關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共有資源(Common Property Resource)的開發通常會有下列何..

  • 健全運作的資源班應具有哪些特點? 18 by Reui Fen Huang
    孟瑛如(1999)認為一個健全運作的資源班通常會有下列特點: 1. 具有合格且富教學經驗與熱誠的特..
  • 國幼班吸資源 私幼業者嘆無活路 14 by Wiwi Chen
      〔自由時報記者張存薇/台東報導〕台東縣議會昨天舉辦「幼兒教育」民意論壇,私立..
  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 原鄉師好忙 找資源辦課輔 籌學費 6 by 釋塵
    〔自由時報記者王秀亭/海端報導〕位於海端鄉的錦屏國小全校都是清寒學生,由於家長百分之八十以打零工..
  • 弭平城鄉差距 博幼基金會擴大引進資源助偏鄉學校 10 by 湯 美妹
      記者房書勤/新竹報導 為弭平城鄉差距,扶助教育資源弱勢學校,新竹縣政府..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 五代對江南的開發 15 by 教甄◆歷史專業
    在唐懿宗咸通初年,在徐泗淮水流域招募了一批戌卒,前往桂州(廣西桂林)討伐南昭。這批戌卒在桂州嘩變,劫奪糧庫,擁糧料判官龐勛為主,降徐泗回竄。從桂林到湖南到江淮,一直流竄到徐州,攻陷了彭城,江淮一帶..
  • 資源班的課程型態 34 by 教甄◆特殊教育專業
    【課程型態】 王振德(1999)將資源班的課程歸納為補救性課程與功能性課程兩種型態: 一、 補救性課程   通常..
  • 資源班 14 by 教甄◆教育專業科目
    資源班是指接受該種措施的特殊學生部份時間在普通班與一般學生一起上課,部份時間到資源教室接受資源教師的指導。希望特殊學生在這種安排下,發揮最大的潛能,並發展社會適應能力,順利的在普通學校就讀。國內資..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
6 共有資源(common property resource)的開發通常會有下列何者的現象?
(A)達到經濟效率
(B)過度開發
(C)形成獨占
(D)資源最有效率配置
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
15 在政府未介入情況下,有關共用資源(common property resources)的現象,下列何者錯誤?
(A)使用不需支付價格
(B)廠商會過度使用
(C)其使用具有敵對性
(D)廠商使用愈多,利潤會愈多
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
8 共同資源(common property resource)產生耗竭現象,其主要原因為何?
(A)財產權明確
(B)財產權未定
(C)自然獨占
(D)完全競爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
24 為避免受試者的猜測影響實驗的結果,通常利用下列何種實驗控制來避免這種人為結果?
(A)向受試者說明實驗目的
(B)單盲程序
(C)雙盲程序
(D)電腦施測
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
15 關於共有資源(common property resources)的特性,下列敘述何者錯誤?
(A)其財產權不易界定
(B)使用上具有敵對性
(C)使用廠商不需付費
(D)易造成生產量不足
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jean Chen 小六下 (2016/11/21 14:40)

草場的悲劇(common property resources)

具有準私有財的特性(非排他與敵對)

生態學家哈定(Garrett Hardin)將這種過度利用共有資源的現象,稱為草場悲劇

1.非排他(財產權界定不明確)

2.敵對(資源有限)

3.耗竭性(過度使用)==>並非生產不足,自然資源的數量是固定的