週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公權利

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 兒少權遭剝奪 兒童權利公約待國內法化 22 by Mark Sun
    台灣積極跟上國際人權的腳步,至今已通過聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」及兩公約施行法,但目前全..
  • 中華職棒/明年電視轉播權利金 犀牛盼「加倍」 186 by 蔡劻翰
    記者方正東/高雄報導 中華職棒本季票房回春,電視轉播權利金也水漲船高,義大犀牛領隊楊森隆2日說「..
  • 趙藤雄:說巨蛋權利金暴利太沈重 2 by it's me
    (中央社記者韋樞台北 8日電)遠雄企業團董事長趙藤雄今早否認與前台北市長馬英九等人密約,同時每年的權..
  • 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 17 by 公民
        第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 第 6 條 &nb..
  • 人權教育、兒童權利公約 0 by 教甄◆教育社會學
    因為我是猜對的   所以找一下相關資料來讓自己了解一下    有錯誤請大家多多關照~@@ 人權教育和聯合國 聯合國大會宣布它為實現在世界人權宣言所規定權利..
  • 公民與政治經濟社會文化權利國際公約 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    沒想到這題在年底的地特五等  連考兩題  哀!   記取教訓 整理資料 看看看熟吧!   立法院審議通過「公民與政治權利國際公約」、..
  • 公務人員權利救濟 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    懲戒--------→再審議(公務人員懲戒委員會)  不服 依據:公務人員懲戒法 種類=>撤職、休職、降級、減俸、記過、申誡 政務官適用:撤職和申誡 ..
  • 公民-權利救濟 0 by 公民
    關於試題:27 宜靜因快樂縣平安鄉地政機關違法的行政處分,造成其權益嚴重損害,於是向快樂縣政府提出訴願,但對於該縣訴願委員會的判定不服,依法定程序,宜靜可以向那一機關提出權利救濟? (A)地方法院..
憲法第141條規定,有關我國外交所應本之精神、原則、方式與外交目的之規範,一般學理上以下列何者稱之?
(A)方針條款
(B)憲法委託條款
(C)制度性保障條款
(D)主觀公權利條款
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/01 21:10)
方針條款: 憲法所規定者,應指出國家應.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ma Yang 高三上 (2012/06/24 23:19)
方針條款: 憲法所規定者,應指出國家應有的努力方向,而不直接發生拘束國家行為
3F
Tzu-Yuan Lin 高一下 (2012/08/08 17:02)
制度性保障:國家必須建立某些制度或法律,確保其存在,以實現基本權利
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%88%B6%E5%BA%A6%E6%80%A7%E4%BF%9D%E9%9A%9C

4F
LaLa Chen 大一下 (2013/07/24 08:23)
(二) 方針條款:指某些憲法規定僅表示一種制憲者的期許,或一種價值上的 指引,而沒有具體的拘束力者。國家機關並不因為方針條款的規定,而負有法律上的義務。頂多可作為適用法律或解釋上的參考依據。例如憲 法基本國策章的部分條文。
31 人民基於公法關係而生的權利,學說稱之為:
(A)公權利
(B)私權利
(C)物權
(D)財產權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
高二上 (2015/11/11 23:09)
公權利:人民得依據公法(例:憲法或行政法)直接主張權能(如:訴訟救濟)的權力。
中華電信HiNet光世代的實際上網速率,未達50M的一半,廣告不實,遭公平會處罰500萬元,並且要求中華電信應立即停止違法行為。由此可知,違反法律規定會被處罰,是因為法律有政府的「」做後盾?
(A)公權力
(B)公權利
(C)輿論
(D)政治力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
aktw18 國三上 (2016/01/17 14:52)
違反公平交易
4 依據司法院釋字第 469 號解釋所揭示的「保護規範理論」,關於主觀公權利之判斷,下列何者正確?
(A)公法上權利與反射利益,實際上內容相同
(B)主觀公權利之外,另外存在有客觀公權利
(C)公法上權利與反射利益在救濟關係中,沒有任何區別實益
(D)當事人是否有公法上權利,須視各該法規範是否具有保護可得特定之人民為目的
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2014/06/29 13:38)
釋字469號解釋指出:「法律規範保障目的之探求,應就具體個案而定,如法律明確規定特定人得享有權利,或對符合法定條件而可得特定之人,授予向行政主 體或國家機關為一定作為之請求權者,其規範目的在於保障個人權益,固無疑義;如法律雖係為公共利益或一般國民福祉而設之規定,但就法律之整體結構、適用對象、所欲產生之規範效果及社會.....觀看完整全文,請先登入
8F
鴨凡 國二上 (2014/12/22 23:37)
D:可得「特定」之人民
9F
駒沢ちはや 幼稚園下 (2016/03/09 15:16)
4f才是對的...客觀是學著的新理論,並非不是沒有客觀說
10F
駒沢ちはや 幼稚園下 (2016/03/09 15:20)
這題阿摩的最佳解答案雖然對但解釋是錯誤的....簡直各種誤導
2314身分權屬於下列何者?
(A)私權利
(B)公權利
(C)公義務
(D)既是公權利也是私權利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案