關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:六書傳四海

  • 建請部長,以經典教育取代四書! 43 by Ling Chiang
    李俊輝 ※ 四書教育的爭議 教育部將紀錄孔子言行的《論語》和《孟子》、《大學》以及《中庸》並稱四書..
  • iPad5及MINI2傳推遲 流言四起 11 by Pei Fang Lin
    樹大招風?市場再傳鴻海(2317)集團不再為蘋果代工iPad5及iPad MINI2,致兩款新品上..
  • 東海大學附屬實驗高級中學101學年度教師甄選公告 5 by Helen Tsai
    壹、 甄選教師科別及名額: 專任輔導教師:若干名。 代理輔導教師:若干名。 國中數學科:若..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 教育論壇、家長聯盟贈辭海 4 by Mark Sun
    近年來華流正夯,新台中教育論壇基金會和台中市家長會長聯盟會特別募集一千套「東華書局辭海」分贈給台中..
  • 六書 32 by 國中會考基測◆國文科
    7.形聲字是由形符與聲符組合而成。如「油」字,以「水」作形符,表示它是水 類;以「由」作聲符,表示其字音。據此原則判斷,下列臺灣地名中,何者兩 字皆為形聲字?(A)花蓮(B)樹..
  • 六書 14 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    關於試題:92.「門」、「刀」兩字在「六書」中,屬於下列何者? (A)會意 (B)形聲 (C)假借 (D)象形 一、象形(日、月、門、目):象形者,畫成其物,隨體詰詘,日月是也。 &n..
  • 六書的判斷方法 29 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    六書的判斷方法: 1.看到一個字,先看看它的字體能不能拆開〈拆開之後的形體得各自代表一個獨立的意思,否則就不能拆。〉 2.如果字形不能拆開,那一定是象形或指事字。到底是象形或指事字呢?..
  • 六書 21 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      基本法則 補充法則 分類 獨體(文) 合體(字) 多字 一義 ..
  • 六書 39 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    1.  古人造字的原則共有六項,稱為(六書) 。 2.  六書是就已有的文字加以研究分析,整理歸類所得,因此我們可以依據六書的 類別,為每一個字找出當初造字的方法。 ..
請問下列對聯何者用途不正確?
(A)瑤草琪花,遠來仙島;牛溲馬勃,盡入藥籠──中藥店聯﹞。
(B)到來盡是彈冠客,此去應無搔首人──理髮店聯﹞。
(C)六書傳四海,一刻值千金──刻印店聯﹞。
(D)踵事增華務求實踐;履綏納福不尚虛聲──書店聯﹞。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/11/28 16:08)
神仙到處有親人,不論生地、熟地;春風來時盡著花,但聞藿香、木香--中藥舖子 風落孟嘉不妨捨舊,雨逢郭泰大好更新--帽子專賣店 踵事增華務求實踐,履綏納福不尚虛聲--鞋.....看完整詳解
26老王的鐘錶行開張,朋友要送副對聯致賀,下列何者較為適合?
(A)囊中都是延年藥 架上無非不老丹
(B)刻刻催人資警醒 聲聲勸爾惜光陰
(C)六書傳四海 一刻值千金
(D)胸中存灼見 眼底辨秋毫
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Shi Jou 大三下 (2012/07/12 22:40)
囊中都是延年藥,架上無非不老丹(中藥店) 刻刻催人資警醒,聲聲勸爾惜光陰(.....觀看完整全文,請先登入
26 老王的鐘錶行開張,朋友要送副對聯致賀,下列何者較為適合?
(A)囊中都是延年藥 架上無非不老丹
(B)刻刻催人資警醒 聲聲勸爾惜光陰
(C)六書傳四海 一刻值千金
(D)胸中存灼見 眼底辨秋毫
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3F
已刪除 (2013/11/09 12:00)
抱歉,我按錯了. C-----是"刻印店"。
4F
zero. 高二上 (2014/07/07 20:32)
C是書房還是刻印店??
5F
楊曉祥 國一下 (2014/09/28 15:23)
是刻印店喔!!^^
26.下列對聯與行業的配對,何者正確?
(A)六書傳四海,一刻值千金。──書店
(B)願世人皆能容忍,唯此地必較短長。──理髮店
(C)刻刻催人須警醒,聲聲勸爾惜光陰。──補習班
(D)此處春光常綺麗,誰言花事已闌珊。──鮮花店
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
卓志勝 國三下 (2012/04/16 11:15)
A是刻印店 .....看完整詳解
4F
Chuang-Wen Liu 國三下 (2012/05/09 14:29)


c  鐘表行

5F
Never give up 大二上 (2013/08/25 11:29)
(A)六書傳四海,一刻值千金。-----------------是【刻印店】 
(B)願世人皆能容忍,唯此地必較短長。──是【鞋店】 
(C)刻刻催人須警醒,聲聲勸爾惜光陰。──是【鐘錶店】 
(D)此處春光常綺麗,誰言花事已闌珊。──是【鮮花店】
下列對聯,何者最適合用於鞋店?
(A)六書傳四海,一刻值千金‚
(B)韻出高山流水,調追白雪陽春
(C)ƒ由此登堂入室,任君步月凌雲
(D)„劉伶問道誰家好,李白回言此處佳
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Katrina Lin 大一下 (2012/11/20 13:43)
(A)六書傳四海一刻值千金刻印店(B)韻出高山流水調.....觀看完整全文,請先登入
2F
賈斯敏 大一上 (2012/11/29 13:30)
A)六書可以傳諸四海,而我(刻印店)這一刻下去,可是值千金的
B)白雪陽春---樂曲名