關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公立學校教育的先後順序

  • 公立學校敘薪辦法違憲 三年內失效 28 by Winny Lai
      自由時報 – 2012年12月29日 上午4..
  • 公立學校敘薪辦法違憲 三年內失效 21 by Yen-Ting Wang
      〔自由時報記者項程鎮、林曉雲/台北報導〕司法院大法官會議昨天做出釋字第七○七..
  • 公立學校初任教師 先調訓3天 23 by 黃詩涵
    教育部今天表示,今年起公立學校初任教師,將先調訓3天,加強十二年國教、班級經營等專業知能。 教育..
  • 公立學校畢典之前 廉政署:教師禁吃謝師宴 10 by 無暱稱
    全國約21萬公校老師受規範 〔自由時報記者林曉雲、胡清暉、朱有鈴、邱紹雯、蘇孟娟、侯柏青/..
  • 公立學校畢典之前 廉政署:教師禁吃謝師宴 7 by Jacky
    自由時報記者林曉雲、胡清暉、朱有鈴、邱紹雯、蘇孟娟、侯柏青/綜合報導〕最近進入學校畢業季舉行謝師..
  • 家長依相關法令參與學校教育的規定相當多,簡述如下: 25 by 教育行政學
    常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委員會、學校校務會議、教師評審委員會、課程發展委員會及教科書選用委員會等。 家長參與學校教育之相關法規 目前家..
  • 公立學校教職員成績考核辦法-成績考核委員會會議時,須有全體委員二分之一以上出席 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成績考核辦法有修正過,條文大不同,原本第D選項是對的,現在就不對了.... 公立學校教職員成績考核辦法 第 3 條   教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核,不滿一學..
  • 我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序 0 by 公民
    關於試題:1.相較於若干國家的民主化經驗,我國在威權轉型過程中相當平和順利。下列關於我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序為何? 甲、國會全面改選 乙、第一次修憲 丙、民進黨宣布成立 丁、宣布..
  • 常見的家長參與學校教育權利 14 by ____
    關於試題:下列哪一種會議,可以不必有家長代表參加? (A)課程發展委員會(B)行政會議(C)ƒ校務會議(D)教師評審委員會 常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委..
  • 美國公立學校之父-曼恩(H. Mann) 21 by 教育哲學
    58. 促進美國公立學校發展,在十九世紀最重要的推動者有兩位,他們是:  (A)賀瑞斯‧曼(Horace Man)和巴納德(Httry Barnard)  (B)傑佛遜(T..
74. 西方先進國家如:甲、英,乙、美、丙、德,丁、法,四國在發展公立學校教育的先後順序為?
(A) 甲乙丙丁
(B) 乙丙丁甲
(C) 丙丁乙甲
(D) 丁甲丙乙
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mechall Lee 小五上 (2013/12/23 22:17)
德國:1763鄉下學校法法國:1791於憲法中規定設立公共學校制度,全民免費入學。美國:.....看完整詳解
12F
Eugene Cheng 國三下 (2012/04/07 13:28)


德法美英

13F
Shiou-chi Guo 高三下 (2012/04/12 10:31)

(口訣:可以(得=德)效法(法)美國與英國(美英))
70.政府達成某任務的執行工具有很多種,下列一項政府作為,屬於「服務的提供」?
(A)勞動安全檢查
(B)發放失業人口救濟金
(C)設置公立學校教育系統與公立醫護系統
(D)規費的徵收
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Li 大三上 (2012/02/28 17:20)
A. 行為管制B. .....觀看完整全文,請先登入
2F
Yi Rong 小六下 (2011/10/14 22:13)
B錯在哪//??
4F
Lin Houng 高三上 (2012/12/09 23:34)
現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。
33.對於「在家自行教育」(home schooling)之敘述,下列敘述何者有誤?
(A)在美國,在家自行教育興起背景與宗教因素有關
(B)在美國,接受在家自行教育之學生的學業成就普偏高於一般接受公私立學校 教育的學生
(C)在家自行教育彰顯家長的教育選擇權
(D)在我國,在家自行教育尚缺法源依據
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/09/14 22:10)
在家自行教育的法源為國民教育法第四條為保障學生學習權及家長教育選擇權,國民教育階段得辦理非學校型態實 驗教.....觀看完整全文,請先登入
10F
就決定是你了! 國三下 (2016/02/06 16:58)
9F,題目是問何者有誤喔!
11F
就決定是你了! 國三下 (2016/02/06 16:59)
8F好像是基督教的不想讓孩子去學校
12F
無敵教師 高二上 (2016/04/28 23:15)
宗教因素─ 美國 HOMESCHOOL 在家自學,大多數是因為宗教因素,美國早期學校都有禱告儀式,自從政府決定教育與宗教分離之後,對宗教虔誠的父母為了兒女繼續完全在宗教的薰陶下成長而開始將孩子帶離公立學校,有些自立私立學校門戶,有些則自力更生。
出處:http://cellocafe.blogspot.tw/2008/10/blog-post_28.html

此外,在家自學的成效逐漸受到肯定。根據一份最新教育報告指出,從1999年至今,美國在家學習的孩子增加了75%。雖在家學習的孩子只佔4%,但其學習效率是公立學校學生的7倍。

不僅如此,在家上學的孩子成績勝過公立學校的孩子。許多美國一流名校,如麻省理工學院,哈佛大學,史丹佛大學,杜克大學的學校都積極招募在家接受教育的學生。

出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20130611004588-260401
23.日治時期,公立學校教育和社會教育特重推廣日語,其主要目的在於貫徹:
(A) 漸進政策
(B) 非同化政策
(C) 同化政策
(D) 標準化政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
18.依<教師法>的精神,教師的退休金是由學校與教師共同撥繳費用所建立的基金來支付,如果各級公立學校教師的退休金支付出現問題時,應由下列何者來負擔最後支付保證責任?
(A)政府
(B)學校
(C)教師會
(D)學校與教師
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/03/16 11:34)
第 24 條 教師之退休、撫卹、離職及資遣給付採儲金方式,由學校與教師共同撥繳費用建立之退休撫卹基金支付之,並由政府負擔最後支付保證責任。儲金制建立前之年資,其退休金、撫卹金、資遣金.....看完整詳解