關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公物之設定與特別利用

  • 幼兒園課後照顧之設備 12 by 林旺旺
    第 四 條 前條第五款之設施及設備,應符合下列規定: 一、招收兒童十五人以下之班級,其專用之室內活動..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 70 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 不吃早餐…更餓 會特別想吃高脂食物 23 by 嚴大為
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 想節食、控制飲食,..
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 25 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 特殊兒童鑑定與評量的目的 38 by Reui Fen Huan
    根據Taylor(2006)的觀點,認為鑑定與評量的目的為: 1.篩選與鑑識特殊兒童 找出可疑特殊..
  • 公物之特徵 54 by 行政法與刑事訴訟法
    公物之特徵,主要有以下四項:  1、 原則上為不融通物  原則上,公物不得做為交易之客體,但例外於不妨害公物之合目的使用情形下,仍得轉讓。例如民眾轉讓已成為公役地之私人巷道土地,而此轉讓並不妨害公眾..
  • 公物之定義 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公物定義:公物係指直接供公的目的使用之物,並處於國家或其他行政主體所得支配而言。是故成為公物須具被兩項要件: 1.直接供公的目的使用 2.處於國家或其他行政主體支配下 (二)公物依其使..
  • TEACCH自閉兒教學設計與特色 0 by 教甄◆教育專業科目
    結構化教學以TEACCH為例,完整名稱為:「自閉症與溝通相關障礙兒童的治療與教育」(Treatment and Education of Autistic and related Communic..
  • 一般環境系統與特別環境系統 0 by 公職◆行政學
    一、一般(社會)環境系統(The General Social Environment)    1.文化環境:即一個社會(國家)的歷史背景等要素,例如領導方式。 &..
  • 孔子與弟子利用水談論可恥 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    (A) 徐子問孟子說:「從前孔子屢次稱讚水說:『水啊!水啊!』水又有什麼特別可取的地方呢?」孟子說:「那有根源的泉水滾滾地湧出來,不分日夜的流著不停,流滿了低下的坎坑,再向前流,一直流到大..
12.下列對於一般處分之敘述,何者錯誤?
(A)一般處分之相對人無須特定,只須可得確定
(B)公物之設定與特別利用得以一般處分之方式為之
(C)經公告或刊登政府公報之一般處分得不記明理由
(D)一般處分得以公告或刊登政府公報代替送達

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2014/01/27)
(B)有關公物之設定、變更、廢止或.....看完整詳解
9F
包中 高一上 (2015/12/30)
第 100 條 書面之行政處分,應送達...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
106 Police 上榜 大四上 (2017/05/20)

(B)公物之設定與一般使用得以一般處分之方式為之 

11F
Eric David Ki (2017/11/01)

以下個人意見不負責。

使用大致上可分成一般使用,許可使用,和特許使用。

許可是原本法規不允許,但是經國家許可,所以可以使用。

特許是許可將權利給予某特定人而排除其他人,只有被特許者有權使用。

所以許可和特許需要通知特定人或使之知悉,也可能需要相對人的協力(比如申請或同意),就這點來考慮並非一般處分。

9.行政程序法第九十二條第二項後段規定對物之一般處分,亦包括公物之設定、變更、廢止,以及:
(A)公物之一般使用
(B)公物之特別使用
(C)公物之許可使用
(D)公物之私法使用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/02)
第 92 條 本法所稱行政處分,係指行政機關就公法上具體事件所為之決定或其他公 權力措施而對外直接發生法律效果之單方行政行為。 前項決定或措施之相.....看完整詳解
2F
54經核准於市區道路之部分路面辦理殯葬儀式,其法律性質最恰當者為:
(A)公物之特別使用
(B)公物之設定
(C)公物之一般使用
(D)公物之廢止

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭旭翔 國一上 (2013/04/16)
特別使用公物(特別用物):.....觀看完整全文,請先登入
2F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/21)
特別使用
3F
繆珺贑 國三下 (2014/05/20)
所以公務之特別使用,也算行政處分嗎?
4F
喵喵 大一上 (2015/05/06)
一般使用:大家都可以去用。
特別使用:受允許人才可以去用。
54 經核准於市區道路之部分路面辦理殯葬儀式,其法律性質最恰當者為:
(A)公物之特別使用
(B)公物之設定
(C)公物之一般使用
(D)公物之廢止

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
偉大茄子神 大一上 (2017/04/04)
公物特許使用係指主管機關基於行政契約或私...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11.有關公物之設定、變更或廢止的行政處分,在行政法學上稱為:
(A)負擔處分
(B)特別處分
(C)授益處分
(D)一般處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Edward Huang 國二上 (2015/04/13)

第 92 條 本法所稱行政處分,係指行政機關就公法上具體事件所為之決定或其他公 權力措施而對外直接發生法律效果之單方行政行為。 前項決定或措施之相對人雖非特定,而依一般性特徵可得確定其範圍者, 為一般處分,適用本法有關行政處分之規定。有關公物之設定、變更、廢 止或其一般使用者,亦同。
2F
夢想起飛 高一上 (2015/06/04)
公物之設定、變更或廢止的行政處分→一般處分