許其復職

11 特別職公務員指依特別法律任用之人員,下列何者不屬於特別職公務員?
(A)審計人員
(B)關務人員
(C)戶政人員
(D)警察人員
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5 懲戒案件議決後,原移送機關如發現確實之新證據,足認應變更原議決者,得移請公務員懲戒委員會:
(A)復審
(B)再審
(C)再審議
(D)非常上訴
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
3F
Lynn Lin 高三下 (2016/07/07 19:01)
第 64 條 懲戒案件之判決,有下列各款情形之一者,原移送機關或受判決人,得提 起再審之訴: 一、適用法規顯有錯誤。 二、判決合議庭之組織不合法。 三、依法律或裁定應迴避之委員參與裁判。 四、參與裁判之委員關於該訴訟違背職務,犯刑事上之罪已經證明,或關 於該訴訟違背職務受懲戒處分,足以影響原判決。 五、原判決所憑之證言、鑑定、通譯或證物經確定判決,證明其為虛偽或 偽造、變造。 六、同一行為其後經不起訴處分確定,或為判決基礎之刑事判決,依其後 之確定裁判已變更。 七、發現確實之新證據,足認應變更原判決。 八、就足以影響原判決之重要證據,漏未斟酌。 九、確定判決所適用之法律或命令,經司法院大法官解釋為牴觸憲法。 受判決人已死亡者,其配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內 之姻親或家長、家屬,得為受判決人之利益,提起再審之訴。 再審之訴,於原處分執行完畢後,亦得提起之。
4F
MINI 高一上 (2016/10/06 19:26)

第 64 條 懲戒案件之判決,有下列各款情形之一者,原移送機關或受判決人,得提起再審之訴

5F
阿摩 大三上 (2016/10/07 08:39)
原本答案為C,修改為B