關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:具象音樂

  • 芳香音樂處方,IQ進步記憶加分 11 by Mei-chin Wu
    有沒有聽過這樣的說法:聽古典音樂可以讓人更聰明? 從人的精神具有自動解讀音符的現象..
  • 芳香音樂處方...提高記憶能力 20 by Mei-chin Wu
    記憶力指的是對於空間能力的短暫累積,此亦牽涉到人對符號的接收程度,尤其是空間狀態的能力。因此,選..
  • 景氣差 美音樂老師丟飯碗 30 by Weikin Li
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年11月19日 上午3..
  • 信義線通車 捷運站上演音樂會 10 by 黃詩涵
    (中央社記者戴雅真台北24日電)捷運信義線今天通車,台北市文化局從下午1時起,每個整點在3個新站舉辦..
  • 新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 37 by Hsin Ying Lin
      新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 一、 依據:..
  • 具象音樂 1 by 教甄◆表演藝術
    具象音樂(Musique Concrete):由法國人Pierre Schaeffer與Pierre Henry于上世紀50年代發明的樂派。國內學術界譯為“具體音樂”。雖然..
  • 四大音樂教學法 47 by 教甄◆音樂專業
    一、達克羅茲 Emile Jaques-Dalcroze (1865-1950)音樂教學法 ◎哲理根據 1.音樂的來源是人類的情感,而音樂的最初形式是由這些情感轉換成句音樂性的動作。 2..
  • 世界音樂 14 by 教甄◆音樂專業
    韓國(Korea)的音樂系統當中,曾深受中國雅樂影響的「雅樂」(Agak),其器樂獨奏的散調(sanjo)如今仍是國樂院的瑰寶。民間韓國傳統的「巫樂」(Sinawi)系統也發展出一套以說唱為主的P..
  • 原始的音樂 1 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    這是原始的音樂,是個人和個人。也就是說,它可以被認定為屬於一個特定的作曲家。它具有特殊性質,或一種風格,這是不是從另一個複製。如果你能認識到一個作曲家的風格,你可能會能夠告訴某些成分,屬於他或她,..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
1950 年代,作曲家擷取環境聲響進行剪切、橫向拼貼、縱 向疊加、倒放、拉長等處理的創作手法,被稱為是?
(A)點描音樂
(B)具象音樂
(C)微分音樂
(D)機遇音樂
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Brook 高一上 (2014/05/18 18:06)
(A)點描音樂 :
用許多被休止符隔斷的短音和音組構成樂曲,由作曲家威伯恩創造。

(B)具象音樂 :將自然界及日常生活中的聲音,經由機器收錄,再重加剪接製作而成的音樂。這名詞是由法國作曲家謝佛(Pierre Schaeffer, 1910)於1948年,在法國電台廣播其實驗作品時所創。

(C)微分音樂:
微分音即比半音還要小的音程。

(D)機遇音樂:
根據新葛羅夫音樂辭典的解釋,「機遇音樂」是「作曲者在對於作品或是對表演者所展現的不確定性」,代表作曲家凱基(John Cage, 1912 ~ 1992)

凱基(J. Cage)的混合噴泉(Aria with Fontana Mix)是一首:
(A)電腦音樂﹔
(B)十二音音列的音樂﹔
(C)機遇音樂﹔
(D)具象音樂。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Iris 高三下 (2015/07/21 22:00)

46.有關約翰‧凱基(John Cage),下列何者為非?
(A)依據《大學》編曲演奏,並以電腦隨機選擇樂段。
(B)是美國前衛派音樂的中心人物。

(C)開創「機遇音樂」(Chance Music)的類型。
(D)「預置鋼琴」(Prepared Piano)是他於1940年開始實驗的樂器。


答案 :A...是易經

下列對各派音樂風格敘述何者正確
(A)機遇音樂呵以說是十二音樂作曲法的延伸
(B)極限音樂常用即興式演奏或不斷重復一些音樂上的素材
(C)具象音樂是以電子音響的方法把音樂加以複製、改變、製造並紀錄
(D)電子音樂是直接取材自真實聲音的音樂,配合剪接與電子合成器的運用作為素材
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張寶貝 高三上 (2012/05/16 23:32)
機遇音樂脫離了傳統音樂理論中有調/無調及和協音/不和協音的範圍,並且由於其表演方式的特殊性,以致從康德之後所形成的審美意識無法對這種音樂作出適當的評價,而顯現出它的侷限性。 機遇音樂是本世紀一種極端性的趨勢,它是由作曲者或演奏者,或雙方.....觀看完整全文,請先登入
2F
張寶貝 高三上 (2012/05/16 23:36)
極限音樂(Minimal Music)指將某些音符在特定的時間內不斷的反覆而成,又稱反覆音樂

具象音樂家會對採錄到的環境聲響進行剪切、橫向拼貼、縱向疊加、倒放、拉長等處理,但通常不會將素材調變至無法辨識音源的地步。
3F
Hu Ting-u 國三下 (2013/06/01 15:57)

C D顛倒

 

4F
hsiaoyujung 國三下 (2016/04/20 18:39)
A選項可改為「序列主義」是十二音作曲法延伸
下列對作曲家的敘述何者正確
(A)美國作曲家賴克為極限音樂代表
(B)英國作曲家華列斯為電子音樂的代表
(C)希臘作曲家森那基斯為具象音樂的代表
(D)英國作曲家柯普蘭為爵士樂的代表
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/25 17:26)
b 華列斯美國電子音樂 c .....觀看完整全文,請先登入
2F
103 國三下 (2013/06/01 06:43)
機率音樂」(Aleatory Music)又可稱為「機會音樂」或是「偶然音樂」(Chance Music/Music of Indeterminacy),「Alea」這個字在拉丁文中是「骰子」和「打賭」的意思。

「機率音樂」(Aleatory Music)是一種偶然與立即的音樂活動 ,它可以在創作或是演奏時發生,讓音樂出現更多的可能性,這也是為什麼德國作曲家史托克豪森(Karlheinz Stockhausen, 1928~)的作品每次聽起來都不相同的原因。史托克豪森捨棄傳統的音符記譜,改以文字敘述音樂詮釋方法。史托克豪森甚至誇張地建議音樂家,演奏作品「金塵」(Gold Dust)之前必須先挨餓個四天四夜。美國作曲家約翰凱吉(John Cage, 1912~1992)的作品「4’33”(433)則是請鋼琴家安靜地坐在舞台上四分三十三秒,台下觀眾在這段時間之內發出的雜音和環境音,就是這部作品的演奏內容,鋼琴家在433秒之後就可結束演出。
音樂家霍夫諾(Gerard Hoffnung)則反諷約翰凱吉的創作理念,於1950年出版無聲的三個小節作品。霍夫諾解釋第一個小節必須以五比四的比例演奏,但是第二個小節則要以三比四的比例演奏,此外他更以幽默的口氣解釋「作品必須以非常維也納的風格詮釋」(giving the whole work quasi-Viennese flavours),如此無厘頭的演奏要求,可見霍夫諾挖苦約翰凱吉的意味濃厚。
約翰凱吉與舞團合作舞台音樂之時,開創「加料鋼琴」(Prepared Piano),所謂的「加料鋼琴」,就是在鋼琴的琴弦上放置迴紋針、釘子等奇形怪狀的物品。約翰凱吉認為這樣能改變琴弦的音色,同時也增加新的音響效果,開創新的打擊音樂之可能。約翰凱吉的作品編制奇特,例如,作品「HPSCHD」是為7台豎琴以及51個錄音機所寫,此外,約翰凱吉的作品「0’00” 」當中,則無任何樂器編制和演奏方式的限制。

3F
Beryl 高一上 (2015/04/08 15:56)
(D)美國作曲家柯普蘭為二十世紀國民樂派作曲家
將錄音音響經過特別處理而得到的音樂,其中有自然音響,也有人工音響,並建立於抽象記譜方式上的音樂,例如K. Stockhausen之《少年之歌》(Gesang der Jünglinge)。以上敘述所指為何種音樂風格?
(A)電子音樂(Electronic Music)
(B)具象音樂(Musique Concrète)
(C)極限音樂(Minimal Music)
(D)機遇音樂(Chance Music)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
千葉狐 大一上 (2013/05/07 09:39)
錄音音響.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/24 13:10)
他是把一個男童的聲音錄下來後做後製處理,所以是具象音樂
5F
Liu Eg 高一上 (2014/05/27 22:54)
在《少年之歌》的作品裡,
為了解除電子音樂在台上冷冰冰的的機械印象,
史托克豪森安排一段人聲合唱的【具象音樂】,
和舞台上的電子器材相結合。
6F
Beryl 高一上 (2015/06/11 16:29)
其實《少年之歌》是具象音樂+電子音樂,但題目的敘述「將錄音音響經過特別處理而得到的音樂」特別著重於具象音樂的部分,所以選具象音樂,但這個作品依然是電子音樂的代表!
個人淺見~