關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公辦民營院校

  • 讀者來稿:公辦民營學校在台灣發展之我見-發展與辦學困境 18 by Mark Sun
    一直想寫「公辦民營學校在台灣之我見系列」文章,分享我在公辦民營學校擔任9年志工以來,深刻的感動與無..
  • 公辦民營學校請命 教長:研議自治條例 13 by Fanny Wu
      十二年國教實施後,體制外的「公辦民營」學校何去何從?學生也能免費..
  • 大湖幼兒園 宜蘭唯一公辦民營 50 by YunRu Wang
      大湖幼兒園 宜蘭唯一公辦民營 【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】 20..
  • 經部:漢翔民營化 現在時機好 22 by Allen Lai
      經濟部國營事業委員會第四組長何華勳今天說,漢翔公司經營狀況連6年好轉,展望未來5年也會很好,..
  • 臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 一..
  • 公辦民營學校法規條例 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    「」(private management of public management)係指政府設立學校,委由民間團體經營的意思。所以,它與公立學校和私立學校之經營型態不太相同;可視為介於半公半私的..
  • 主題:美國特許學校(Charter school)公辦民營 0 by 教甄◆教育專業科目
      類似台灣<公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例> 美國:  1. 特許學校(charter school): (..
  • 新公共管理-民營化 0 by 公職◆行政學
    行政學辭典] Co-production 合產 新公共管理認為政府效率不彰,應該透過分權(Decentralization),使民間能夠取代或參與過去由政府所獨占的服務提供;換句話說,..
  • 公物及營造物 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    參第4頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:gbcz7_k3sKIJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/resourc..
  • 民營化的類型 68 by 經濟學
    民營化的概念最早為彼得‧杜拉(Peter Drucker)在1969年所著《斷續的年代》一書中所提出的概念; 惟首次付諸實際行動則是1979年英國前首相柴契爾夫人(Margaret That..
下列何者非屬行政契約?
(A)監理站委託民間汽車修護場代辦汽車定期檢驗
(B)行政院農業委員會委託民間業者為有機食品之認證
(C)公立大學委託民間業者經營校內師生福利餐廳之契約
(D)公辦民營學校契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
8F
simonlinhhh 高三下 (2015/05/19 03:12)
看完7F的 (一)委託契約性質之區分,這題就很好解了
D下列何者非屬行政契約之行為?
(A)國立大學與學生間所成立之公費醫學生服務義務協議
(B)台北市政府與新北市政府簽訂垃圾焚化爐使用契約
(C)公立大學教師之續聘
(D)國營事業出租辦公大樓
9F
metaphor bestow 高三上 (2015/12/10 10:12)
看太快就會也這麼想:以為c是行政委託
10F
新北戰士 國三下 (2017/05/06 14:29)

請問一下這題

6 就讀軍校之學生入學時簽訂各項約定之性質,與下列何者相同? B

(A)民眾進入博物館參觀,購買入場券 
(B)衛生福利部中央健康保險署與醫療機構間之全民健康保險特約醫事服務機構合約 
(C)公有市場攤位出租之契約 
(D)公辦醫院委託民間經營之契約

我知道B為什麼對 可是D呢 不是公辦民營嗎
12 下列何者非屬行政契約?
(A)行政院大陸委員會委託海峽交流基金會處理兩岸人民文書認證事務
(B)公辦民營學校之契約
(C)監理站委託民營汽車修配廠辦理汽車定期檢驗之契約
(D)國立大學和教職員簽訂之宿舍借用契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Alston Jang 國三下 (2012/09/23 22:11)
國立大學和教職員簽訂之宿舍借用契約 ---->.....看完整詳解
6F
Yi Zou 小六下 (2013/05/20 12:04)
A---受託行使公權力〜〜行政契約。
B---
學校將環境清潔、安全、營養午餐等工作以公辦民營方式交由廠商處理,是根據國民中小學人力重整及組織再造專案的什麼原則? (A)總量管制 (B)教學支援工作 (C)勞務外包 (D)環境整理。
答案 C~~~~行政輔助

下列何者非屬行政契約? (A)監理站委託民間汽車修護場代辦汽車定期檢驗 (B)行政院農業委員會委託民間業者為有機食品之認證 (C)公立大學委託民間業者經營校內師生福利餐廳之契約 (D)公辦民營學校契約
答案C

C---行政契約。

7F
萬家香 高二下 (2013/07/29 15:37)
ABC皆有公權力委託 屬於行政契約範圍
8F
黑白貓 高三下 (2016/05/15 10:38)
我是想雙階理論  (D)選項 已經在宿舍"借用"階段   並非第一階段的准否之問題    而是第二階段借用   為 私法契約及 民事關係 ,  所以非屬公權力行政的行政契約
35.在英國的學制中,公學(public school)是哪一種類型的學校?
(A)公立學校
(B)私立學校
(C)代用中學
(D)公辦民營學校
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳惠芳 小六下 (2012/06/28 18:48)
Ø   英國學制採雙軌制 1.    文法學校(grammar school):中產階級就讀 或  綜合學校(comprehensive.....觀看完整全文,請先登入
12F
巫巫 國三下 (2017/02/13 12:12)

24.英國「公學」(public school)是屬什麼性質的學校? 
(A)公立寄宿教育學校 
(B)讓平民子弟就讀之免費學校 
(C)實施義務教育的小學 
(D)為傳統的私立貴族學校

94 年 - 九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-教育原理與制度

13F
HOW 幼稚園下 (2017/03/01 12:24)

有關「英國的教育」完整介紹在陳嘉陽(上)第六版p.601~607。

「公學」的介紹在p.605


14F
秉惠 小六下 (2017/03/06 14:57)

回9樓

在公開場合教學所以叫公學,是跟有的貴族在家一對一教學作對比,所以叫[公]學。

50.下列有關台灣的教育改革措施,何者與美國教育發展的脈動較無直接關連?
(A)在家自行教育法制化
(B)公辦民營學校法制化
(C)制訂七大學習領域課程
(D)推動統整課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/03 21:32)
(C)學習領域.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/23 13:58)

學習領域課程----與澳洲有關
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/06 21:35)
驕傲的妻子
43. 在英國的學制中,公學(public school)是哪一種類型的學校?
(A)公立學校
(B)私立學校
(C)代用中學
(D)公辦民營學校
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
冰魚 高二上 (2017/02/25 16:50)
公學:獨立學校的一種,經費完全自招,不由..

(內容隱藏中,隱藏文字有 105 字 )
查看隱藏文字