關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:再結凍

  • 地下水結凍 多倫多「冰震」怪響 6 by Akash Wu
    【Upaper╱綜合報導】 2014.01.07 04:57 am   ..
  • 喊水會結凍的周潤發其實… 5 by 就是人行首
    演藝圈很多新人,剛出道就爆紅,最後把持不住迷失在名利之中,沉迷於賭博或吸毒,也有人自以為是,工作態..
  • 奧運/最新!2020年奧運主辦國 日本東京勝出! 12 by 黃詩涵
    記者沈明璁/綜合報導 2020年奧運主辦國出爐! 由日本東京、土耳其伊斯坦堡與西班牙馬德里角逐..
  • 私中老師控減薪 校方持續協商 4 by Mark Sun
    台南市一所私立中學多名教師今天北上召開記者會,指控校方片面減薪。校方表示,將持續和校內老師溝通協商..
  • 南部私校減薪 教部限期改善 6 by 阿E
    中央社 – 2013年10月1日 下午1:58   (中央社記者陳至中台北1日電..
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 稱號等等整理 0 by 公職◆行政學
    行政學的稱號整理 (有些有問題等待修正) 1. 行政學之父:威爾遜 2. 組織理論之父:費堯 3. 行政管理之父:費堯 4. 現代管理之父:費堯 5. 法國科學管理之父:費堯 6. 法..
  • 組織變革 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    組織變革的過程包括①組織解凍、②組織在其結構上再結凍、③組織進行變革、以及④對變革的領導承諾,其四個步驟順序為下列那一項? (A) ③②④① (B) ①③②④ (C) ②④①③ (D..
  • 組織變遷 0 by 公職◆行政學
      在組織變遷的過程中,強調變遷予以結構化,並使其有序的運作,此為李文 ( K. Lewin ) 所指稱的何種變遷過程? (A) 解凍 (B) 變遷 (C) 再凍結 ..
  • 李文 0 by 公職◆行政學
    關於試題:14 李文(K. Lewin)認為組織變革的過程,可被歸類為下列那三種階段? (A)刺激-反應-回饋 (B)解凍-變革-再結凍 (C)投入-轉換-產出 (D)分析-調整-再分析
組織變革的過程包括①組織解凍、②組織在其結構上再結凍、③組織進行變革、以及④對變革的領導承諾,其四個步驟順序為下列那一項?
(A)③②④①
(B)①③②④
(C)②④①③
(D)④①③②
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/10 16:16)
組織變革的過程包括①組織解凍、②組織在其結構上再結凍、③組織進行變革、以及④對變革的領導承諾,其四個步驟順序為下列那一項? (A) ③②④① (B) ①③②④ (C) ②④①③ (D) ④①③②~解析 :一、「變革承諾」: (一)「變革承諾」是指在「組織變革」的「過程」中,「員工」的「行動」與「組織目標」相「一致」的「狀態」。 (二) 亦即「員工」對於「組織變革」的「態度」是「正面」的,「願意」去「接受」、「支持」和「參與」其「組織變革」。二、「組織變革」的「過程」包括 :(一) 對「變革」的「領導承諾」 : 1.「組織」與「.....看完整詳解
6F
楊祥成 高一下 (2016/01/26 19:47)
舉例 某政府想要改造政府
1.承諾國家資源要充分利用
2.原本組織需要解凍來進行改變
3.進行政府組織的改變(政府再造)
4.完成後再造便重新開始(結凍)

若因應環境變化,則會從1開始(如政治人物的參選政見(承諾))



 
7F
飛翔的郵差 高一下 (2016/03/08 15:28)
就先承諾你怎麼改,我在去改變它
8F
蒜精 高一下 (2016/05/13 11:39)
馬九九說633(承諾)>阿扁將要下台(解凍)>選民投馬九九(變革)>馬九九當8年(再結凍)
0657 請問Lewin提出之變革的三階段中,哪個階段須營造變革的氣氛,與員工充分的溝通? 
(A) 變革階段 
(B) 再結凍階段 
(C) 調適階段 
(D) 解凍階段
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


0658 請問Lewin提出之變革的三階段中,哪個階段需要更多的溝通和對IT或是流程觀念的訓練? 
(A) 變革階段 
(B) 再結凍階段 
(C) 調適階段 
(D) 解凍階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
0659 請問Lewin提出之變革的三階段中,哪個階段需要予與充分的教育訓練,以使員工能夠運用新的系統去達成組織目標? 
(A) 變革階段 
(B) 再結凍階段 
(C) 調適階段 
(D) 解凍階段
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


Kurt Lewin提出的組織變革三階段模式中,其步驟依序為:
(A)變革→解凍→再結凍
(B)解凍→變革→再結凍
(C)再結凍→變革→解凍
(D)變革→再結凍→解凍
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
nana870828 高三下 (2014/02/13 00:24)
??
2F
周容玉 小二上 (2014/07/31 00:19)
Lewin組織變革三階段模式(黃源協p.421)
解凍→變革→再結凍 
解凍:引發變革的動機;此階段在排除員工對於變革的抗拒心理,並讓他們對於變革保持開放態度。
變革:以新的資訊為基礎來發展新回應,並逐步脫離現狀;變革可能包含服務規模、地區、項目、新服務人口群或因應社會需求而調整。
再解凍:再結凍,穩住和統整變革;新的管理實務、員工行為變成例行活動的一部分,教導、訓練、給予員工支持或採取新的報酬制度,都可以加速此階段進行。