關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:具有下列何種情形時,不得締結行政契約

  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 列輔導私校 不得任意減薪改約 11 by Mark Sun
    教育部今天公布私校改善、轉型和停辦機制,為維護教職員權益,即使被列入輔導改善的私校,也不得任意減薪..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 健全運作的資源班應具有哪些特點? 20 by Reui Fen Huan
    孟瑛如(1999)認為一個健全運作的資源班通常會有下列特點: 1. 具有合格且富教學經驗與熱誠的特..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 76 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 法官有下列各款情形之一者,應自行迴避,不得執行職務: 0 by 公職◆法學
      民訴 第 32 條     法官有下列各款情形之一者,應自行迴避,不得..
  • 杜威認為知識必須具有下列數種特性 8 by 教育哲學
    參考http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/54/54-14.htm    杜威認為知識必須具有下列數種特性: (一)活動性-杜威以為知識..
  • 下列程序當事人不得於第二審為之 0 by 公職◆法學
    下列何種行為,當事人不得於第二審程序為之?  (A)訴之追加  ---民事訴訟法 第446條 第一項: 訴之變更或追加,非經他造同意,不得為之。但第二百五十五條第一項第二款至第六款情形,不在此..
17 具有下列何種情形時,不得締結行政契約?
(A)雙方當事人皆為行政機關
(B)雙方當事人皆為人民
(C)依其性質不得締約者
(D)未得上級機關事先核准者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shun Yao Hou 小五上 (2011/02/25 00:32)
在蔡志方老師的行政法書中,有舉一個例子,依土地稅法第三條規定,田賦以共有人所推舉之代表人為納稅義務人,未推舉代表者,以共有人.....看完整詳解
3F
Kevin Lin 高一上 (2011/05/07 01:55)
行政程序法 english.gif
第 135 條公法上法律關係得以契約設定、變更或消滅之。但依其性質法規規定不 得締約者,不在此限。
4F
全職考生 高二上 (2011/10/22 13:33)

契約主體推定說

此說主張由於公私法契約區別之實體法上實益(就行政程序法第135條以下對行政契約設下之許多民法所無之規定而言)涉及實現憲法上法治國原則、基本權利保障…等若干重要之憲法原則,而該等原則所拘束者乃行為或法律關係之主體的公權力主體。則基於行政契約所適用的特別法規及該法規在憲法上之基礎等考量,判別公、私法契約的標準自不能將契約主體排除於外。

故首先應以契約主體理論為中心,認為凡契約當事人之一方為行政機關者,先推定為行政契約。而契約當事人雙方均為私人者,則推定為私法契約。然後再以契約標的理論做為例外排除推定的依據。即當行政機關作為契約之一方當事人所訂立之契約,其內容能清楚界定為純粹規範私法關係者,則確定為私法契約。若私人間所締結之契約能清楚界定為純粹規範公法關係者,仍為行政契約。

 

http://www.paochen.com.tw/web/lawartic/96cartic108.aspx

5F
相信自己堅持下去 高三上 (2017/05/08 13:32)

通說 不是人民對人民沒有行政契約的適用。

這題出這樣,怎以少數說見解為主

37 根據我國刑事訴訟法之規定,證人具有下列何種情況時不得令其具結?
(A)與被告訂有婚約
(B)現為被告的配偶
(C)曾任被告的醫師
(D)未滿16歲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃懷質 小六下 (2012/01/16 02:15)
配偶得拒絕證言但是若配偶願意在法庭上陳述證言,依刑訴186應命其具結並且提供被告與證人詰問的機會(釋字582)其.....看完整詳解
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/10 18:32)

刑事訴訟法 第186條 (具結義務與不得令具結事由)

證人應命具結。但有下列情形之一者,不得令其具結:
一、未滿十六歲者。

二、因精神障礙,不解具結意義及效果者。
證人有第一百八十一條之情形者,應告以得拒絕證言。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/10 18:32)

刑事訴訟法 第181條 (拒絕證言-身分與利害關係)

證人恐因陳述致自己或與其有前條第一項關係之人受刑事追訴或處罰者,得拒絕證言。

9F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/10 18:33)

刑事訴訟法 第180條 (拒絕證言-身分關係)

證人有下列情形之一者,得拒絕證言:
一、現為或曾為被告或自訴人之配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻親或家長、家屬者。
二、與被告或自訴人訂有婚約者。

三、現為或曾為被告或自訴人之法定代理人或現由或曾由被告或自訴人為其法定代理人者。
對於共同被告或自訴人中一人或數人有前項關係,而就僅關於他共同被告或他共同自訴人之事項為證人者,不得拒絕證言。

19.公務人員有下列何種情形時不得辦理陞任?
(A)最近一年考績列乙等者
(B)一年半前曾受記過之處分者
(C)二年前曾受有期徒刑之判決確定者
(D)三年前曾受免職之處分者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
阿翔 高三上 (2011/11/28 03:01)
公務人員陞遷法第12條: 各機關下列人員不得辦理陞任:一、最近三年內因故意犯罪,曾受有期徒刑之判決確定者。但受緩刑宣告    者,不在此限。二、最近二年內曾依公務員懲戒法受撤職、休職或降級之處分者。三、最近二年內曾依公務人員考績法受免職之處分者。四、最近一年內曾依公務員懲戒法受減俸或記過之處分者。五、最近一年考績(成)列丙等者,或最近一年內依公務人員考績法曾受    累積達一大過以上之處分者。但功過不得相抵。六、任現職不滿一年者。但下列人員不在此限:(一)合計任本機關同一序列或較高序列職務,或合計曾任.....看完整詳解
2F
Ennis Jang 高一上 (2014/01/11 20:01)

(A)丙

(B)一年內

(D)二

3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/12/01 17:24)

公務人員陞遷法 第12條 

各機關下列人員不得辦理陞任:

一、最近三年內因故意犯罪,曾受有期徒刑之判決確定者。但受緩刑宣告者,不在此限。

二、最近二年內曾依公務員懲戒法受撤職、休職或降級之處分者。

三、最近二年內曾依公務人員考績法受免職之處分者。

四、最近一年內曾依公務員懲戒法受減俸或記過之處分者。

五、最近一年考績(成)列丙等者,或最近一年內依公務人員考績法曾受累積達一大過以上之處分者。但功過不得相抵。

六、任現職不滿一年者。但下列人員不在此限:

(一)合計任本機關同一序列或較高序列職務,或合計曾任他機關較高職務列等或職務列等相同之職務年資滿一年。

(二)本機關次一序列職務之人員均任現職未滿一年且無前目之情形。

...


查看完整內容
250. 路線如有下列何種情形時,不得影響號誌之正常功能 (第 91 條)
(A). 撥道
(B). 起道
(C). 加固
(D). 以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
4 當司法警察詢問證人時,如證人與犯罪嫌疑人有下列何種情形時,不得拒絕證言?
(A)現為犯罪嫌疑人之三親等之姻親
(B)曾為犯罪嫌疑人之配偶
(C)與犯罪嫌疑人訂有婚約者
(D)曾為犯罪嫌疑人之法定代理人者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
sanji791030 高二上 (2016/02/18 10:49)
二親等內姻親才能拒絕證言,3親等內是旁系血親
2F
吳鈞詳 小五上 (2017/04/06 17:07)
手冊106