關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共有資源(Common Property Resources)存在的問題,其原因..

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關民法的問題 41 by 張駿翔
    甲、乙兩造發生交通事故,乙重傷住院,甲在乙出院後有先支付六萬元醫療費,當時兩造有立收據證明,後來..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 請問有關現今要當國小國中高中老師的問題 27 by 陳詠傑
    1.我是科技大學畢業的學生而非師範大學畢業,請問如果想當國小國中高中的老師有辦法嗎? 2.我需要..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 齊克果存在的覺醒 6 by 教育哲學
    始祖丹麥人齊克果(1813~1855), 主張個人的覺醒,從感性 生活層面,跳躍到倫理生活層面 ,甚至跳到宗教情操處, 在內心與上帝交往,而完成自身 個別的存在。他於1852年提出 「存在先..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 資源班型態 0 by 教甄◆身心障礙組
      抽離式:依其需要補救教學的科目於普通班上課時抽離,前往資源教室接受為其特別設計的相同科目之教學活動。學生每週到資源班上課時數,原則上以原科目一週時數加減二分之一為準。 &..
  • 存在主義existentialism 20 by 教育哲學
    存在主義existentialism   「存在主義」一詞起源於1940年代的德國,哲學家海德格被視為存在哲學的創始人。..
  • 分別共有與公同共有之區別 24 by 民法
    分別共有與公同共有之區別   1.發生原因不同 分別共有~其發生得依當事人之意思任意為之 公同共有~其發生須以共同關係為前提~非如分別共有得任意成立 2.有無應有部..
11 造成共有資源(common property resources)耗竭的原因為何?
(A)因為所有共有資源的資源都非常少
(B)因為共有資源是屬於各國政府所有
(C)因為很多的人都可以無償的使用或消費共有資源
(D)因為每個人對共有資源都擁有部分使用的權利
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
28共有資源(Common Property Resources)為:
(A)可供多人自由免費使用
(B)由政府擁有
(C)具有外部性
(D)有些人有使用權
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
4F
Lulu Kan 高一下 (2012/02/06 10:11)
感謝阿摩~~
5F
阿摩 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本答案為E,修改為A,C
6F
阿摩 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本題目:

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權(E)AC皆可

修改成為

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權
29 要矯正共有資源(common property resources)之無效率,下列那一種方法較為可行?
(A)課徵庇古稅(Pigouvian tax)
(B)開放大家共同使用
(C)採P=MC 定價
(D)禁止使用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Justfun Choh 高三上 (2013/01/14 08:57)
是啊,課徵庇古稅不就是為了達到 p=mc 嗎?但書上的干預政策真的只有“課稅策略“和“獨家所有權策略”。
3F
阿成 大二上 (2013/07/17 11:50)
(C)P=邊際私人成本+邊際外部成本,而邊際外部成本就是所謂的皮古稅
題目P=MC是邊際成本定價法,在自然獨占之最佳訂價法,此時社會福利最大。
4F
Wei-Li Yang 高二上 (2014/03/15 20:00)
A是矯正方法,P=MC是結果

另外,課徵庇古稅於完全競爭及不完全競爭市場皆適用。
15 關於共有資源(common property resources)的特性,下列敘述何者錯誤?
(A)其財產權不易界定
(B)使用上具有敵對性
(C)使用廠商不需付費
(D)易造成生產量不足
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jean Chen 小三上 (2016/11/21 14:40)

草場的悲劇(common property resources)

具有準私有財的特性(非排他與敵對)

生態學家哈定(Garrett Hardin)將這種過度利用共有資源的現象,稱為草場悲劇

1.非排他(財產權界定不明確)

2.敵對(資源有限)

3.耗竭性(過度使用)==>並非生產不足,自然資源的數量是固定的

7 屬於共有資源(common property resources)的財貨具備下列那個特性?
(A)敵對但不可排他
(B)敵對且排他
(C)非敵對及不可排他
(D)非敵對但可排他
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單