關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公路改善工程

  • 中市崇倫國中 老舊校舍改建工程動土典禮 8 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22日..
  • 公職-電子工程類科 12 by ISuwa
    請問是否有人有電子工程類科相關書籍及函授,謝謝!!
  • 北藝工程延宕 柯P:明年沒蓋好一個個掐死 4 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.06.11 劉奕霆/台北報導 民進黨籍市議員王威中11日下午在台北..
  • 高考放榜土木工程只招到118人 缺很大 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 高普考昨天放榜,原本預定錄取六千兩百多人,但最後錄取不足額五三..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
  • 改善管理方式、改善工作條件、實施工作設計 0 by 公職◆行政學
    (一)改善管理方式  1.採取權變領導方式 2.徹底實施分層負責逐級授權 3.採取各種物質的與心理的激勵方法  4.鼓勵工作人員進修及參加各種訓..
  • 改善工作設計 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是激勵員工的工作設計方式? (A)因材器使 (B)工作輪調 (C)工作擴大化 (D)工作豐富化ANS : (A) ~解析 : 「有效激..
  • 有效激勵管理--改善工作設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 : 一、「無缺點計畫」( Zero Defect Program ) : (一) 是由美國「馬丁公司」於「1..
  • 交通部公路總局 2 by 公職◆運輸學
    名  稱: 交通部公路總局組織條例 中華民國九十一年一月二十一日 制(訂)定 交通部公路總局(以下簡稱本局)掌理下列事項: 一、公路長期年度與專案工程之規劃、勘查..
26 公路建設越來越困難,就蘇花公路改善工程而言,那一項因素最關鍵,深遠影響其是否得以進行?
(A)新聞媒體的報導
(B)工程建設費用
(C)建設技術
(D)環保爭議
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
張菊英 國一上 (2016/11/23 21:53)
B答案也是,就算是環保爭議解決,但是沒錢可用,也是白搭
26 在一項「公路改善工程」計畫的成本效益分析中,對使用道路的需求曲線是線性且負斜率,如這項改善工程可 使道路使用的邊際成本由 50 元下降至 40 元,而行駛量由 500,000 次增加至 600,000 次,則此項計畫的利益是:
(A)6,000,000 元
(B)5,500,000 元
(C)5,000,000 元
(D)3,000,000 元
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
jaxpon小兔兒 國三下 (2014/12/24 22:07)
畫圖解題,計算中間的梯形面積=(500000+6.....觀看完整全文,請先登入
阿德(國二下):

此項計畫的利益是--..(內容隱藏中,全部文字有 95字,隱藏文字有 85 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
jaxpon小兔兒 國三下 (2015/01/03 19:51)
可以找101身障5等第19題來看,算法是一樣的哦!
3F
micky 高一上 (2016/10/17 18:03)

此項計畫的利益是-->要你找「消費者剩餘增加數額」

消費者剩餘增加數額=(Q1+Q2)*(P1-P2)/2=(500,000+600,000)*(50-40)/2=5,500,000元。

16-18題為題組 ◎ 圖三是蘇花公路改善計畫圖的部分路段。民國 90 年代末期,政府爲解決蘇花公路災 害頻仍的問題,擬定改善計劃。計劃中新闢路線長 38.4 公 里,分 隧 道( 23.4 公 里 )、 橋樑( 8.5 公里)、平面道路( 6.5 公里)三種工程類型。
請問:

【題組】18. 下列哪一項蘇花公路改善工程的法制步驟,符合現行國土規劃的規範?
(A)依區域計畫法必須通過政府核定開發許可
(B)透過獎勵容積率增加本工程基地開放空間
(C)提高本工程建蔽率以增進道路使用之效益
(D)本工程完工後須經環境影響評估才能通車
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
48 A 地方政府於辦理道路改善工程時,未經徵收程序,即將A 之土地新開闢為道路之一部,並已完工驗收開 放使用。請問A 應如何循救濟途徑主張其權利?
(A)依行政訴訟法第8 條提起一般給付訴訟,請求回復原狀
(B)依行政訴訟法第6 條提起確認訴訟,確認公法上關係不存在
(C)依行政訴訟法第7 條請求損害賠償
(D)依國家賠償法請求國家賠償
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


36.讓資優學生討論探究「興建蘇花公路改建工程,因發現漢本遺址而延宕」的公共議 題,如果設計成價值澄清、關懷和諧的思辨課程,是屬於下列哪一種的實踐?
(A) 德育的實踐;
(B) 智育的實踐;
(C) 群育的實踐;
(D) 美育的實踐。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案