關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:再概念化學派 Pinar派納

  • 這些政治學概念沒學會,別上考場(重新附PDF解答) 1278 by Ming Chang C
    第二部份 基本概念   權威(Authority)   公民社會(Civil Society)  ..
  • 避免選修過多學分楊泮池:大學生應深化學習 8 by Mark Sun
    台灣大學校長楊泮池今天表示,大學生應「深化學習」,避免選修過多學分,未來會利用網路多元平台等,建立..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 冠軍綠概念館 辦學生體驗活動 11 by 阿E
    作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年8月22日 上午5:30   工商..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 課程理論─再概念化學派 0 by 經濟學
    Piner(派納)的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念,對於課程理論的主要影響是在「潛在課程」方面。 功能在於:彌補科..
  • Piner(派納)-再概念化學派 0 by 教甄◆課程與教學
    Piner(派納)的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念,對於課程理論的主要影響是在「潛在課程」方面。 功能在於:彌補科..
  • 再概念化學派 0 by 教甄◆課程與教學
    Piner(派納)的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。 此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念,對於課程理論的主要影響是在「潛在課程」方面。  ..
  • Piner再概念化學派的介紹 1 by 教甄◆教育專業科目
    Piner的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念 「再概念化學派」通常與衝突學派、知識社會學、多元文化教育等的研..
  • 再概念化學派 0 by 教甄◆教育專業科目
    再概念化學派」通常與衝突學派、知識社會學、多元文化教育等的研究有關。 此一學派並不太關心課程發展的技術性問題,對課程發展或設計的模式也不甚關心。 他們重視的是課程中內隱的潛在課程、意識型態等議..
下列哪位屬於「再概念化學派」(re-conceptualist)的課程學者?
(A)泰勒(R.W.Tyler)
(B)派納(W.Pinar)
(C)赫斯特(P.H.Hirst)
(D)杜威(J.Dewey)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/08/30 22:50)
應該是]".....觀看完整全文,請先登入
6F
Pamela Liao 大二上 (2013/02/18 14:29)
學者的名字應改為W.Pinar
7F
已上榜 高一下 (2014/06/27 23:35)
B) W.Pinar
8F
陳炯豪 大一上 (2014/06/28 00:52)
原本題目:

下列哪位屬於「再概念化學派」(re-conceptualist)的課程學者? (A)泰勒(R.W.Tyler) (B)派納(W.puar) (C)赫斯特(P.H.Hirst) (D)杜威(J.Dewey)

修改成為

下列哪位屬於「再概念化學派」(re-conceptualist)的課程學者? (A)泰勒(R.W.Tyler) (B)派納(W.Pinar) (C)赫斯特(P.H.Hirst) (D)杜威(J.Dewey)
Giroux、PennaPinar曾對課程理論區分成數個學派,其中一派深受人文科學中之歷史學、哲學以及文學批評影響,主要的研究對象是公共世界的、內在的、存在的經驗,這可能是哪一個課程理論學派?
(A)再概念化學派
(B)概念經驗論學派
(C)傳統理論學派
(D)實證分析學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Enly Chuang 國三下 (2013/02/26 15:02)
補充資料「再概念化學派」通常與衝突學派、知識社會學、多元文化教育等的研究有關。此一學派並不太關心課程發展的技術性問題,對課程發展或設計的模式也不甚關心。他們重視的是課程中內隱的潛在課程、意識型態等議題。由於他們企圖給予課程新的概念,故被名為「再概念化學派」。再概念化學派關注並批判課程中出現的價值取捨、偏見、意識型態、權力支配、衝突妥協、詮釋本質等問題,以及這些.....看完整詳解
2F
Enly Chuang 國三下 (2013/02/26 15:03)
再概念化學派的學者,對於課程理論的創發,主要在於"潛在課程"探討
3F
susan 高一下 (2015/06/10 00:07)
Giroux、Penna和Pinar曾對課程理論區分成數個學派,其中一派深受人文科學中之歷史學、哲學以及文學批評影響,主要的研究對象是公共世界的、內在的、存在的經驗,,,再概念化學派
39.主張對課程內涵加以重新思考、分析與反省的「再概念化學派」是萌生於那一年代初期?
(A)1960
(B)1970
(C)1980
(D)1990。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/02/28 12:00)
再概念化學派1970: (1)以潛在課程為主題, 代表為Pinar (2)反.....看完整詳解
7F
已刪除 (2015/05/13 20:04)
pinar 1970=pinar(歹人)會欺負人(70)
8F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 20:14)
1970再概念學派
9F
EMico Chen 高三下 (2016/01/04 18:04)
1970再概念學派
68. 主張對課程內涵加以重新思考、分析與反省的「再概念化學派」是萌生於那一年代初期?
(A)1960
(B)1970
(C)1980
(D)1990
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


62.再概念化學派的學者,對於課程理論的創發,主要在於下列何者的探討?
(A)空白課程
(B)活動課程
(C)課程評鑑
(D)潛在課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/11 15:12)
再概念化學派—潛在課程理論基本主張要求重新思考、反省、解釋課程的內涵,跳脫科學化理論的技術模式,賦予課程新的概念。主張從哲學與社會學角度,思考課程與政治、社會、經濟結構的關係,探討整個大社會結構對課程的控制作用,以及在學校教育過程中師生對意義的創造。尤其強調潛在課程的探討。 潛在課程潛在課程是學生在學習環境.....觀看完整全文,請先登入