關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公文書不實登載罪

  • 本周高普考實施 公文「○○」尺國考禁用 52 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   考選部宣布國考禁用「公文圈圈申論尺」,將從5日登場..
  • 本周高普考實施 「公文圈圈申論尺」國考禁用 22 by Yvonne Tsai
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   考選部宣布國考禁用「公文圈圈申論尺」,將從5日登場的公務..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 26 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 教授不實核銷 公款購私物涉貪(授權公務員) 17 by 魏依珊
      教授不實核銷 公款購私物涉貪 -字 +字 中央..
  • 烏龍公文懲處 政院:不許再犯 中央社中央社 – 2013年10月31日 下午6:37 19 by 怪盜基德
    (中央社記者謝佳珍台北31日電)衛福部今天針對發出下架可疑油品的烏龍公文提懲處名單,行政院發言人鄭..
  • 公文書不實登載罪 0 by 公職◆法學
      第二百十三條(公文書不實登載罪)   公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害 於公眾或他人者,處一年以上,七年以下..
  • 公務員圖利罪與公文書不實登載罪 0 by 公職◆法學
    圖利罪之規定: 1公務員圖利罪,刑法第一百三十一條第一項規定︰「公務員對於主管或監督之事務,直接或間接圖利者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七千元以下罰金」。公務員的圖利犯罪有三︰ (1)..
  • 公務員登載不實事項於公文書 0 by ____
    關於試題:11.若學生因為未參加考試以致沒有成績,李老師為幫助學生,打了60分,教務處 據此登載於該生成績紀錄上。李老師可能觸犯了刑法上哪種罪名? (A)瀆職(B)偽造文書(C)變造文書(D)公務..
  • 公文書寫內容範例 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    亦可參考Mark Lee版大的資料 信件編號:201008180371 機關地址:台北市中山南路5號 承辦單位:國教司 傳  真:02-23970771 承 辦 人:虞邦敏 聯絡電話:..
  • 公文種類 6 by 公職◆公文
    函: 1、行政機關之一般公文以「函」為主,製作要領如下: (1)文字敘述應儘量使用明白曉暢,詞意清晰之文字,以達到公文程式條例第八條所規定「簡、淺、明、確」之要求。 (2)文句應..
7 交通警察甲取締闖紅燈之機車,擬開單舉發時,因違規駕駛人A再三哀求拜託,而將違規事由記錄為未帶駕照,並教訓A日後不要再闖紅燈。甲在罰單上記載未帶駕照而非闖紅燈之行為,在刑法上應論以何罪?
(A)刑法第211條偽造公文書罪
(B)刑法第211條變造公文書罪
(C)刑法第213條公務員不實登載罪
(D)刑法第216條行使偽造變造公文書罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
土豆 高三下 (2014/12/14 23:05)
第213條(公文書不實登載罪)

  公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。 
7 交通警察甲取締闖紅燈之機車,擬開單舉發時,因違規駕駛人 A 再三哀求拜託,而將違規事由記錄 為未帶駕照,並教訓 A 日後不要再闖紅燈。甲在罰單上記載未帶駕照而非闖紅燈之行為,在刑法上 應論以何罪?
(A)刑法第 211 條偽造公文書罪
(B)刑法第 211 條變造公文書罪
(C)刑法第 213 條公務員不實登載罪
(D)刑法第 216 條行使偽造變造公文書罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


13. 警察甲執行交通稽查勤務,查獲違規駕駛人乙無照駕駛機車,擬開單舉發,因乙再三求情,而將違規事由記載為未戴安全帽。甲在罰單上記載未戴安全帽之行為,可能成立何罪?
(A)刑法第213條公務員不實登載罪
(B)刑法第211條變造公文書罪
(C)刑法第216條行使偽造變造之公文書罪
(D)刑法第211條偽造公文書罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Molly Chen 國三下 (2016/03/16 03:51)
身為公務員甲,明知乙是無照駕駛並非未戴安全帽,卻於職務上所掌之公文書"登載不實",因此構成213條。
13. 警察甲執行交通稽查勤務,查獲違規駕駛人乙無照駕駛機車,擬開單舉發,因乙再三求情,而將違規事由記載為未戴安全帽。甲在罰單上記載未戴安全帽之行為,可能成立何罪?
(A)刑法第213條公務員不實登載罪
(B)刑法第211條變造公文書罪
(C)刑法第216條行使偽造變造之公文書罪
(D)刑法第211條偽造公文書罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
特考單手虐 國三上 (2016/07/17 11:15)
這題算好心了 只問甲犯何罪 如果問乙的話 本題甲乙皆為213公務員登載不實罪之共同正犯 而乙依據31得減輕其刑 而非乙構成「214使公務員登載不實罪」 因為本案中甲乙皆明知不實之登載
下列有關公務員執行職務犯罪之敘述,何者為正確?
(A)公務員因過失不慎讓職務上依法逮捕之人脫逃者,在刑法上不受處罰
(B)警察某甲假借執行勤務的機會,趁機毆打情敵某乙數拳,其所成立之傷害罪,加重其刑至二分之一
(C)針對不實之事項,公務員只要登載於職務上所掌管之公文書,即構成犯罪,是否出於明知其不實,在所不問
(D)公務員無故洩漏因職務持有之他人秘密者,不應受刑法上制裁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2012/04/08 20:57)
刑法第 213 條 公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之.....看完整詳解
8F
洪曉佳 高三下 (2013/12/29 03:40)
不懂?
所以A是要罰還是不罰?
9F
德雅 高二下 (2014/12/28 21:41)
10f已說:因過失致前項之人脫逃者,處六月以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金 。

10F
kelly 高二下 (2016/11/01 19:46)
(A)163條公務員縱放脫逃罪,有處罰過失犯 (C)223條,公務員登載不實構成要件為《明知》 (D)318條,公務員或曾任公務員之人,無故洩漏因職務知悉或持有他人之工商秘密者,處罰之!