關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:冒充他人而在借據保證人部分填寫他人

  • 交通事業人員特考規則部分條文修正通過 6 by Moon Lee
    http://www.exam.gov.tw/cp.asp?xItem=23071&ctN..
  • 公告修正公務人員高等考試三級考試暨普通考試部分應試專業科目命題大綱備註文字 20 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年9月18日 發文字號:選高二字第10114005..
  • 修正專門職業及技術人員高等考試呼吸治療師考試命題大綱暨參考用書(參考用書部分) 24 by 嚴大為
     考選部 公告 發文日期:中華民國101年9月25日 發文字號:選專四字第1013..
  • 考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 20 by Jun Wei Wu
      考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 ..
  • 「是你們殺了他!」4在押交保 洪母潰堤:我兒該死嗎? 9 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年8月2日 上午10:41 記者林保宏/連線報導 洪仲丘遭..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    第 二 編 債  第 二 章 各種之債 第 二四 節之一 人事保證 ..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 保證人 2 by 公職◆刑法
    不純正不作為犯規定在刑法第十五條第一項:「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」其要件如下: 構成要件結果出現; 行為人具有保證人地位(作為義務);..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    <什麼是〔人事保證〕> 所謂人事保證,就是我們一般所謂的〔員工任職保證〕,民法第七百五十六條之一規定〔就是保證受僱人將來因為職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由保證人代負賠償責任〕,法律規定人事..
21 依據最高法院之見解,以下敘述,何者錯誤?
(A)冒充他人而在借據保證人部分填寫他人姓名,構成偽造文書罪
(B)未經授權而填寫金融機關存款單之儲戶姓名,構成偽造署押罪
(C)證明銀行代收稅款已經繳納之稅戳,並非公印
(D)偽造之印章縱使未經尋獲,法院仍應宣告沒收
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
demongreg914 小三上 (2015/08/05 15:20)
70台上2480判例:「郵政存簿儲金提款單儲戶姓名欄填寫儲戶姓名,與填寫帳號 之用意相同,僅在識別儲戶為何人,以便郵政人員查出存戶卡片,既非表示儲戶本人 簽名之意思,則未經儲戶本人授權而填寫其姓名,尚不生偽造署押問題。」
2F
Jean Tsai (2016/07/28 21:45)
【裁判字號】:69年台上字第1785號
【裁判案由】:偽造有價證券
【裁判日期】:民國 69 年 05 月 30 日
【裁判要旨】:上訴人所偽造「上○建材有限公司」及「陳○旺」之印章各一枚,依刑法 第二百十九條規定,係在必須沒收之列,縱未經搜獲,如不能確切證明該 二印章已不存在,仍不得不為沒收之宣告。
36. 大部分的非洲國家還是處於人口轉型模式的早期擴張階段,死亡率逐年下降,而出生率維持高點。然而在1990年後,非洲部分國家的死亡率一反常態,呈現上升的情況,尤其以中、南部非洲為最。請問:其原因為何? 
(A)進入老年化社會 
(B)愛滋病橫行 
(C)槍枝的引進 
(D)全球暖化。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
28 有關履約保證金部分或全部不予發還之情形,下列何者錯誤?
(A)不予發還之履約保證金,於依契約規定分次發還之情形,得為尚未發還者。
(B)於履約過程中,如因可歸責於廠商之事由,而有施工查核結果列為丙等、發生重大勞安或環保事故之情形,機關得不按原定進度發還履約保證金,至上開情形改善處理完成為止。
(C)轉包者,依轉包部分所占契約比例之保證金。
(D)因可歸責於廠商之事由,致部分終止或解除契約者,依該部分所占契約金額比率計算之保證金。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


有關票據行為的獨立性,下列敘述何者錯誤?
(A)就未成年人簽發的票據(未禁止背書轉讓),可以再為背書轉讓
(B)在偽造的票據上簽名,不生簽名的效力
(C)被保證人之債務,如非因方式之欠缺而無效者,保證人仍負擔其義務
(D)票據行為之一部分無效者,不影響其他票據行為之效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Angle Yi 國二下 (2011/01/08 21:35)

B錯在?
2F
Yochao Hsish 小一下 (2011/05/27 18:14)
票據法第 15 條  (票據之偽造及簽名之偽造)
票據之偽造或票據上簽名之偽造,不影響於真正簽名之效力。
有關票據行為的獨立性,下列敘述何者錯誤?
(A)就未成年人簽發的票據(未禁止背書轉讓),可以再為背書轉讓
(B)在偽造的票據上簽名,不生簽名的效力
(C)被保證人之債務,如非因方式之欠缺而無效者,保證人仍負擔其義務
(D)票據行為之部分無效者,不影響其他票據行為之效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案