關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:共軛控制

  • H7N9獲控制 世衛不敢大意 7 by 蔡劻翰
      (中央社記者曾依璇日內瓦22日專電)世界衛生組織助理總幹事福田敬二說,不應期待H7N9病毒會..
  • 廢氣「空汙」嚴重 住國道旁氣喘難控制 7 by Ball Chen
    很多人喜歡住在靠山或靠水的地方,覺得環境好,對身體也好!但長庚醫院研究卻發現,有部分過敏性氣喘嚴重..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 勇敢說出、積極處理、共同防制校園霸凌 17 by Pei Pei Pei
    校園霸凌件數從民國95年統計到現在,已經明顯降低百分之56,教育部學務特教司劉仲成司長說關鍵措施..
  • 烏龜式控制(turtle control) 21 by Reui Fen Huang
    Barkley在1992年對國小高年級學生訓練了「烏龜式控制」(turtle control)。 ..
  • 國會預算暨截留控制法 1 by 公職◆行政學
    1974 年「國會預算暨截留控制法」(CongressionalBudget and Impoundment Control Act):由於國會和尼克森總統在1970年代時,經常對預算支..
  • 行政權力的控制方法: 0 by 公職◆行政學
    行政權力的控制方法: 議會控制 人民控制 法院控制 行政自律 民營化 以上方法正強調公共行政權力的運行基本原則,由於現代國家權力增長的現象,..
  • 行政控制 0 by 公職◆行政學
    內部正式確保途徑(在行政體系之內,由憲法、法律、行政規章所訂的責任歸屬機制) (一) 行政控制:透過上級監督。 (二) 調查委員會 (三) 人事、主計、政風之雙重隸屬監督..
  • 控制幅度 8 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    首先定義: 控制幅度為一個管理者能有效的控制下屬的數目。 一.以組織型態來說 1.機械式(高架式組織):控制幅度小。 2.有機式(扁平式組織):控制幅度大。 二.以個人來說....區分成 ..
  • 羅特控制信念 100 by 教育心理學
      Julian B.Rotter:羅特(1916-),美國心理學家,對心理學中的兩大傳統――強化理論和場理論作了整合,發展了社會學習理論。1950年他完成了語句填補測驗,..
49.強調個人與他人的互動是教育的基本原理,主張教育是人際互動的產物,因此,教師要與學生共同控制教室中的行為,這是屬於何種教室控制方式?
(A)非干預主義者
(B)干預主義者
(C)互動主義者
(D)衝突主義者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/04/12 16:43)
參考郭明德教授的資料 •    干涉主義者.......... 互動主義者.......... 非干涉主義者 •    interventionist     interactionist      noninterventionist •     學生權力低     .....看完整詳解
4F
林怡芬 高三上 (2013/04/26 11:16)

教師的教室控制方式:教師在控制其班級或學生時,其所採用的方式可以區分為以下三點:

(1)干預()主義者(interventionist)(行為主義學派)

(2)互動主義者(interactionist)(互動主義學派)

(3)非干預()主義者(non-interventionist)(人文心理學派)

                   干涉主義者              互動主義者               非干涉主義者

                 (行為主義學派)           (互動主義學派)             (人文主義學派))

學生權力低                                                                            學生權力高

教師權力高                                                                             教師權力低

班級經營模式哲學觀與師生權力關係

5F
susan 高一下 (2015/06/13 10:40)
強調個人與他人的互動是教育的基本原理,主張教育是人際互動的產物,因此,教師要與學生共同控制教室中的行為,這是屬於互動主義者
49.強調個人與他人的互動是教育的基本原理,主張教育是人際互動的產物,因 此,教師要與學生共同控制教室中的行為,這是屬於何種教室控制方式?
(A)非干預主義者
(B)干預主義者
(C)互動主義者
(D)衝突主義者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Li-Yu Lan 國三下 (2012/04/18 01:08)
其他選項有人可以解是嗎?
2F
Su Ce 小二下 (2012/07/01 22:25)


教師在控制其班級或學生時,其所採用的方式可以區分為:非干預主義者、干預主義者和互動主義者三種。

教師對學生的影響限度受到師生的社會背景、教師使用權威的方式、教室所具有的信念、師生之間的親密關係以及師生之間的社會距離等因素所左右。

3F
Su Ce 小二下 (2012/07/01 22:27)
控制的哲學觀點:非干預主義者(人文心理學派)、干預主義者(行為主義學派)、互動主義者(互動主義學派)
1.一位出生於五四運動那年的男子,則他可能經歷下列哪些事情? (甲)十二歲時陪爸爸至中央銀行買公債(乙)十三歲時見父親為繳交釐金而煩惱 (丙)十四歲時已可搭乘飛機至其他城市 (丁)十五歲時無法再以白銀作貨幣買物品 (戊)十六歲時看見報導,中共的控制區厲行土地重新分配,農民皆感痛惡。
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)丙丁
(D)丁戊
(E)丙戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Cooyi Lee 國二上 (2011/06/05 12:30)

這份試題的選項有諸多錯誤 請加以修正!!

2F
Stacy Chen 國一下 (2011/06/08 19:44)
1935年實施法幣政策
3F
Chihyi Wu 高二上 (2012/05/05 21:16)

釐金的廢除在民國20年
16.甲公司(制造企业)投资的下列各公司中,应当纳入其合并财务报表合并范围的有()。
(A)主要从事金融业务的子公司
(B)设在实行外汇管制国家的子公司
(C)发生重大亏损的子公司
(D)与乙公司共同控制的合营公司
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


8.2007年1月5日,甲公司以银行存款1 200万元取得对乙公司的长期股权投资,所持有的股份占乙公司有表决权股份的5%,另支付相关税费5万元。甲公司对乙公司不具有共同控制或重大影响,且该长期股权投资在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量。甲公司采用成本法核算该长期股权投资。2007年3月10日,乙公司宣告发放2006年度现金股利共200万元。假设不考虑其他因素,甲公司2007年3月末该项长期股权投资的账面余额为( )万元。
(A)1 000
(B)1 195
(C)1 200
(D)1 205
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中