關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:六舞

  • 歌舞伎臉譜症候群(Kabuki make-up syndrome) 36 by Reui Fen Huang
    病名:Kabuki Syndrome(因五官像日本歌舞伎而命名)   病名:一種顯性遺傳疾病,..
  • 手繪電影看板40載 顏振發登國際舞台 15 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月22日 上午6:11 相關內容 看相片 手繪電影..
  • 劈腿新解 小六生:應增訂腳踏兩條船 4 by Mark Sun
    劈腿是什麼意思,有兩個小六雙胞胎學生,發現教育部辭典裡解釋劈腿是指將兩腿撐開成一字,貼於地面,讓他..
  • 新北兒童最幸福 六大驚喜禮物 再加碼送活動卡 9 by 你爸
    (記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局將每年4月份訂為兒童月,並特別準備六大驚喜禮物送給全市兒童,..
  • 瘋運動 正妹舞蹈老師日吃7餐 9 by Ball Chen
    中國時報【莊哲權╱台東報導】 就是愛舞動!台東救國團有氧舞蹈老師兼會計李宛芬(見圖,莊哲權攝),..
  • Holland興趣六型特徵 1 by 教甄◆輔導原理
    興趣六型特徵 實用型(R) 的人情緒穩定、有耐性、坦誠直率,寧願行動不喜多言,喜歡在講求實際、需要動手環境中從事明確固定的工作,依既定的規則,一步一步地製造完..
  • 六種人格特質: 實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    個人職業選擇分為六種人格性向,分別為實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 1)實際型 ( Realistic ) 人格特點: 順從 / 重視物質 / 溫和 / 坦白 /..
  • 六州歌頭(韓元吉) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A) 六州歌頭 [韓元吉]   東風著意,先上小桃枝。紅粉膩,嬌如醉,依朱扉。記年時,隱映新妝面,臨水岸,春將半,雲日暖,斜橋轉,夾城西。草軟莎平,跋馬垂楊渡,玉勒爭嘶。認蛾眉,凝笑臉,..
  • Holland 的六角型特質論 9 by 教甄◆教育社會學
    Holland 的六角型特質論 一、人格類型和工作類型:     量表把個人和工作類型分成實用型(R)、研究型(I)、藝術型(A)、社會型(S)企業型(E)、事物型(C)等六種,其特徵..
  • 詩經六義 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《詩經》由風、雅、頌三部份組成。「風」分為十五國風,一百六十篇;「雅」分為大雅、小雅,共一百零五篇;「頌」分為周頌、魯頌、商頌,共四十篇。《詩經》中的詩,都是配樂的歌詞,故風、雅、頌三類應是以音樂..
8. 中國古代周朝的青年國子需要修習的舞蹈為________,又稱六代舞。
(A)六君子舞
(B)六小舞
(C)六舞
(D)六品舞
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Linyui Liu 國三下 (2014/07/16 09:44)
舞蹈欣賞五南出版p16

周代用於宮廷祭祀、禮儀和教育貴族子弟的舞蹈主要樂舞是《六代舞》(又稱《大舞》)和《六小舞》(又稱《小舞》)。

答案應該是大舞吧
2F
錢飛亨 高一上 (2014/08/23 00:09)

周禮中所載,用以教育貴族子弟的舞蹈為下列何者?

(A)《百戲》  

(B)《六小舞》

(C)《八份舞》

(D)《德勝舞》

103桃園表演藝術試題

答案:B

3F
Molly Hsu 國二上 (2015/04/08 14:40)
六代舞=六大舞=六舞

37.下列詞語的借代,何者不正確:
(A)迴眸一笑百媚生,六宮「粉黛」無顏色:此作美女的代稱
(B)緩歌慢舞凝「絲竹」:本為樂器材質,在此指絃樂器和管樂器
(C)「傴僂」提攜:在此借稱彎腰曲背的老人
(D)「祝融」先驅海若藏:在此借稱海神。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/02 14:11)
『秋水』:北海若.....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2011/02/07 16:09)

公昔騎龍白雲鄉,手抉雲漢分天章。天孫為織雲錦裳。飄然乘風來帝旁,下與濁世掃秕糠,西遊咸池略扶桑,草木衣被昭回光。追逐李、杜參翱翔;汗流籍、湜走且僵,滅沒倒影不能望。作書詆佛譏君王,要觀南海窺衡、湘。歷舜九嶷弔英、皇。祝融先驅海若藏,約束蛟鱷如驅羊。鈞天無人帝悲傷,謳吟下招遣巫陽。犦牲雞卜羞我觴,於粲荔丹與蕉黃。公不少留我涕滂,翩然被髮下大荒。

 

韓公你昔日騎著龍遨遊白雲之鄉,雙手撥動天上銀河的雲彩,織女為你編織雲錦衣裳。你飄然乘風來到天帝身旁,降臨塵世來為亂世掃除秕糠。西遊咸池又行經扶桑,草木蒙受你普照的恩光。你和李白、杜甫追逐,與他們比翼翱翔。張籍、皇甫湜追隨奔跑得汗流腳僵,也不能仰望到你那能使倒影消失的耀眼光芒。你上書痛斥佛教,諷諫君王。後來你被邀請參觀南海,順道遊覽衡山湘江,經過帝舜的葬地九嶷山,憑弔女英、娥皇。一路上,祝融為你開路、海若逃走潛藏。到了潮州,你約束鮫鱷好像牧人趕羊。不過,天宮沒有人才,天帝感到孤獨悲傷,於是派遣那唱著神曲的巫陽,到塵世召你的英魂歸去。現在,我們用牛作祭品,用雞骨來占卜,敬上我們的酒觴,在你的靈前供奉的荔枝殷紅、香蕉金黃。可惜你不能稍留片刻,我們傷心流淚,送您的英靈翩然披髮返回仙鄉。
6F
Neken Yang 幼稚園下 (2011/03/10 21:58)

教育部重編國語辭典修訂本

祝融 ㄓㄨˋ ㄖㄨㄥˊ

火神。呂氏春秋˙孟夏紀˙孟夏:「其神祝融。」高誘˙注:「祝融,顓頊氏後,老童之子,吳回也,為高辛氏火正,死為火官之神。」後用以指火或火災。如:「因祝融肆虐,這些人頓時無家可歸。」

南方之神或南海之神。管子˙五行:「得奢龍而辯於東方,得祝融而辯於南方。」唐˙韓愈˙南海神廟碑:「考於傳記,而南海神次最貴,在北東西三神河伯之上,號為祝融。」


個人認為是題目的問題

7F
陳子昂 高二上 (2015/04/28 23:06)
祝融原本為火神,只是在傳說中,被天帝派來管南海一帶..... 
傳說:堯帝時期,洪水滔天,浸山滅陵,黎民百姓生活于水深火熱之中。堯帝下令鯀(人名)去治理洪水,可是九年過去了,毫無成效。後來,鯀知道天上有一種稱為“息壤”的寶物,只要用一點投向大地,馬上就會生長起來,積成山,堆成堤,於是鯀想辦法到天上偷了息壤到人間。用它堵塞洪水,大地終於漸漸看不見洪水蹤跡了。但是,上帝知道息壤被竊,就派火神祝融下凡,在羽山地方把鯀殺死,並奪回餘下的息壤。上帝還命祝融監視人間治水,命他掌管一方水的大權。由於祝融屬南方之神,所以就合水火為一神,兼任南海之神了。
--
另外,易經中南方屬火,所以用祝融來管南海神廟,也說得通。
--
所以說,祝融並沒有變成水神、海神,祂只是火神在管理海而已.......。
(不過退一萬步說,題目是問蘇軾的原句,所以答案也沒錯啊。)
29.「花甲重新今晉十萊衣競舞古來稀」,此一祝壽對聯適合用在幾歲的女性身上?
(A)五十歲
(B)六十歲
(C)七十歲
(D)八十歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Tein Tein Taso 高二下 (2010/03/22 20:04)
花甲60.....觀看完整全文,請先登入
2F
Michelle Chang 國一下 (2011/03/13 22:43)
70古來稀...我是這樣解的
3F
Eric Lu 大二上 (2011/05/26 23:08)
花甲六十歲,晉十就是七十歲;
萊衣(老萊子彩衣娛親,七十歲)敬舞古來稀(人生七十古來稀,古稀之年)
體適能(physiclfitness)即是體能,唯人體適應各種不同環境的能力分:「健康體適能」、「運動體適能」,下列敘述何者錯誤? a健康體適能是指能勝任日常工作,享受休閑娛樂,應付突發狀況的能力。 b健康體適能主要要素有:肌力、肌耐力、柔軟度、心肺耐力等。 c運動人增進健康體能其原則為:一星期至少運動三次,每次至少六十分鐘,運動達到流汗且有點喘的程度。 d有氧舞蹈、慢跑,為有氧運動,可增加肌力、肌耐力,為增進整體健康的最佳運動。 e運動體適能與運動技術有關,是實施各項運動的基礎,具有良好運動體適能,可降低運動的傷害與意外。
(A)ab
(B)bd
(C)ce
(D)cd
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
郭宇洋 高三下 (2010/05/23 16:47)
這題答案到底是??
3F
陳玫秀 國二下 (2010/05/24 00:32)


這題在台南縣91學年度國中教師聯合甄選公布的答案是D,但是在教育部受託辦理95年度國立高中教師甄選公布的答案是C

一模一樣的題目,但兩個年度公布的答案卻不相同

選項C是一定錯,應改為一星期至少運動三次,每次至少三十分鐘,運動達到流汗且有點喘的程度

有爭議的是選項de

 

我個人認為選項d比較錯耶,應改為有氧舞蹈、慢跑,為有氧運動,可增加心肺耐力,為增進整體健康的最佳運動

不知道大家有沒有不同的想法?

 

4F
劉書衡 小四上 (2010/05/27 22:25)

同上
依照美健康教育體育休閒舞蹈協會的觀點,健康是由
(A)三個
(B)四個
(C)五個
(D)六個安適狀態所構成。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Arnold Jaker Liu 高二上 (2011/06/27 21:08)
之前看到別人的口訣 深情社.....看完整詳解
1F
Eric Chou 國一下 (2010/05/12 11:27)


身體適能

情緒適能

社會適能

精神適能

文化適能

3F
Ichiro Yang 高二下 (2012/06/04 23:18)

朋友給的背法:文身勤(情)射(社)精....一週五天...休息兩天!