關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:具體危險犯

  • 手機電磁波危險 少用LINE等通訊軟體 51 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者莊宗勳/台南報導】 2013.09.07 02:31 am   許多學生人手1支智慧型..
  • 翻沉前180度轉彎「非常危險」 23 by it's me
    中國時報【萬仁奎╱綜合報導】中國交通通信信息中心掌握的數據顯示,東方之星在事故發生前10分鐘,航向軌..
  • 碎片充斥 太空已變得「相當危險」 29 by Allen Lai
      只要人類所到之處,就有垃圾。最近一次「歐洲太空碎片」會議警告說,太空中的碎片,越來越多,竟然已經..
  • 多喝水會腫是迷思!吃太鹹才危險 45 by Fang Ya Chang
      http://www.top1health.com/Article/252/13325 htt..
  • 名醫教自保:這十大危險食品 你少碰 聯合新聞網作者: 記者黃玉芳/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月27日 下午4:08 32 by 怪盜基德
    前三大:花生粉、豆菜類、大魚   食品安全頻頻亮紅燈,讓人防不勝防,新光醫院腎臟科主治醫師江守山則依..
  • 客觀危險理論 0 by 公職◆法學
    95年修法之前刑法上的未遂採的是客觀危險理論,所謂客觀危險理論係以行為人行為時所有客觀存在的事實為基礎,再從一般經驗法則判斷,行為是否自始不能達到未遂(絕對不能),或僅因為偶然的原因在個案中不能既..
  • 單純危險物罪 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    第一百八十六條(單純危險物罪)   未受允准,而製造、販賣、運輸或持有炸藥、棉花藥、雷汞或其他相類之爆裂物或軍用槍砲、子彈而無正當理由者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金..
  • 兒童及少年危險處置 0 by 公民
    最佳解!   Yu-Hua Lee 高一上 (2012/08/28 06:42):讚8人 兒童及..
  • 公共危險罪 ex 聚眾飆車 0 by 公民
    (D)78 下列那些行為適合以「社會秩序維護法」來規範? (1)在公共場所謾罵喧嘩,不聽禁止 (2)攜帶玩具槍搶銀行 (3)偷窺他人出浴 (4)騎機車在道路上蛇行 (A) (1)(2)(3)(4..
  • 具體運思期特徵 15 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆學習發展與適性輔導(舊名:幼兒發展與輔導)
    具體運思期主要特徵: (A)具體邏輯推理:雖缺乏抽象推理能力,但可藉具體事物進行思考。 (B)多重思考:能同時考慮不同的屬性,故又稱為「排除集中化」。 (C)具有對稱與不對稱的概念。 (D..
9.傷害致死,為:
(A)實害犯
(B)具體危險犯
(C)抽像危險犯
(D)舉動犯
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/04/01)
這是學理上的說法,並非法條內容:實害犯也稱侵害犯、結果犯,指行為須對於法益造成客觀可見之侵害後果,而後始能成立之犯罪,如殺人罪、強盜罪、傷害罪等均屬之。第 277 條傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。 犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷.....看完整詳解
8F
Lina Rain L 大一上 (2014/08/31)
一、依據客體受侵害的程度為區分標準,可將犯罪區分為2種
(一)實害犯
 行為對客體,需造成 客觀可見之損害結果,才成立犯罪之類型
(二)危險犯
行為對客體,僅需引起 危險狀態 ,無待實害結果發生,便成立犯罪
之類型
二、依據前述之危險狀態來區分,又可分為具體危險犯以及抽象危險犯
(一)具體危險犯
1.將危險狀態作為構成要件要素之一
2.承上,是故法官需就各案逐一檢視,該行為引起的危險狀態是否與
   實害,具密接可能性,肯定時始能成立犯罪,否定時則不符構成要
   件,無罪
3.本質上屬結果犯
4.舉例:我國刑法公共危險罪章中,含「致生公共危險者」之字樣,
皆屬之
  (二)抽象危險犯
 1.危險狀態非構成要件要素,僅為入罪化的理由,該類...
查看完整內容
9F
c0042015 國三上 (2015/02/22)
感謝解析~~~~~~~~
10F
加油! 再加油!! 逆轉勝 研一上 (2018/04/15)

舉動犯行為犯