關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:六種研究取向

  • 研究:攝取魚油 不讓壓力傷「心」 9 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年6月21日 下午12:46 ..
  • 研究:懷孕攝取魚油可降低流產率 9 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年7月30日 下午12:57   澳洲一項研究顯示,懷孕期..
  • 學習基因解謎 紐時:台灣研究解謎 7 by Ben Chang
      中國時報【嚴思祺╱綜合報導】 面對競爭和壓力的環境下,有些學童表現比較..
  • 研究所考6次 陳人維不放棄圓夢 18 by Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩
      〔自由時報記者丁偉杰/嘉市報導〕從小苦練跆拳,有跆拳道六段的身手,求學歷程為..
  • 容易想太多、壓力大? 英研究:睡姿解碼內心祕密 21 by 嚴大為
    NOWnews – 2012年10月20日 國際中心..
  • 研究取向 9 by 教育哲學
    近二、三十年來,由於社會科學研究者的徹底反省,教育研究已逐漸擺脫實證主義的宰制,而希望嘗試新的研究典範,來匡正過去研究的偏失。依教育研究的最近發展情形來看,大抵可分為三個主要派別,其一是秉持 「實..
  • 行動研究取向 0 by 教甄◆課程與教學
     參考http://web.ed.ntnu.edu.tw/~panhu/actionresearch.pdf   科學行動研究取向:推崇使用科學的方法來做研究。認為..
  • 課程研究取向 0 by 教甄◆課程與教學
    科學行動研究取向:推崇使用科學的方法來做研究。認為實際是客觀的,必須從「外面」來看,採用相關的研究或準實驗研究法、描述的和推論的統計,對研究者與被研究者的關係採工具性的看法,從「第三者」的觀點來了..
  • 公共管理的研究取向 0 by 公職◆行政學
      學者鮑茲門 ( B. Bozeman ) 指出 B 途徑下的公共管理特徵,下列何者為非? (A) 偏好運用企管原則 (B) 重視實證研究方法 (C) 強調公、私部..
  • 智力研究取向 3 by 教甄◆幼教專業試題
    智力測驗就成為心理學界十分實用的工具。 後來的智力研究大概可以分為三大取向: 一、心理計量取向 是指智力理論以智力測驗為工具,以因素分析為方法,以測量結果的資料為立論的根據。著名..
10 關於行動研究的敘述,下列何者正確?
(A)研究的外在效度較不受限
(B)一種研究取向,且限制只能使用單一種研究方法
(C)不強調實務作者參與
(D)結合研究的過程和步驟,找出解決或改變實務工作困境的策略
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
36 研究者將某人的外向性分數與其他人的分數比較來了解此人的外向程度。此種研究方式是下列何種研 究取向?
(A)通則取向(Nomothetic approach
(B)特則取向(Idiographic approach
(C)混合式取向(Mixed approach
(D)因素分析式取向(Factor-analysis approach
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
43. 教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究取向之所以不定是受下列何種因素影響?
(A)自然學科及社會現實因素
(B)其他心理學科及社會現實因素
(C)社會學科及自然學科
(D)其他心理學科及社會學科
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/18 21:36)
教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/07/02 14:28)

1.      教育心理學的發展歷史:教育哲學取向→教育科學取向→心理科學取向→教學心理學取向。

4F
謝餅乾 國三下 (2010/07/09 19:04)

教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究取向之所以不定是受其他心理學科及社會現實因素
5F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 11:47)
其他心理學科及社會現實因素
91.教師在教室中重視管理標準的建立,是哪一種取向的班級經營?
(A)功能研究取向
(B)行為改變研究取向
(C)人際互動研究取向
(D)認知研究取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Esther Hsu 國三上 (2010/05/17 21:06)
google的PPT   出自黃文生主任 1.功能研究取向:功能論(美國James,Dewey)   (1)重視個體適應環境功能   (2)重視管理標準的建立(3)設法找出教師有效行為   2.行.....看完整詳解
8F
Fermat Chao 小六下 (2011/03/09 13:08)

重視管理標準的建立  ---->功能取向
9F
官佩慧 大一下 (2011/07/01 17:43)

1.功能研究取向:功能論(美國JamesDewey)

 

 (1)重視個體適應環境功能   (2)重視管理標準的建立(3)設法找出教師有效行為

 

2.行為改變研究取向:行為主義

 

(1)利用增強和懲罰原理     (2)注重實驗室的研究

 

3.人際―互動研究取向:人本主義(心理治療)

 

(1)重視個人主觀感受  (2)強調教師行為的正面價值

 

重PO

 

 
10F
why9770 國三下 (2015/02/07 17:17)
口訣:老師重管理就是管理功能
73.在教學研究取向中,一種將人類學者的觀察和方法帶入研究,它是屬於哪一種取向的研究?
(A)教學生態研究
(B)人性化教學研究
(C)認知教學的研究
(D)班級經營的研究。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林思嘉 高二下 (2012/02/11 20:24)
竇爾(W. Doyle)的生態系統觀,視「教室」為班級內師生為達教學目標而居住的「環境」。師生就是生活在此一環境中的「居民」,而班級團體則是由「居民」和「環境」交互作用而形成的「生態系統」。從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: 1.範圍的廣泛性:指教室內的事件與工作種類繁多,必須設法滿足不同兒童的需求與興趣;例如學習的計畫、記錄、材料都需準備、各種問題必須隨時處理等。2.同時性:指在教室內許多事情同時發生,老師在指導個別活動時仍需注意其他臨時事件的發生、提供協助、規範活動的進.....觀看完整全文,請先登入
8F
Belle Hou 高三上 (2014/05/17 23:43)
公立飯桶無(米)粒~公立範同無(米)立
9F
98101008 小六上 (2014/06/25 12:15)
本來選A   但後來又改成 D
我也想問為什麼D選項不行...因為審題時並沒有想到竇爾,
以教社微觀來想,就選擇了班級經營...

不知有沒有高手可以幫忙解惑~感謝

10F
上榜一姐 高三下 (2015/06/06 16:52)
飯桶無力種屎...