關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公式化補助

  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 詐領國民旅遊補助 160名公務員自首 29 by フリーダム
      廉政署南部地區調查組今(18)日指出,高屏地區有160名公務機關員工以「假消..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 26 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 首都福利 公務員交通補助續編9.6億 11 by Cindy Lin
    中央早已停編 市府卻續編 〔記者涂鉅旻、黃敦硯/台北報導〕 明年是七合一選舉年,台北市政府與中..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 3 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第5條   職業輔導評量服務對象如下︰   ..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 0 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第7條   職業輔導評量之方式,按身心障礙者之個別狀況,依下列項目實..
  • 行政院原住民族委員會推展原住民族教育文化補助要點 1 by 公職◆原住民法規
    三、本要點之補助項目如下: (一)原住民族教育文化學術研討會。 (二)原住民族文化活動與研習。 (三)原住民族傳統競技活動與研習。 (四)原住民族參與國際暨大陸地區民族藝術展演及體育競..
  • 中央對地方政府補助款中常見的分配方式? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4.下列何者不是中央對地方政府補助款中常見的分配方式?(A)公式化補助款(B)專案型補助款(C)配合補助款(D)遞移性補助款   分類(一) 1、類別補助款 ..
  • 美國聯邦政府對州政府的補助款種類,有三種類型: 0 by 公職◆行政學
    美國聯邦政府對州政府的補助款種類,有三種類型  一、類別補助款:係指聯邦政府針對某特定計畫方案所給予的專項補助,嚴格限制州政府將補助款項挪作他用。 二、綜合補助款:係指聯邦政府..
51.下列何種補助款含有誘導地方政府針對特定政策而彼此競爭的作用?
(A)一般補助款
(B)公式化補助款
(C)專案式補助款
(D)配合補助款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王怡人 高一下 (2012/02/04 14:31)
依據補助款分配公式,分為3類: 1.公式化補助款: 透過一定的.....觀看完整全文,請先登入
1F
Deborah Chu 國一上 (2010/08/31 01:01)


陳真行政學下245

1. 公式化補助款VS歲入分成(美)

2. 專案型補助款VS類別補助款(美)

3. 配合補助助款(中央地方各分擔一部分)

14.中央政府針對特定方案給予的專項補助,嚴格限制地方政府將補助款挪作他用,比較屬於 下列何種補助款?
(A)類別補助款
(B)綜合補助款
(C)配合補助款
(D)公式化補助款
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
藍天雲裡 高二上 (2014/12/31 10:55)
轉自MuMu Chen(1)類別補助款:針對特定計畫給予的專項補助,是被動獲得,嚴格限制將補助款項挪作他用(中央偏愛)(2)綜合補助款(不帶條件式):提供一筆基金供一般業務之所需,無限制資金.....看完整詳解
5.當透過一定的計算公式來決定各地方政府所當補助的金額,稱為何種補助?
(A)配合款補助
(B)專案型補助
(C)公式化補助
(D)類別型補助
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
盧妍蓁 國二下 (2015/12/10 20:18)
類別:中央針對某特定方案所給予專項補助,嚴格限制地方將該補助款挪為用。
專案:地方政府自提計畫草案,由中央撥付金額。
配合:中央指定地方提供一定自籌基金。
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/03 00:43)

補助款的種類有多種,中央政府與地方政府所偏好的是: 
(A)
中央與地方都偏好歲入分成 
(B)
中央偏好類別補助款,而地方偏好綜合補助款 
(C)
中央偏好綜合補助款,而地方偏好類別補助款 
(D)
中央偏好綜合補助款,而地方偏好歲入分成

身心障礙◆行政學100 年 - 100 身心三等#4464答案:B

美國聯邦政府對州政府的補助款種類,有三種類型
 
一、類別補助款:係指聯邦政府針對某特定計畫方案所給予的專項補助,嚴格限制州政府將補助款項挪作他用。
二、綜合補助款:係指聯邦政府提供一筆基金給州或地方政府,以供其推動一般日常業務之所需,此項補助並無嚴格限制資金的用,而保留了州和地方政府運用這些補助金的彈性。依公式設算來分配,所以受補助者對於補助的額度通常有相當程度預見或明瞭。
三、歲入分成:開始實施於1972年,由聯邦政府將補助款支付給州政府,以因應其所需,唯其主要的限制在於接受補助的州政府與地方政府不得從事被禁止的歧視作為,再者,歲入分成的補助金額是依複雜的公式計算決定的。

這3者以「用途受限制程度」來排列的話:

類別補助款:不能挪作他用→嚴格

歲入分成:僅不得從事被禁止的歧視作為→中庸

綜合補助款:給予運用彈性→寬鬆

所以,中央愛類別,地方愛綜合。中央好累(類別), 地方好重(綜合)
若根據補助金如何分配的方式,又可將補助款分為以下三種類型:
一、公式化補助款:係指通過一定的計算公式來決定各州政府及地方政府所應補助的金額。
二、專案型補助款:聯邦行政官員採用開放競爭的方式,針對各城市所提出的競爭性計畫進行專案的補助。
三、配合補助款:係指聯邦政府會要求州政府及地方政府在接受補助時,需對指定用途的補助款提供一定成數的自有資金來加以配合(中央指定地方提供一定自籌基金),唯其配合比例並無一定的規定。

4.下列何者不是中央對地方政府補助款中常見的分配方式?
(A)公式化補助款
(B)專案型補助款
(C)配合補助款
(D)遞移性補助款
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/25 15:28)
分類(一)1、類別補助款2、綜合補助款3、歲入分成分.....觀看完整全文,請先登入
2F
洋子 大一上 (2016/01/22 13:50)
a關係b,b關係c,所以a關係c, 稱為 "遞移 "---摘自摩友Ennis Jang君之說法。
50 中央政府提供地方政府一筆基金,以供日常業務推動之需,並無嚴格限制資金的用途,是屬下列何種補助款?
(A)類別補助款
(B)綜合補助款
(C)配合補助款
(D)公式化補助款
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/09/26 08:44)
類別補助款---專款專用 綜合補助款---日常無限制 歲入分成---不得被禁止的歧視作為 公式化補.....看完整詳解
黃晉仕(大二上):

類別補助款---專款..(內容隱藏中,全部文字有 107字,隱藏文字有 97 字 )

這是
黃晉仕的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0