週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公民投票

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 385 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 外籍人士享投票權 盧森堡公投未過 18 by it's me
    (法新社盧森堡7日綜合外電報導)歐洲小國盧森堡選民今天一面倒地在公投中投下反對票,反對賦予外籍人士完..
  • 初等--公民重點小整理 772 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    主題一  家庭生活  [家庭的組成] ►親屬關係: 1.血..
  • 投票日 臉書「藍手指」照片夯 41 by Allen Lai
      為了在戶籍制度不完善的困境下,防止政黨投機份子重複投票,馬國大選這次在投票所備有不褪色墨汁,..
  • 防制酒駕 網友投票用鞭刑 33 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月17日 下午4:13   (中央社記者林長順台北17日電..
  • 公民投票 59 by 公民
    http://member.public.com.tw/common/debate/article/572402.html 1.「公民投票」是讓人民當家作主,以投票方式參與公共事務的決定, 與選舉、..
  • 公民投票法 15 by 公民
    名  稱 公民投票法  修正日期 民國 98 年 06 月 17 日 第 7 條 ..
  • 公民投票法:第二條 0 by 公民
    公民投票法: 第二條(公民投票之適用事項)   本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。     全國性公民投票適用事項..
  • 公民投票權的限制 0 by 公民
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0020010&k1=%E5%85%AC%E8%81%..
  • 公民投票全 0 by 公民
    公民投票法   民國 98 年 06 月 17 日 第 7 條 中華民國國民,年滿二十..
臺聯黨主張我國與中國簽訂的「經濟合作架構協定」(ECFA)要經過公民投票。試問公民投票是屬於哪一種 民主政治的特色?
(A)民意政治
(B)政黨政治
(C)法治政治
(D)責任政治 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
依照《公民投票法》第8條的規定,要成為公投案的提案人、連署人及投票權人,必須連續居住滿?個月:
(A) 4個月
(B) 6個月
(C) 3個月
(D) 8個月 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
1F
Franky Huang 大四上 (2011/11/15)

公民投票法第8條

有公民投票權之人,在中華民國、各該直轄市、縣 (市) 繼續居住六個月
以上,得分別為全國性、各該直轄市、縣 (市) 公民投票案之提案人、連
署人及投票權人。

2F
盧妍蓁 高三上 (2016/07/09)

比較

按我國法令規定,滿二十的公民還要在本國居住滿幾個月,才有總統大選的投票權?
(A)三個月(B)四個月 (C)五個月 (D)六個月公民- 100地特公民考猜2#6782答案:D

※四個月----一般投票(市長等...) ;六個月----總統投票或全民公投 
●四個月 -公職人員選舉罷免法 
第 2 條 本法所稱公職人員,指下列人員: 
一、中央公職人員:立法院立法委員。 
二、地方公職人員:直轄市議會議員、縣(市)議會議員、鄉(鎮、市) 民代表會代表、直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、村(里)長。 
第 15 條
有選舉權人在各該選舉區繼續居住『四個月以上』者,為公職人員選舉各該選 舉區之選舉人。 
前項之居住期間,在其行政區域劃分選舉區者,仍...


查看完整內容
80.政府應該提供有效的意見發表管道,鼓勵民眾關心並參與公共事務,此為政府再造原則之一的:
(A)公民複決
(B)公民投票
(C)公民自決
(D)公民參與。
8.有關憲法第四條中所謂的「依其固有之疆域」之意義,下列何項敘述為正確?
(A)「依其固有之疆域」是一種列舉規定
(B)我國固有疆域之範圍,應由公民投票決定之
(C)有關固有疆域之範圍,屬於政治問題,釋憲機關無法界定
(D)我國固有疆域是指臺、澎、金、馬等四個地區
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
kol 大二上 (2015/03/21)
中華民國領土依其固有之疆域,但並未明文定義其範圍
2F
simonlinhhh 大一上 (2015/05/04)
B6.下列那一事項並未明定於我國現行憲法本文中?
  (A)人民除現役軍人外,不受軍事審判
  (B)中華民國領土之具體範圍
  (C)中華民國國旗
  (D)中華民國各民族一律平等
35.公民投票制度之建立,與下列何種基本人權之關係最為密切:
(A)工作權
(B)平等權
(C)參政權
(D)自由權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
8F
KK 高三下 (2016/02/18)
若有錯誤煩請指正謝謝!
9F
pren 大一下 (2016/05/27)
第 2 條 本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。 全國性公民投票適用事項如下: 一、法律之複決。 二、立法原則之創制。 三、重大政策之創制或複決。 四、憲法修正案之複決。 地方性公民投票適用事項如下: 一、地方自治法規之複決。 二、地方自治法規立法原則之創制。 三、地方自治事項重大政策之創制或複決。 預算、租稅、投資、薪俸及人事事項不得作為公民投票之提案。 公民投票事項之認定,由公民投票審議委員會 (以下簡稱審議委員會) 為 之~~公民投票法第2條。強調"創制,複決"。
10F
喬治小肥肥貓 研一上 (2017/06/28)

在現今社會代議民主盛行的情況之下,「公民投票」成為了「直接民主」的代表;因此答案理當是「參政權」,有啥好爭的⋯⋯

建議選「平等權」的人有空去讀讀政治學概要,要不去google或看維基百科⋯⋯