關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共同願景

  • 新北市102年度校長會議 領航教育新願景 23 by 小巴
      自立晚報 – 2013年3月4日 下午10:26 ..
  • 學習共同體 上課變得熱烈有趣 51 by Livia Lin
      學習共同體 上課變得熱烈有趣 2013/04/25 【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】..
  • 納台中共同就學區 家長反應常被刁難 7 by Mark Sun
    苗栗縣卓蘭、三義、通霄、苑裡等地區,緊鄰台中市,其中卓蘭鎮與台中地區屬共同生活圈,不過這些鄉鎮的學..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 11 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 學習共同體先導學校計畫 39 by Mavis Kao
    新北市教育局今天(14)表示,培養孩子思考及學習的能力,將導入日本教育學者佐藤學提倡的「學習共同..
  • 自我 心智 願景 團隊 系統 0 by 教育哲學
    29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內 (A)改善心智模式 (B)自我超越 (C)突破習慣領域 (D)系統思考。 第一項修練:自我超越(Personal Mastery..
  • 願景領導 9 by 教育行政學
    願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共織,促進組織的進步與發展。 願景(vision)一詞,不管企..
  • 共同作成之裁罰處分之訴願管轄機關 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不服新店市公所與台北市政府環境保護局依廢棄物清理法共同作成之裁罰處分,應以何機關為訴願管轄機關? (A)台北縣政府 (B)台北市政府 (C)台北縣政府環境保護局 (D)行政院環境保護署 ..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
37.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/11/07 16:38)
 若要排序,依序是:改,自,願,團,系因為這五個特色是依照Pet.....觀看完整全文,請先登入
12F
暖暖 國二下 (2014/03/07 19:23)
我甘願學習(我改願學系)

超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考
13F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/04 15:07)
《第五項修煉》自(我)超越、(改)善心智模式、建立共同(願)景、團隊(學)習、(系)統思考。系統思考最重要!
14F
太問徑 高二上 (2016/03/03 16:56)
超-自我超越
心-改善心智模式
願-建立共同願景
學-團隊學習
系-系統思考
25. 一九九0年聖吉 (P. M. Senge) 提倡學習型組織,下列那一項非其五項修鍊策略之ㄧ﹖
(A)系統思考
(B)改善心智模式
(C)建立共同願景
(D)默默領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 09:11)
學習型組織有五大修練: 一、自我超越 二、改善心智.....觀看完整全文,請先登入
11F
李帽帽 高三下 (2014/11/10 18:53)
筆記 ..

Senge【學習型組織五大修煉】
"我心願團系"
自我超越
改善心智模式
建立共同願景
團隊學習
自我思考
12F
bali8022 小一下 (2015/05/21 10:05)
補充

由趨勢科技董事長張明正定義, 彼得聖吉也欣然同意:第項修練, " 群體執行力 "

    http://blog.roodo.com/nthu_se/archives/7083991.html
#注意  非聖吉本人!!

13F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:11)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

83.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習
(E)系統性思考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/19 06:56)
第六項修練.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2009/10/21 12:48)
改變習慣作法跟改善心智模式意思不同嗎?
4F
Gbf Guo 高三下 (2011/10/24 22:48)

影響現代教育行政的重要理論

1. 學習型組織-彼得聖吉於1990年出版「第五項修煉:學習型組織的藝術與實務」其五項為:自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考

 

2. 知識管理-彼得杜拉克強調知識的運用與創造才是經濟成長的動力。

42.彼得聖吉(Perer M. Senge)在「第五項修練」中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游富如 小一上 (2010/07/09 23:12)
(1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery) (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models) (3)第三項修練:建立共同願景.....看完整詳解
10F
102級-王柏矞 高二上 (2014/04/27 21:09)

第一項修練:自我超越 
實現心靈深處的熱望  

  • 自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習型組織的精神基礎,也是一種真正的終身學習 
 
 

第二項修練:改善心智模式 
新眼睛看世界  

  • 心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見 
 
 

第三項修練:建立共同願景 
打造生命共同體
 

  • 在傳統的組織中所欠缺者乃是將個人的願景整合為共同願景的修練。共同願景的整合,涉及發覺共有「未來景象」的技術,幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻與投入,而非被動的遵從 
 
 

第四項修練:團隊學習 
激發群體智慧
 

  • 在現代組織中,學習的基本單位是團隊而非個人。團隊的學習方能促進組織的學習。當團隊真正在學習時,不僅團隊整體顯現出色的成果,個體成長的速度亦遠較其他的學習方式為快 
 
 

第五項修練:系統思考 
見樹又見林的藝術
  

  • 系統思考強化其他每一項修練,幫助組織認清整個變化型態,並瞭解如何有效的掌握變化,開創新局。系統思考以一種新的方式使人們重新認識自己與其所處的世界,是一種心靈的轉變,從將自己看做與世界分開,轉變為與世界連結 
 
 

第六項修練:知識管理 
增進組織學習的效能
 

11F
102級-王柏矞 高二上 (2015/06/09 17:29)
第六項修練:群體執行力
12F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:05)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

45.彼得聖吉(PeterSenge)的學習型組織理論也常被應用於學校經營或甚至班級經營,請問他所謂的「第五項修練」指的是什麼?
(A)道德修養
(B)系統思考
(C)自我超越
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝某 小五上 (2011/02/13 22:58)
自己的心共(.....觀看完整全文,請先登入
23F
Hsin-han Huang 高一上 (2015/12/07 14:34)
*口訣:我心願學系

24F
正式老師 國三下 (2015/12/30 13:53)
聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考
25F
林貓咪 高一上 (2016/05/27 10:30)
感謝17樓的「我(自我超越)、心(改善心智模式)、願(建立共同願景)、學(團隊學習)、系(系統思考)。第六項修煉(他人提出):群體執行力。