週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:其他情況不變,對追求利潤最大化的獨占廠商從量課徵特產稅時,

  • IS稱攻陷拉馬迪 美指情況不明有疑處 5 by it's me
    (中央社華盛頓17日綜合外電報導)五角大廈今天表示,伊拉克拉馬迪市的情勢依舊「不確定與令人質疑」,美..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 36 by 教甄◆國文文法與修辭
      原本以為他只是在考句型,有無句敘事句判斷句以及表態句關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 ..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 0 by 鐵路◆企業管理
    關於試題:追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 特別事件定價。企業在利用開業慶典或開業紀念日或..
  •  檢察官、司法警察官或司法警察偵查犯罪,有左列情形之一而情況 79 by 公職◆刑事訴訟法
    很容易搞混!  相同部分 框起來!   第八十八條之一(逕行拘提)   檢察官、司法警察官或司法警察偵查犯罪,有左列情形之一而情況 急迫者,得逕行拘提之:   ..
  • 在現實中追求理想的教育 16 by 教育哲學
    接續上面的分類提到教育內容和教學方法 理想主義=唯心論=觀念論:教育內容--重傳統人文學科,輕自然、輕現代課程,重理論學科、輕實用,   教學方法--以教師、學生為中心兩者皆重,重改..
16 其他情況不變,對追求利潤最大化的獨占廠商從量課徵特產稅時,若其需求曲線為負斜率的直線,則其稅後價格上升 幅度小於從量稅額的原因是:
(A)邊際收益遞減且小於平均收益
(B)邊際成本遞減且小於平均成本
(C)邊際成本遞增且大於平均成本
(D)平均收益遞減且大於平均成本
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 yahww53:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


17 其他情況不變,對追求利潤最大化之獨占廠商從量課徵特產稅的經濟效果,下列敘述何者正確?
(A)稅負完全由消費者負擔
(B)廠商利潤必定減少
(C)稅後價格上升幅度未必小於單位稅額
(D)可抵消獨占所產生的超額負擔
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
FIGHTING 高一下 (2015/06/17 13:41)
求解。為什麼B錯?
2F
paoyinghsu 幼稚園下 (2015/07/09 13:39)
特產稅:從量課徵。
對追求利潤極大化的獨占廠商分別課徵定額稅與比例式的利潤稅,則其產量的變化為:

(A)定額稅會使產量減少,比例式利潤稅則不會

(B)兩種稅均不會使產量減少

(C)兩種稅均會使產量減少

(D)比例式利潤稅會使產量減少,定額稅則不會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
黃金獵犬 高三上 (2013/01/17 15:06)
利潤稅 定額稅 無法轉嫁
11 對追求利潤最大化的獨占廠商課利潤稅或定額稅時,下列關於此二種租稅歸宿之敘述,何者正確?
(A)前者稅負全部由獨占廠商負擔,後者稅負全部由消費者負擔
(B)前者稅負全部由消費者負擔,後者稅負全部由獨占廠商負擔
(C)前者稅負部分由消費者負擔,後者稅負全部由獨占廠商負擔
(D)兩者稅負全部由獨占廠商負擔
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
阿德(國二下):

定額稅和利潤稅皆是P..(內容隱藏中,還有 10 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
josephine2000.tw 國一下 (2016/06/30 10:00)
定額稅??
2F
高晨華 (2016/07/05 22:52)
定額稅和利潤稅皆是P不變Q不變利潤會下降
21 在獨占市場結構下,追求利潤最大化的獨占廠商:
(A)只能決定產量
(B)廠商的 P=MC。(P 為價格,MC 為邊際成本)
(C)廠商的 MR=MC。(MR 為邊際收益,MC 為邊際成本)
(D)廠商的產能充分發揮
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案