關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:再中華民國領域外犯前二條以外之罪

  • 中華民國教育報告書 整理 92 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 7 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 熱騰騰的~~中華民國師資培育白皮書 117 by Calvin Wang
    今年度剛出爐的教育部熱騰騰白皮書 粗略看了一下,還沒看到內容,先分享給大家~~ 教檢..
  • 中華民國首都在南京 教育部瘋了 19 by Mark Sun
    中華民國首都是南京?教育部最近發文給國內中小學,要求採購社會科教具時,應遵守「中華民國首都在南京、..
  • 中華民國建國一百年社會福利政策綱領mp3檔-社會行政考試必備 57 by 賀心
    請至下列網址下載 http://tw.myblog.yahoo.com/gabayhear..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 適用在中華民國領域外之各罪 7 by 公職◆法學
    第 5 條   本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 5 條   本 法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四..
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
27 刑法第7條規定:「本法於中華民國人民在中華民國領域外犯前二條以外之罪,而其最輕本刑為三年以上有期徒刑者,適用之。但依犯罪地之法律不罰者,不在此限。」此條有關我國刑法適用之規定為何種原則之具體化?
(A)罪刑法定原則
(B)屬人原則
(C)保護原則
(D)一事不再理原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Show 高二下 (2013/07/29)
回樓上,,,,這題舉個例子:台灣人去荷蘭遊玩並於當地持有大麻意圖栽種,依台灣法律規定,台灣政府應對其判5年刑責但因荷蘭大麻為合.....觀看完整全文,請先登入
5F
Gd 國二下 (2015/12/12)
刑法第 7 條係以中華民國人民於領外所犯特定之罪,而為訴追之規 定,為屬人原則。
6F
洪鳴聰 小六下 (2016/04/13)
條文中說三年以上 那麼五年以下的能罰嗎?
7F
MARK-TC 國三下 (2016/05/12)
五年以下不能罰,因為五年以下還是包含未滿三年,基本上國外犯罪會罰的都以重罪為主.
12.下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3條規定,本法於中華民國領域內犯罪者,適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6條規定,我國公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/05/31)
刑3---屬地主義 (但書包括浮動之領土: 船艦、航空器內) 刑6---屬人.....觀看完整全文,請先登入
342. 下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3 條規定,本法於中華民國領域內犯罪者, 適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享 有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6 條規定,我國 公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
ffixkimo 高一下 (2016/11/29)
D呢?
2F
Joe 小五下 (2016/12/22)
D是屬人主義
3F
柯交哲 高三上 (2017/04/03)
「公務員」,屬人主義。
711.外國人在中華民國領域內犯罪者,原則上應適用:
(A)外國人本國法
(B)中華民國刑法
(C)國際公法
(D)國際私法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
豆豆龍 小五上 (2017/06/03)

我國刑法採屬地主義為原則,輔以屬人、保護及世界主義原則。刑法第3條至8條可參照。

29 涉外刑事案件得否適用我國刑法,可依據我國刑法第 4 條規定:「犯罪之行為或結果,有一在中華民國領域內者,為在中華民國領域內犯罪。」判斷。試問本條文是採行何種原則?
(A) 屬地主義
(B) 屬人主義
(C) 保護主義
(D) 世界主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林志遠 高二上 (2012/10/07)
屬地主義.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zack Fang 高三上 (2016/07/10)
涉外刑事案件包括:
  1. 在中華人民共和國領域內,外國人犯罪的或者我國公民侵犯外國人合法權利的刑事案件;
  2. 在中華人民共和國領域外,符合刑法以下規定情形的外國人對中華人民共和國國家和公民犯罪和中國公民犯罪的案件:
    • 外國人在中華人民共和國領域外對中華人民共和國國家或者公民犯罪,而按刑法規定的最低刑為三年以上有期徒刑的,可以適用刑法,但是按照犯罪地的法律不受處罰的除外
    • 凡在中華人民共和國領域外犯罪,依照刑法應當負刑事責任的,雖然經過外國審判,仍然可以依照刑法追究,但是在外國已經受過刑罰處罰的,可以免除或者減輕處罰。
  3. 符合刑法以下規定的情形,中華人民共和國在所承擔國際條約義務范圍內行使管轄權的案件:對於中華人民共和國締結或者參加的國際條約所規定的罪行,中華人民共和國在所承擔條約義務的范圍內行使刑事管轄權的,適用刑法。