關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:典範(理性典範+自然典範+批判典範+多元典範)

  • 學會提問—批判性思維指南(第七版) 98 by 已刪除
    中文名: 學會提問—批判性思維指南原名: Asking the Right Questions: ..
  • 學會提問—批判性思維指南 136 by 已刪除
    中文名: 學會提問—批判性思維指南   原名: Asking the Right Question..
  • 郵局106年招考外勤沒企管改臺灣自然及人文地理 270 by Lin Yu Ching
    臺灣自然及人文地理,請問該怎麼去找資料準備?   國文考科。 專業職(一)、專業職(二)內勤..
  • 台北市溪山國小代理教師甄選-自然科兼系管師 36 by 成成
    臺北市士林區溪山國民小學101學年度第1學期第2次國小代理教師甄選簡章 一、報名資格及條件..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 83 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 韋伯理想型官僚體制的批判 0 by 公職◆行政學
      對韋伯理想型官僚體制的批判, 下列何者為非: (A) 過於強調分工,導致工作單調乏味 (B) 強調層級節制,欠缺良好溝通協調 (C) 一切依法行政,造成目標錯置現..
  • 自然法 & 歷史法學派 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    自然法之思想源遠流長,在不同的時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想? (A)神、自然、理性都是自然法的法源  ~「屬於」自然法的思想。 (B)法是本於人類理性而產生,無待..
  • 自然法 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:1. 自然法之思想,源遠流長,在不同時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想? (A)神、自然、理性都是自然法的法源 (B)法是本於人類理性而產生,無待於國家之制定 (C)法有其..
  • 理性決策 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    關於試題:14 關於理性抉擇觀點的組織學習論,下列敘述何者錯誤? (A)認為組織面對環境的刺激與挑戰,有調適或學習的本能 (B)追求完全理性,試圖透過彈性化的規範來面對環境之不確定性 (C)認為組..
  • 理性典範 2 by 教育哲學
    理性典範( rationalistic paradigm )是本著理 性主義( rationalism )而來的研究典範,認 為世界存在著客觀的實體,透過理性與 客觀的方式與態度,就能發現其..
自然法之思想源遠流長,在不同的時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想?
(A)神、自然、理性都是自然法的法源
(B)法是本於人類理性而產生,無待於國家之制定
(C)法有其個別性,隨各民族之文化而生變異,並非一成不變的規範
(D)法具有不因時地而變異的普遍妥當性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/08/21 15:48)
補充1F大大的見解 歷史法學否認超越現實之普遍有效之自然法則的存在, 主張法律乃由於各.....看完整詳解
7F
lioliou (2015/11/08 18:01)
C乃歷史法學無疑問,但是歷史法學主張法律之進化是人的理性創造(考古題99地3),像不像B選項呢?

8F
準備國考中的一隻小書蟲 高三下 (2016/03/23 18:01)
(C)法有其個別性,隨各民族之文化而生變異,並非一成不變的規範
歷史法學派(只要跟民族有關一定是歷史)
(D)法具有不因時地而變異的普遍妥當性
自然法學派

9F
Sam~ 國三下 (2016/06/11 21:13)
民族---歷史學派----薩維尼  
1. 自然法之思想,源遠流長,在不同時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想?
(A)神、自然、理性都是自然法的法源
(B)法是本於人類理性而產生,無待於國家之制定
(C)法有其個別性,隨各民族之文化而生變異,並非一成不變的規範
(D)法具有不因時地而變異的普遍妥當性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉冠麟 大二上 (2013/10/06 09:33)
(C) 是.....看完整詳解
3F
劉冠麟 大二上 (2013/10/10 23:51)
就是法律不會有個別性  也部會隨民族之文化而產生變異的意思

與歷史法學派觀點不同
4F
Claire Win 高三上 (2013/12/12 16:27)
(D)自然法學派主張「法具有不因時地而變異的普遍妥當性」…也就是自然存在而不變的理想法(超實證法)

而純粹法學派又稱「實證法學派」,以經驗法學為基礎,認為法律不是自然存在的,是人為的,是主權者之命令
5F
小佑子 高二上 (2014/02/04 18:16)
這題跟100司法三等的題目一模一樣。歷史法學派的關鍵字是民族
13. 某位當時代著名的學者評論該國的法律,認為「事實上存在著一部真正的法律——即公正的理性——它與自然相一致,適用於一切人,並且是不可改變的和永恆的。根據它的命令,號召人們履行他們的職責。」法律具有永久與公理的精神,影響現代歐洲法的基礎,是哪個法律的重要成就?
(A)漢摩拉比法典
(B)十二表法
(C)萬民法
(D)自然法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
13. 「檢視教育體系或社會中結構性的權力關係、背後假設、規範與規則等」,是屬於哪一種反省性教學層次?
(A)實踐行動
(B)技術理性
(C)解構建構
(D)批判反省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Bonnie Chou 高一上 (2012/04/02 18:06)
技術性的反省:旨在探尋最佳的方法,設法達成目標。 實踐的反省:係指透過自問問題,例如:「我們正在學習什麼?」.....看完整詳解
2F
mymyenglishteacher 國三下 (2013/12/06 12:21)
請問何謂解構建構呢
3F
Ying Ying Chen 高三下 (2014/02/18 14:52)

解構是後現代主義概念,

只是我看不懂"解構建構"是解構是V,建構是N? 還是解構V,建構V。

10、「檢視教育體系或社會中結構性的權力關係、背後假設、規範與規則等」,是屬於哪一種反省性教學層次?
(A) 實踐行動
(B) 技術理性
(C) 解構建構
(D) 批判反省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/17 17:16)
A.Manen、Zeichner&Liston也提出三種類型的反省性思考,分別代表三種不同的認知興趣。
(A) 技術性的反省:旨在探尋最佳的方法,設法達成目標。
(B) 實踐的反省:係指透過自問問題,例如:「我們正在學習什麼?」,來檢視方法與目的的適當性。
(C) 批判的反省:乃將道德、政治與社會中有關公平正義的議題與方法、目的一併拿來考慮。