關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:冒充他人而在借據保證人部分填寫他人姓名

  • 古人姓名字號 同義 反義 各五個 183 by o紫舞o
    各位大大 幫幫我 古人姓名字號 同義 反義 各五個 因為我真的不會
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 國中教育會考5/17登場 逾27萬人報名 3 by 豬豬
    國中教育會考5/17登場 逾27萬人報名 NOWnews – 2014年3月16日 下午3:1..
  • 指考7.6萬人報名 再創新低 9 by 林岑岑
    中央社記者許秩維台北18日電)101學年度指定科目考試已於14日截止報名,根據大學入學考試中心初..
  • 3800人報名 國小教甄錄取率約4% 32 by 王嘉瀅
      國中教甄4522人報名 錄取率約3.56% 〔自由時報記者蘇孟娟/台中..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    第 二 編 債  第 二 章 各種之債 第 二四 節之一 人事保證 ..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 保證人 2 by 公職◆刑法
    不純正不作為犯規定在刑法第十五條第一項:「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」其要件如下: 構成要件結果出現; 行為人具有保證人地位(作為義務);..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    <什麼是〔人事保證〕> 所謂人事保證,就是我們一般所謂的〔員工任職保證〕,民法第七百五十六條之一規定〔就是保證受僱人將來因為職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由保證人代負賠償責任〕,法律規定人事..
21 依據最高法院之見解,以下敘述,何者錯誤?
(A)冒充他人而在借據保證人部分填寫他人姓名,構成偽造文書罪
(B)未經授權而填寫金融機關存款單之儲戶姓名,構成偽造署押罪
(C)證明銀行代收稅款已經繳納之稅戳,並非公印
(D)偽造之印章縱使未經尋獲,法院仍應宣告沒收
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
demongreg914 小三上 (2015/08/05 15:20)
70台上2480判例:「郵政存簿儲金提款單儲戶姓名欄填寫儲戶姓名,與填寫帳號 之用意相同,僅在識別儲戶為何人,以便郵政人員查出存戶卡片,既非表示儲戶本人 簽名之意思,則未經儲戶本人授權而填寫其姓名,尚不生偽造署押問題。」
2F
Jean Tsai (2016/07/28 21:45)
【裁判字號】:69年台上字第1785號
【裁判案由】:偽造有價證券
【裁判日期】:民國 69 年 05 月 30 日
【裁判要旨】:上訴人所偽造「上○建材有限公司」及「陳○旺」之印章各一枚,依刑法 第二百十九條規定,係在必須沒收之列,縱未經搜獲,如不能確切證明該 二印章已不存在,仍不得不為沒收之宣告。
1969.甲與乙係同父異母之兄弟,兩人雖住在一起,但素來不合。某日,A銀行將乙所申請的信用卡以郵寄的方式送達至甲乙家中,剛好乙外出,而由甲代領。甲因本身尚無信用卡且欲藉此機會佔乙便宜,遂將該信用卡據為己有,並以供行使之意思而在該信用卡之背陎偽簽乙之姓名。問甲之行為應成立下列何罪?
(A)第三二0條竊盜罪
(B)第二0一條之一偽造信用卡等電磁記錄物罪
(C)第二一七條偽造罫押罪
(D)第二0一條偽造有價證券罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Allen Lai 大一上 (2013/03/06 19:47)
不是竊盜罪的原因應該是 竊盜罪於同財共居親屬須屬告訴乃論吧
2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/04/09 12:07)
A 重點不在是否告訴乃論(不管有沒有告,構成要件還是該當),而是甲之竊盜行為成立的是324(親屬間竊盜),不是320(普通竊盜)。
BD 該信用卡係真卡,不生偽變造問題。信用卡雖屬有價證券,偽變造之自成立偽變造有價證券罪(章),惟卡片類係規定於201-1,非201。
C 偽簽乙名自然是217偽造署押,且同時該當210。210常包含/吸收217,通常只論210。

9 某甲竊得某乙之郵局存摺及印章後,赴郵局填寫取款單,在取款單儲戶姓名欄填寫某乙姓名,並蓋用印 章連同存摺而冒領某乙存款。單就某甲在取款單儲戶姓名欄填某乙姓名部分,某甲該當下列何罪?
(A)偽造署押罪,因某甲無權書寫某乙姓名
(B)不為罪,因儲戶姓名欄僅係辨別帳戶何人所有之用,非表示儲戶本人簽名之意思
(C)偽造準私文書罪,因儲戶姓名欄依習慣係表示該帳戶為某乙所有
(D)偽造私文書罪,因某甲無權製作該取款單
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
kgarnett1017 小一上 (2016/05/22 19:19)
單就!
36. 大部分的非洲國家還是處於人口轉型模式的早期擴張階段,死亡率逐年下降,而出生率維持高點。然而在1990年後,非洲部分國家的死亡率一反常態,呈現上升的情況,尤其以中、南部非洲為最。請問:其原因為何? 
(A)進入老年化社會 
(B)愛滋病橫行 
(C)槍枝的引進 
(D)全球暖化。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
36.以下何種學校處理學生資料情形,有違反個人資料保護法之疑慮?
(A)公告欄公告曠課學生名單(班級、學號)。
(B)國中小提供學生成績或在校表現記錄予家長。
(C)招生報名表要求考生填寫父母姓名、年薪所得資料。
(D)公布參加競賽學生名次及競賽成績。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Peiyi Hu 小六上 (2015/04/29 17:42)
C與招生無關,逾越

A無公告姓名
B只提供學生個人資料或附不記名成績單
D無公布姓名
4F
貝貝✨ 高二下 (2016/03/03 22:19)
A 算是一種懲罰 類似殺雞儆猴
B 如果是家長的小孩就還可以,但提供全班的成績就不太好,一般來說成績是教師的專業,可是這並沒有明確法律規範
C 填寫父母姓名是還好,但牽扯到年薪所得就有疑慮,一般會問到家庭所得的只有因為家庭經濟困難而輔導室會調查
D 這個不用說 不公布那就變黑箱了!
5F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/04 09:38)
不是有說申請免學費~~要勾選哪一個層級?