關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共有資源(Common Property Resources)為

  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 健全運作的資源班應具有哪些特點? 18 by Reui Fen Huang
    孟瑛如(1999)認為一個健全運作的資源班通常會有下列特點: 1. 具有合格且富教學經驗與熱誠的特..
  • 請問為何我選測驗,查詢後都顯示「已經沒有資料了」感謝~ 18 by debbyfranky
    請問~ 我想測選擇,但點選年份、科目後,點查詢 都顯示「已經沒有資料了」. 要如何才能寫選擇題..
  • 原鄉師好忙 找資源辦課輔 籌學費 6 by 釋塵
    〔自由時報記者王秀亭/海端報導〕位於海端鄉的錦屏國小全校都是清寒學生,由於家長百分之八十以打零工..
  • 國幼班吸資源 私幼業者嘆無活路 14 by Wiwi Chen
      〔自由時報記者張存薇/台東報導〕台東縣議會昨天舉辦「幼兒教育」民意論壇,私立..
  • 甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? (A)一個(B)二個(C)三個(D)四個   (C) 一個債權行為(口頭..
  • 資源班 2 by 教甄◆課程與教學
    資源班: 學生平時在普通班上課,只有在特定的時間抽離到資源班上課,上課的方式可能是一對一,也可能是小團體的方式,依照學生的狀況而定。資源的老師通常是合格的特教老師,能夠針對學生的個別差異..
  • 資源班 2 by 教育測驗與評量(統計)
    資源班 一、涵義: 資源教室方案是一種針對目前特殊教育與普通教育統合過程中, 因應而生的一種教育安置措施。 其運作主要為依據「回歸主流」的精神與原則,以實踐融合教育為主要目..
  • 國民教育階段身心障礙資源班實施原則 0 by 教甄◆課程與教學
    國民教育階段身心障礙資源班實施原則 七、排課方式 (一)資源班排課時應與學生之普通班教師、家長或學生本人協同討論,排定之課程應於個別化教育計畫中載明,排定後若有異動,應通知普通班教師、家長..
  • 共有 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 四 節 共有 民法第 817 條 (分別共有-共有人及應有部分)   <數人>按其<應有部分>,對於一物有所有權者,為<共有人>..
28共有資源(Common Property Resources)為:
(A)可供多人自由免費使用
(B)由政府擁有
(C)具有外部性
(D)有些人有使用權
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
4F
Lulu Kan 高一下 (2012/02/06 10:11)
感謝阿摩~~
5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本答案為E,修改為A,C
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 09:56)
原本題目:

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權(E)AC皆可

修改成為

28共有資源(Common Property Resources)為: (A)可供多人自由免費使用 (B)由政府擁有 (C)具有外部性 (D)有些人有使用權
29 要矯正共有資源(common property resources)之無效率,下列那一種方法較為可行?
(A)課徵庇古稅(Pigouvian tax)
(B)開放大家共同使用
(C)採P=MC 定價
(D)禁止使用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Justfun Choh 高三上 (2013/01/14 08:57)
是啊,課徵庇古稅不就是為了達到 p=mc 嗎?但書上的干預政策真的只有“課稅策略“和“獨家所有權策略”。
3F
阿成 大二上 (2013/07/17 11:50)
(C)P=邊際私人成本+邊際外部成本,而邊際外部成本就是所謂的皮古稅
題目P=MC是邊際成本定價法,在自然獨占之最佳訂價法,此時社會福利最大。
4F
Wei-Li Yang 高二上 (2014/03/15 20:00)
A是矯正方法,P=MC是結果

另外,課徵庇古稅於完全競爭及不完全競爭市場皆適用。
11 造成共有資源(common property resources)耗竭的原因為何?
(A)因為所有共有資源的資源都非常少
(B)因為共有資源是屬於各國政府所有
(C)因為很多的人都可以無償的使用或消費共有資源
(D)因為每個人對共有資源都擁有部分使用的權利
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
6 在純粹公共財由私人提供的情況下,產生市場失靈是因為:
(A)政府沒有效率
(B)外部性
(C)共有資源(common property resources)造成了公共財的過度使用
(D)提供公共財的成本太過龐大
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Henry Huang 高一下 (2015/03/05 14:09)
若有外部成本 私人會提供過多的產量 外部效益則是產量過少 導致市場失靈
2F
葉茜茹 高一上 (2015/03/08 10:58)
可是如果是因為外部性,和是不是公共財有什麼關係阿....我選d因為成本太大,認為可能會因此提供數量少於社會最適數量,有人可以幫我糾正嗎......??謝謝
3F
commun 高二上 (2015/05/18 19:10)
公共財大部份具有外部利益
7 下列關於共有資源(common property resources)的敘述,何者為錯誤?
(A)廠商使用不需付費
(B)財產權界定不清楚
(C)廠商不會過度使用
(D)此類資源具稀少性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單