關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:其身正,不令而行;其身不正,雖令不從

  • 不能戳破的身世祕密 4 by Allen Lai
    媽媽我早就知道,我不是你親生的…」小六男童小勇出生即被生母棄養,「偽母」朱栗微始終不忍告訴他,未料..
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 116 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 22 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 不適當行為的輔導 28 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 紙鈔「壹」字!土、士分不清 央行:防偽 11 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月24日 下午12:23 相關內容 看相片 紙鈔「..
  • 雖然不是現行犯,但於衣服上露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者,刑事訴訟法稱其為何? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑訴第88條 現行犯,不問何人得逕行逮捕之。 犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。 有左列情形之一者,以現行犯論: 一、被追呼為犯罪人者 二、因持有兇器、贓物或..
  • 中標法第十八條之「處理程序」不包括行政救濟之程序 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    正    本:交通部副    本:本部法律事務司、本部法規委員會 (含附件) 附    件:行政類〔最高行政法院判例〕判例字號:72 ..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 「而」與「其」的例句 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    例句 而 學「而」時習之 其不善者「而」改之 人不知「而」不慍 (代)已學到的知識 (代)他人的..
  • 孟子曰:「養心莫善於寡欲。其為人也寡欲,雖有不存焉者寡矣;其為 7 by 教甄◆教育基本概念
    應是下列這句: 孟子曰:「養心莫善於寡欲。其為人也寡欲,雖有不存焉者寡矣;其為 人也多欲,雖有存焉者寡矣。」 教育方法 就教育方法而言,如果說孔子倡言的是“啟發..
7 各機關任用人員違反公務人員任用法規定者,銓敘部應:
(A)通知該機關改正,並報請考試院,不准核銷其俸給
(B)通知該機關改正,並副知行政院主計總處,不准核銷其俸給
(C)通知該機關改正,並副知行政院人事行政總處,不准核銷其俸給
(D)通知該機關改正,並副知審計機關,不准核銷其俸給
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
chucy 高二上 (2016/01/13 18:27)
第 30 條 各機關任用人員,違反本法規定者,銓敘部應通知該機關改正,並副知審 計機關,不准核銷其俸給;情節重大者,應報請考試院逕予降免,並得核 轉監察院依法處理。
14 內政部入出國及移民署執行職務人員於入出國查驗時,有事實足認當事人有拒絕接受查驗者,得暫時將其留置於勤務處所,進行調查。對當事人實施之暫時留置時間為何?
(A)對國民不得逾2 小時,對外國人不得逾3 小時
(B)對國民不得逾2 小時,對外國人不得逾5 小時
(C)對國民不得逾2 小時,對外國人不得逾6 小時
(D)對國民不得逾3 小時,對外國人不得逾6 小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
^^ 大三上 (2015/06/21 20:31)

        入出國及移民法第 64            

 

入出國及移民署執行職務人員於入出國查驗時,有事實足認當事人有下列

情形之一者,得暫時將其留置於勤務處所,進行調查:

一、所持護照或其他入出國證件顯係無效、偽造或變造。

二、拒絕接受查驗或嚴重妨礙查驗秩序。

三、有第七十三條或第七十四條所定行為之虞。

四、符合本法所定得禁止入出國之情形。

五、因案經司法或軍法機關通知留置。

六、其他依法得暫時留置。

依前項規定對當事人實施之暫時留置,應於目的達成或已無必要時,立即

停止。實施暫時留置時間,對國民不得逾二小時,對外國人、大陸地區人

民、香港或澳門居民不得逾六小時。

第一項所定暫時留置之實施程序及其他應遵行事項之辦法,由主管機關定

之。

內政部入出國及移民署執行職務人員於入出國查驗時,有事實足認當事人有拒絕接受查驗者,得暫時將其留置於勤務處所,進行調查。對當事人實施之暫時留置時間為何?
(A)對國民不得逾2小時,對外國人不得逾3小時
(B)對國民不得逾2小時,對外國人不得逾5小時
(C)對國民不得逾2小時,對外國人不得逾6小時
(D)對國民不得逾3小時,對外國人不得逾6小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yueh-Tzu Lin 高一上 (2013/09/18 23:22)
為什麼每次選到是對的答案!送出去卻是錯的!!
2F
Biola 高一上 (2014/08/14 12:00)
入出國及移民法第64條。
39.依「銀行辦理衍生性金融商品自律規範」規定,有關提供一般客戶之結構型商品中文客戶須知之頁數及字體,下列 敘述何者正確?
(A)頁數不超過 3 頁且內文至少不得小於 12 字體
(B)頁數不超過 4 頁且內文至少不得小於 12 字體
(C)頁數不超過 3 頁且內文至少不得小於 14 字體
(D)頁數不超過 4 頁且內文至少不得小於 14 字體
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


「小人亦有所長,不可惡其人而忽其是;君子亦有所失,不可好其人而飾其非。」這句話的涵義,與下列何者最接近?
(A)小人好惡以己,君子好惡以道
(B)君子揚人之善,小人揚人之惡
(C)好君子而知其過,惡小人而知其美
(D)待小人投其所好,待君子責其所非
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wu Pasasaw 大一上 (2010/10/14 12:03)
題幹翻譯:小人也有他專精的技能及長處,不可因為厭惡他而忽略了他對的事情;君子也會有錯誤的地方,不可因為喜.....觀看完整全文,請先登入