關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:冷認知

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 747 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • 認知、情意; 技能 12 by 教育心理學
    ●認知情意技能         認知 Bloom ..
  • 認知歷程向度 7 by 教甄◆教育專業科目
    *2001年,Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths與Wittrock主編《A taxonomy for learn..
  • 從認知學派看語言教學 3 by 教甄◆幼教專業試題
    「認知學派」是20世紀50年代末期,美國教育界對於先前行為學派實行出來的教育成果不滿意,所逐漸興起的。 理論重點:  重視「認知結構」 ─學習是個體對事物,經由已有的認知結..
  • Flavell後設認知 13 by 教甄◆教育專業科目
      Flavell的觀點: 他認為後設認知包括三方面的認知(張春興,民80) (一)、後設認知知識(metacognitive knowledge): l&nbs..
  • Bloom認知領域 8 by 教甄◆教育專業科目
    Bloom等將認知領域教學目標分為六大層次,以知識之認識為最低層的學習行為,由下而上分別為知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六個層次。 層面 解釋 ..
18.「愈靠近熱源愈熱」,但是「玉山上比平地靠近太陽卻愈冷」,形成了皮亞傑(Piaget)認知理論的何種情形?
(A)同化
(B)調適
(C)平衡
(D)基模。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/05/17 11:39)
越靠近熱源越熱,是種生活的經驗。那麼是否只要靠近發熱的物體,都是越熱的呢? 小孩子到廚房有這樣的感受,看到火災現場也是如此,就有了距離熱源會越熱這樣的概念。所以他自然能同化,稻田裡燃燒的稻草、廟裡燃燒的紙錢,都是很熱的地方。 但他有一天跟著家人.....觀看完整全文,請先登入
4F
Shin-Cheng Tsai 大一上 (2013/04/25 21:44)
題目出得不好,就題目的狀況,應該是認知上的「失衡」。
要有後續的敘述才能符合「調適」的狀況吧!
5F
Fangyi Wei 高一下 (2013/05/07 01:10)

同化→新的經驗可套用舊基模

調適→新經驗不能套在舊基模(因為失衡了所以要調適)


昱鑫在認知與人際溝通方面表現不錯,但他自信心比較低落且較服從大多數決定而行動。請問,昱鑫可能受到下列那一種父母親教養方式的影響?
(A)民主型
(B)溺愛型
(C)冷漠型
(D)威權型
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
135. 有關腸道傳染病之認知,下列何者正確?
(A)生食可能感染腸道傳染病,一定要搭配芥末、青蔥或薑等醬料食用,才能完全殺菌確保安全
(B)進口的生蠔乾淨無污染,生食沒有感染腸道傳染病的風險
(C)山上的野果野莓可能遭到小動物排泄物污染,吃了可能會拉肚子,就近用溪水或泉水清洗才安全
(D)避免生食冷飲。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
136. 有關腸道傳染病之認知,下列何者正確?
(A)出國前先接種腸道傳染病疫苗,才可以安心的飲食
(B)細菌是由蛋白質組成,且蛋白質加熱到 60℃就會開始凝固,以此溫度烹調食物,就可以完全消滅病菌
(C)腸道傳染病的感染者都會出現腹瀉及嘔吐的症狀
(D)避免生食冷飲。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
閱讀下文後,回答 25-26 題。 莊老師從翰翰進入幼兒園就發現他沒有平日活潑,晨間自由活動時間他不想玩玩具,點心時間他也沒有吃,十點左右發現翰翰身體微熱、臉色潮紅、嘴唇乾燥,一整個早上倦怠不多話,經常趴在桌上。
【題組】26.莊老師幫翰翰量耳溫,發現他發燒至 38.3℃,沒有畏寒現象,也知道翰翰以往有單純性熱痙攣病史,試問莊老師對熱痙攣應有下列何種正確認知?
(A)熱痙攣發作時,在短暫意識喪失階段應立即實施心肺復甦術
(B)熱痙攣發作會造成腦神經傷害並發展成癲癇,故要立即送醫
(C)熱痙攣發作時,依一般發燒處理方式,並密切觀察體溫變化
(D)熱痙攣發作時間不超過 1 分鐘就結束,應陪伴幼兒冷靜處理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2014/04/29 19:12)
熱性痙攣是什麼?顧名思義,熱性痙攣是指發高燒而引起的抽搐。發生的年紀通常介於六個月到五歲之間,男孩子發生的機會略高於女孩子。這些小孩的生長發育與身心發展是完全正常的,只有在體溫突然間迅速竄升之時,才會引起抽搐,其他時候與常人無異。熱性痙攣危不危險?小孩正在抽搐的時候,看起來很危險,彷彿性命就快沒了,然而事實上並非如此,抽搐多半會自行停止,不僅沒有生命危險(即使有,機會也是非常的低的),不至於對腦細胞造成傷害,因此熱性痙攣可以算是一種非常良性的臨床狀況.....觀看完整全文,請先登入
3F
內許任 高二下 (2014/05/16 21:16)
(D)熱痙攣發作時間5分以內約佔一半,大部分在15分鐘以內。
4F
106年我就是正式幼教師。 高二上 (2016/06/04 19:40)
請問什麼叫做 5分以內約佔一半 ?