關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:公都子問曰鈞是人也或為大人或為小人何也

  • 孩子在外人面前變內向?「超級小英雄」來告訴你 14 by Pei Pei Pei
    (優活健康網新聞部/綜合報導)我的兒子剛滿四歲,在家中是小霸王一個,非常的活潑好動,但是一到外面..
  • 美國人唸不起大學 13 by Yuwei Lee
    工商時報【陳穎芃】 ■美國政府刪減高等教育支出迫使大學調漲學費,也讓越來越多高中畢業生唸不..
  • 人事行政/細心、同理心 人事人員必備 31 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 「人事行政」是國考的熱門報考類科,想當一位好的人事人員,具「細..
  • 台北市教甄325人 退休師回鍋卻達452人 18 by 陳逼必
    議員建議限制退休教師回鍋 〔自由時報記者涂鉅旻/台北報導〕全台目前共有兩萬三千三百八十五名流浪教..
  • 公民6問 候選人雞同鴨講 5 by Evan Huang
    2016年副總統電視辯論會昨天登場,首度舉辦公民提問,但公民問題包羅萬象,其中一題問到文化部補助立..
  • 學者有四失,教者必知之。人之學也,或失則多,或失則寡,或失則易,或失則止。 翻譯: 1 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:23.下列所載有關學習者易犯的毛病,何者之釋義正確? (甲) 或失則多:學習過度專精 (乙) 或失則寡:只學皮毛就滿足了 (丙) 或失則易:以為容易根本不用心 (丁) 或失則止:半途而廢..
  • 小人行險以徼幸 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「小人行險以徼幸」, 「險」是很危險的,「行」就是他的行為,他要做的事情冒險,他冒險幹什麼呢?「以徼幸」,「徼」這個字當求字講,「幸」這個字,一般人說是幸運,幸運是什麼呢?你這一樁好事情,或..
  • 子貢曰:「有美玉於斯,韞櫝而藏諸?求善賈而沽諸?」 32 by 教甄教程◆國文(中等)
    子貢曰:「有美玉於斯,韞櫝而藏諸?求善賈而沽諸?」     子貢問孔子:您有那麼美的玉,您是要將它藏在櫃子裡呢?或是要等到有好價錢能識貨者才要賣呢?   孔子回答說:是要賣的,是要賣的,但..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
  • 中庸:故君子居易以俟命,小人行險以徼幸 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    故君子居易(7)以俟命(8),小人行險以僥幸。【注釋】(7)居易:居於平安的地位,也就是安居現狀的意思。易,平安。(8)俟(sì)命:等待天命 所以,君子安居現狀來等待天命..
(甲)酒駕不僅容易肇事,也常常造成重大傷亡。「為了改變駕駛人的酒駕慣性」,(乙) 交通部決定提升酒駕的罰鍰金額,(丙)同時要求交通警察嚴肅取締酒駕者。在一陣 □□□□之後,(丁)酒駕現象已大幅減輕。 15.上述「 」的地方,是一句用詞不當的句子。若要修改,下列哪個選項最為恰當?
(A)為了導正駕駛人的酒駕慣性
(B)為了改變駕駛人的酒駕習慣
(C)為了導正駕駛人的酒駕習性
(D)為了改變駕駛人的酒駕習性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
許葳葳 小五上 (2011/08/23 09:52)


要"導正",而非"改變",改變可能越改越差...

39-40題為題組 臺北市民政局資料顯示,臺北市總人口從2008年開始,連續13個月「社會增加呈負成長」,一年來已淨遷出2萬人,新北市(原臺北縣)則增加3.9萬人。新北市一直就是外來人口首要的聚集地。請問:
【題組】 ( )39.近年來,臺北市的人口社會增加呈負成長, 代表著什麼意義? 
(A)人口移出大於移入。  
(B)人口移入大於移出。  
(C)人口出生大於死亡。  
(D)人口死亡大於出生。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
「小人之學也,入乎耳,出乎口。」意謂
(A)小人之學端而言,蝡而動
(B)小人之學,口耳相傳
(C)小人之學,道聽塗說
(D)小人之學,搬弄是非。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Gina Zhuang 大二下 (2013/02/26 21:56)
小人求学(学习),人云亦云,生搬硬套,不加思考,通常是从耳朵里听进去,直接就从嘴里说出来了
20. 依據若甲為綠則乙為紅、若甲為白則乙為黃、若乙為紅則丙為藍、若甲非綠則丁為白等四句話, 如果已知丙非藍,則丁是什麼顏色?
(A)紅色
(B)黃色
(C)藍色
(D)白色。
20. 相傳有一個名叫「陳元光」的祖先,在唐朝時從中原南 遷到福建的一位將領,因為招募漢人開發閩南的關係而 受到後人紀念。」請問這應該是何地所奉的神明?該神 又名為何?
(A)同安縣人的保生大帝
(B)漳州人的 開漳聖王
(C)潮州人的三山國王
(D)金門人的開浯恩 主。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單