關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共同竊盜罪

  • 學習共同體 上課變得熱烈有趣 51 by Livia Lin
      學習共同體 上課變得熱烈有趣 2013/04/25 【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】..
  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 44 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 學習共同體先導學校計畫 39 by Mavis Kao
    新北市教育局今天(14)表示,培養孩子思考及學習的能力,將導入日本教育學者佐藤學提倡的「學習共同..
  • 勇敢說出、積極處理、共同防制校園霸凌 17 by Pei Pei Pei
    校園霸凌件數從民國95年統計到現在,已經明顯降低百分之56,教育部學務特教司劉仲成司長說關鍵措施..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 39 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 竊盜罪與侵占罪之異同 0 by 公民
    竊盜與侵占有相似之處,皆有以和平方式取得之意圖。然亦有相異之處,試簡述如下: 一、意義分  (一)竊盜:即行為人以「取得」之意圖,以和平非暴力手段取得動產之財產罪。 &..
  • 妨礙性自主罪、傷害罪、誹謗罪、竊盜罪 0 by 公民
    誹來源:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=C0000001 第 一六 章 妨害性自主罪 第 ..
  • 竊盜罪間接正犯 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    找到Randy Hou的題目出處了 中央警察大學99學年度學士班二年制技術系入學考試試題 系別:行政警察學系、刑事警察學系、水上警察學系 科目:刑法與刑事訴訟法 1..
  • 加重竊盜罪 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(二) : 此次《刑法》第321條 ( 加重竊盜罪 )的修法,的確是「擴大」了「加重竊盜罪」的「範圍」,但還是仍有成立「普通竊盜罪」的情況喔 !。亦即只要沒有符合《刑法》第321條 ( 加..
  • 防扒條款與加重竊盜罪 3 by 公職◆法學
    http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=5506 此次修正之刑法第321條增列「防扒條款」,未來在捷運交通工具內行竊都算加重竊盜罪,所以在台鐵、捷運、高鐵..
50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)加重竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿翔 高三上 (2011/11/28 17:42)
刑法321 犯竊盜罪而有下列情形之一者,處六月以上、五年以下有期徒刑,得併科新臺幣十萬元以下罰金:一、侵入住宅或有人居住之建築物、船艦或隱匿其內而犯之者。二、毀越門扇、牆垣或其他安全設備而犯之者。三.....看完整詳解
5F
Taste Wei 高一上 (2013/03/23 00:03)
93年題目...這早就改成加重竊盜了...都什麼年代了...
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/12/19 13:04)
原本題目:

50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?(A)共同竊盜罪(B)結夥竊盜罪(C)聚眾竊盜罪(D)普通竊盜罪

修改成為

50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?(A)共同竊盜罪(B)加重竊盜罪(C)聚眾竊盜罪(D)普通竊盜罪
7F
Muse (2016/01/01 14:55)
這法還是感覺怪怪的..... 是鼓勵不要超過3人以上,進行竊盜, 因為罪比較重??       
當然偷竊都是不好的行為啦!!!
171. 甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)結夥 竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
王文君 國三下 (2011/02/10 16:45)

為何不是a選項呢?
2F
蔡長軒 國三上 (2011/02/10 20:56)
刑法320普通竊盜 321(加重竊盜罪)第4款 結夥三人以上而犯之者
 
3F
無暱稱 國二下 (2012/01/17 16:14)

答案是:B.結夥竊盜罪

三人以上共犯竊盜罪,構成刑法第321條第1項第4款之"結夥竊盜罪"

至於"共同竊盜罪",應係指二人共犯竊盜罪之情形,屬刑法第28條所規定之"共同正犯",而"普通竊盜罪"是一人犯竊盜罪之情形,係刑法第320條第1項所規定

刑法並無所謂"聚眾竊盜罪"此種罪名

甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)結夥竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Kevin Liu 高二下 (2011/12/27 22:31)
那請修正題目為加重竊盜罪,為何答案要用一個根本沒有的罪名呢
4F
Yan 大三下 (2012/01/24 17:54)
並非沒有結夥竊盜罪
5F
Echiann Chen 小五上 (2012/12/05 15:11)
結夥的定義:實際在現場參與竊盜之人數達3人以上
所以這題答案是B結夥竊盜罪,因為三人都在現場
但如果題目改成甲和丙把風,丁去偷機車,則非結夥竊盜罪,應改為共同竊盜罪
地方法院判處甲、乙二人共同竊盜罪刑確定,檢察總長發現原判決誤認甲係累犯而加重其刑,乙有前科,不得宣告緩刑,誤予宣告緩刑,乃向最高法院聲請非常上訴。最高法院將如何處理?
(A)甲部分,駁回上訴;乙部分,撤銷改判
(B)甲部分,撤銷改判;乙部分,駁回上訴
(C)甲、乙部分均駁回上訴
(D)甲、乙部分均撤銷改判
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
劉興峯 小一上 (2016/07/13 19:01)
97年第4次刑庭會議:非常上訴,乃對於審判違背法令之確定判決所設之非常救濟程序,以統一法令之適用為主要目的。必原判決不利於被告,經另行判決;或撤銷後由原審法院更為審判者,其效力始及於被告。此與通常上訴程序旨在糾正錯誤之違法判決,使臻合法妥適,其目的係針對個案為救濟者不同。兩者之間,應有明確之區隔。刑事訴訟法第四百四十一條對於非常上訴係採便宜主義,規定「得」提起,非「應」提起。故是否提起,自應依據非常上訴制度之本旨,衡酌人權之保障、判決違法之情形及訴訟制度之功能等因素,而為正當合理之考量。除與統一適用法令有關;或該判決不利於被告,非予救濟,不足以保障人權者外,倘原判決尚非不利於被告,且不涉及統一適用法令;或縱屬不利於被告,但另有其他救濟之道,並無礙於被告之利益者,即無提起非常上訴之必要性。亦即,縱有在通常程序得上訴於第三審之判決違背法令情形,並非均得提起非常上訴。
36 共同被告甲、乙二人經檢察官以涉嫌共同竊盜罪提起公訴。被告甲於偵查及審判中均供稱乙是主謀且侵 入被害人家中行竊,自己僅在外負責把風;乙於偵查及審判中則始終堅稱自己並未涉案。法院倘要以被 告甲審判中之陳述作為共同被告乙不利之證據使用時,是否應以裁定將甲與乙之調查證據程序分離?
(A)應裁定分離。因共同被告甲與乙之利害相反,應使甲以證人地位,命其具結而賦予被告乙對其有 行使反對詰問之機會
(B)應裁定分離。因共同被告甲、乙之竊盜係屬被告不同之二案件,本即應分離程序
(C)不應裁定分離。因共同被告甲對於乙之案件而言,仍具被告身分,應保護其接受辯護人援助及保 持緘默之權利
(D)不應裁定分離。因甲與乙具共同被告之關係,未經檢察官同意,法院不應逕行裁定分離
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案