關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:六年級的小銘不高興時

  • 請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~ 60 by Evelyn Wang
    請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~急需 謝謝~ 可傳fb私訊..
  • 〈MLB〉Harper跑壘不積極 國民教頭不高興 6 by 蔡劻翰
    對華盛頓國民菜鳥總教練Matt Williams來說,有沒有認真對待比賽比什麼都重要。在今天(20..
  • 爭取萬元圓夢金 國小中高年級搶報名 12 by Peng-Yu Chen
    感恩社會福利基金會發行「感恩圓夢儲蓄聯絡簿」,歡迎全國國小中、高年級老師免費申請,同時參..
  • 吉安國小 低年級課輔沒錢開班 59 by Virginia Hu
    花蓮縣吉安鄉吉安國小中、高年級的學生,在永齡基金會及學生志工協助下,周一至周六都能參加免費的課後..
  • 全年級就一個學生 身兼數「長」 9 by Mark Sun
    少子化造就越來越多迷你小學,一個班級裡僅個位數的學生,常一人身兼多「長」,班長到康樂股長常由一人包..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • 年級當量 7 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:30 教育成就測驗通常依據受試者年級來解釋測驗結果,其中年級等值(grade equivalent)是年級常模中常用的一種量尺分數。下列有關年級等值之敘述何者正確? (A)年級等值是一個..
  • 102 學年度國民小學各年級每班班級人數 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ö依據民國100 年7 月6 日修正通過的《國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則》中規定,102 學年度國民小學各年級每班班級人數為 各年級 ..
  • 中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關 1 by 教甄◆公民專業
    中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關為下列何者? (A)中央統戰部 (B)國務院臺灣事務辦公室 (C)海峽兩岸關係協會 (D)中央對臺工作領導小組 中央對台工作領導小組由組長,副..
  • 各年級所需學習的九大領域 8 by 教甄◆幼教專業試題
    年級/學習領域 一 二 三 四 五 六 七 八 九..
1.六年級的小銘不高興時,便會以三字經攻擊別人。老師採用下列何種方式最能教導他改善這種言語攻擊行為?
(A)不用理會他,予以忽視
(B)不論攻擊的原因,立即採取嚴格責罰
(C)當場先要求他道歉,再通知家長來處理
(D)平時建立師生關係,在攻擊發生時嚴肅要求他改過
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chere Chien 高一下 (2015/04/19 16:07)
先取得該生信任,才有可能有管.....觀看完整全文,請先登入
16.六年級的小廷很想要學業迅速進步,贏得考試高分。他平時並不讀書,而是在月考前熬夜苦讀,但通常到校考試時卻頭昏眼花,成績反而不理想。下列何種方式最能協助他改善學習與記憶?
(A)分散學習時間,多次複習
(B)集中學習時間,多次複習
(C)分散學習時間,單次複習
(D)集中學習時間,單次複習
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yi-Hua Tsai 高二上 (2015/03/16 15:20)
對同一部分內容連續不斷地進行複習,叫集中複習;間隔一段時間再進行這部分內容的複習,叫分散複習。集中複習比較單調,類似的或相同的刺.....觀看完整全文,請先登入
28 下列那一種情況最不建議採取伴侶與家族治療的工作模式?
(A)國三小美與父親長年衝突激烈,最近一個月小美開始計劃在家跳樓,可使用親子晤談改善父女關係
(B)高中生小鳴的父親因吸毒服刑期滿即將返家,可使用親子晤談協助小鳴與父親重建關係
(C)六年級的小鳳因母親家暴而被強制安置,母親經過再教育後較為穩定,可使用家族治療方式協助小鳳 返家
(D)大頭婚後三年因婚姻衝突不斷而開始酗酒,雖無暴力行為但常喝得爛醉,可使用伴侶諮商協助其改善 婚姻關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
劉老師正在為學生擬訂個別化教育計畫。小芬是一位多重障礙學生,父母在二年前 離婚了,小芬的癲癇在四年級下學期發作得更頻繁了,目前已更換不同癲癇藥物服用。 對於剛上國小六年級的小芬,劉老師應在她的個別化教育計畫內增加什麼主要內容?
(A)轉銜服務
(B)學生健康狀況
(C)學生情緒行為狀況
(D)學生家庭狀況
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tina Huang 國三下 (2012/02/08 00:12)
前面都是擾亂,由於他症狀不是小六才發生,之前就有了,因此B應該一直.....看完整詳解
5F
陳偲柔 高二上 (2014/06/12 23:12)
轉銜服務應在上學期開學的那一次IEP會議時就該擬定,因為IEP是擬定一整年度的,所以轉銜服務也應該要是一整個年度的完整性服務,
轉銜服務有些項目可以上學期就先做了。
6F
Eric Lu 大二上 (2015/06/27 11:18)
小六該轉銜了。
7F
阿君 國二上 (2017/02/11 20:46)

根據《各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法》(104年更新)

8   學生升學高級中等學校或特殊教育學校高職部之轉銜,學生原就讀學校應 依第四條規定於畢業前一學期召開轉銜會議,邀請家長及相關人員參加, 依會議決議內容至通報網填寫轉銜服務資料,並於安置或錄取確定後二星 期內填寫安置(錄取)學校,完成通報。

高級中等學校及特殊教育學校高職部應於學生報到後二星期內至通報網接 收轉銜服務資料,應於開學後一個月內,召開訂定個別化教育計畫會議, 邀請學校相關人員及家長參加,並視需要邀請學生原就讀學校相關人員參 加。

31.劉老師正在為學生擬訂個別化教育計畫。小芬是一位多重障礙學生,父母在二年前離婚了,小芬的癲癇在四年級下學期發作得更頻繁了,目前已更換不同癲癇藥物服用。對於剛上國小六年級的小芬,劉老師應在她的個別化教育計畫內增加什麼主要內容?
(A)轉銜服務
(B)學生健康狀況
(C)學生情緒行為狀況
(D)學生家庭狀況
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 1 則答案
蔡羚羚 高三上 (2017/02/02 14:31):

小芬剛上國小六年級是重點

所以需要擬定轉銜計畫

0個讚
檢舉