關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公眾關係的工作有四部分

  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 49 by 陳普考
    各位考生大家好:     我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中找到可以賺錢又可以唸..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 39 by 陳普考
      各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 40 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 14 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 公眾關係的推展原則 0 by 公職◆行政學
      一般而言,公眾關係的推展原則,下列何者錯誤? (A) 外部做起 (B) 誠信為本 (C) 公開透明 (D) 平時發展   ANS : (A)  ..
  • 推展公眾關係的原則 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是推展公眾關係的原則? (A) 不斷創新 (B) 外部做起 (C) 公開透明 (D) 雙向溝通   ANS : ..
  • 公眾關係的基本原則 0 by 公職◆行政學
      公眾關係是要和公眾建立關係,且是建設性的良好關係,下列公眾關係的基本原則,何者正確? (A) 雙向溝通、誠信為本、公開透明 (B) 單向溝通、誠信為本、置入性行銷 ..
  • 推展公眾關係的原則 0 by 公職◆行政學
    推展「公眾關係」( 公共關係 ) 有其「共同原則」可循,茲列舉十點如下 : 一、「內部做起」: 要做好「公眾關係」,其「前提」是「先求本身」之「健全」。 ※ 意即強調「充實自身內涵..
  • 對公眾關係的錯誤觀念 0 by 公職◆行政學
      下列何者對公眾關係的認知是錯誤的? (A) 視公眾關係為一種魔術 (B) 公眾關係之手段為溝通 (C) 公眾關係發動者為個人 (D) 管理者是公眾關係對象 ..
36 所謂「安內才能攘外」,若將這個概念運用到政府推展公眾關係的工作上,是與下列那一項原則最密切?
(A)內部做起
(B)公開透明
(C)誠信為本
(D)全體動員
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Gugii 國三下 (2015/06/16 19:12)
(A)內部做起:先求本身健全,自己做對做好,表現良好政績。此原則正可說明「外交是內政的延長」、「安內才能攘外」的道理。

摘自2015陳真行政學百分百4─2
37 在推展公眾關係的工作原則中,那一項是獲得他人好感與合作的最佳方法?
(A)不斷創新
(B)服務大眾
(C)社會責任
(D)方略靈活
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Gugii 國三下 (2015/06/16 19:16)
(B)服務大眾:為人服務是獲得好感的最佳方法,應主動、積極、盡力。今.....看完整詳解
1F
請勿打擾,謝謝您! 高一下 (2015/04/21 07:48)
「服務」是「獲得」他人「好感」與「合作」之「最佳方法」。
34 關於推動公共關係的工作原則,下列何者錯誤?
(A)公開透明,而非被動提供資料
(B)必須找俊男美女擔任發言人,才能吸引大眾目光,爭取認同
(C)雙向溝通,而不是單向宣導
(D)應該有採納社會意見雅量,才能提供較佳的服務並且充實內涵
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
推展公眾關係之工作原則中,因事制宜不可一成不變,係指:
(A)全體動員
(B)平時發展
(C)方略靈活
(D)不斷創新
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Micha Yeh 高三上 (2012/01/31 09:43)
因事制宜.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2013/03/19 21:11)


推展公眾關係之工作原則中,因事制宜不可一成不變,係指:

(A) 全體動員

(B) 平時發展

(C) 方略靈活

(D) 不斷創新

 

~解析 :

 

推展公眾關係( 公共關係 ) 有其「共同原則」可循,茲列舉十點如下 :

一、「內部做起」:
要做好「公眾關係」,其「前提」是「先求本身」之「健全」。
意即強調充實自身內涵」。


二、「雙向溝通」:
不斷溝通、改進 ,運用符號輔助,講求表達技巧。
此即「組織內」的上情下達;下情上達」以及「組織」與「環境」之「內外交流」

 

三、「誠信為本」:
「公眾關係」的「基礎」,是「建立」在「信譽」及「互信」之上。

四、「公開透明」:
「公眾關係」之「大敵」之一,即是「不公開」。

認為應將缺點加以公開

五、「平時發展」:
(
)「平時不燒香,臨時抱佛腳」是「公眾關係」之「大忌」。

重視「勿臨渴掘井」觀念。
(
) 此又要注意「三項小原則」:
1.
「普遍平衡」的「關係」:
不要「有選擇」、「分軒輊」,應「廣結善緣」。
2.
「自然發展」的「關係」:
勿使「對方」感到「你」是「有所為而來」。
3.
「對等互惠」的「關係」:
所謂「放出交情」,即是此理。

六、「不斷創新」:
要做好「公眾關係」,必須「迎合公眾心理」,引起「公眾」之「興趣」,「創新」乃是一個「重要」的「方法」。

七、「社會責任」:
所謂「社會責任」,即不僅是「消極方面」「不損害公眾」;同時更要「積極方面」「造福社會大眾」。

八、「服務大眾」:
「服務」是「獲得」他人「好感」與「合作」之「最佳方法」。
意即 : 敬重公意、需強調公益、需盡心盡力


九、「全體動員」:
「公眾關係」乃是強調其成敗「人人有責」「全體動員」的「協力工作」。

十、「方略靈活:
推展「公眾關係」之「作為」應視「公眾特性」、「環境情勢」、「公眾關係主體」之「目的」及「條件」之「不同」,而「斟酌制宜 ( 因事制宜 )」,不可一成不變」。



15 關於政府公眾關係的運作目標,下列敘述何者錯誤?
(A)便利政令推展
(B)確定政策方向
(C)增加輿論壓力
(D)結合民間力量
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/03/21 20:28)


關於政府公眾關係的運作目標,下列敘述何者錯誤?

(A) 便利政令推展

(B) 確定政策方向

(C) 增加輿論壓力

(D) 結合民間力量

 

ANS : (C)

 

~解析 :

 

一、「政府機關公眾關係」的「目的」而言,有謂「政府公眾關係」具有兩大目的 :

()「宣揚政令」:

使得「民眾」知道「政府施政」的「構想」與「作法」,且「目的」是為了「民眾」的「利益」和「國家社會」的「共同需要」。

 

()「了解輿情」:

了解「民眾」的「希望」和「意志」,採納「民眾」的「意見」。

 

二、「政府機關公眾關係」的「目的」有 :

() 維持「國際地位」。

() 宣揚「立國理想」。

() 確定政策方向:

透過「公眾關係途徑」了解「民生疾苦」與「民意動向」,使「政府」的「決策」趨於「正確」,上述「作法」是希望藉由「公眾關係」達到「確定政策方向」。

() 便利政令推展」。

() 促進「政治和諧」。

() 結合民間力量」。



2F
tailensue 大一上 (2016/03/28 10:51)
政府公共關係目的
1確定政策方向
2.便利政令推導
3促進政府與民間關係
4聯和民間力量